19 февраля 2007

Mitsubishi Galant

На вкус и цвет товарищей нет, поэтому моё мнение по внешнему виду очень субъективно. Тем не менее, меня всегда завораживал и восхищал вид "Галантов", именно последних моделей: 97-03 годов. Ждал выхода новой модели, к сожалению, "Галант"-2006 оказался явно не в моём вкусе.

Теперь немного о самой машинке. Установлена адаптивная коробка передач, как понятно из названия, компьютер, управляющий автоматом, подстраивается под вашу манеру езды. Это не всегда "плюс", во всяком случае, для Москвы, где по несколько раз в день простаиваешь в пробках и "приучаешь", тем самым, коробку к стилю езды.

Сложно дать советы будующим владельцам по эксплуатации, поскольку все мои поломки были - это замена задней подушки. Всё остальное, т.е. замена расходников происходило во время Т.О. Наверное, как и для каждой машины, для "Галанта" важно найти нормальный сервис, специализирующийся именно на этой машине. Таких в Москве несколько, замечу, далеко не все компетентны в своём деле и порядочны. Мне с сервисом повезло. Умышленно не буду называть адреса и названия, но хотел бы настоятельно предостеречь бедующих владельцев от некоторых из них. Бензин ест 92-ой, 95-й лить смысла нет, по америкосовскому мануалу там оптимальное октановое число именно это.

Расход по городу: летом - 11-13л.; по трассе летом - 8-11; зимой - литра на 2 больше в городе, на дальние расстояния зимой не ездил. Да, расход я писал исходя из своей манеры езды (езжу достаточно резво), поэтому на трассе 8 литров, если ехать 90-100км/ч, 11-12, если "топить". Написать можно многое, подводя черту, могу сказать, машиной я остался доволен. Единственный "минус", бедненькая "американская" комплектация.

Совет автора покупателям Mitsubishi Galant 2002 г

Машина хорошая, берите, не пожалеете; только главное, не гонитесь за дешёвкой, на рынке огромная масса аVтомобилей с "сюрпризами". Посчитайте, откуда такая низкая цена, альтруистов не бывает, легенды о конвеерах просчитываются в течении 30 секунд. Ресурс у аVтомобиля значительный, купив "живую" машину, она прослужит вам верой и правдой.

Достоинства:

Удобный автомат (адапция), при правильном пользовании, достаточно резвый с плавным переключением. На мой взгляд, идеальный внешний вид. Достаточный проходимый для своего класса. 92-ой бензин. Легко чистящийся салон. Великолепнейшая печка.

Недостатки:

Велюровая обивка салона очень "чувствительна" к сигаретам, прогорает молниеносно. Пепельницу по назначению использовать не возможно, не дотянешься. Идеальный вариант армейская кружка в подстаканник, стоит "как влитая". Стёкло переднее частенько запотевает внутри и замерзает зимой снаружи. Автоматический микроклимат (в положении обдув стёкл включается сам; небольшое отличие от кондея) не очень достойно справляется с этой проблемой. Сначала не привычно была градуировка в милях, за пару месяцев привык. Докатка вместо полноценного колеса, тоже "минус". Забрызгивание боковых стёкол и зеркал в дождь одна из самых больших неприятностей. Американская "экономия" тоже несколько разочаровала меня, в машине такого класса нет даже банального обогрева сидений.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 19 февраля 2007 в 23:03
к сожалению, "Галант"-2006 оказался явно не в моём вкусе

Интересно, он вообще хоть кому-то нравится?
изменен 21 февраля 2007 в 12:21
Отзыв хороший.У меня такой апарат,но с сервисом не повезло.Может автор подскажет.
изменен 14 июля 2007 в 21:48
скиньте пожалуйста в личку адрес сервиса
изменен 16 июля 2007 в 09:15
Интересно, он вообще хоть кому-то нравится?
Моей жене нравится.

Сервисов по галантам немерено, а лучший сервис это тот, где ты вживую видишь что делают... а то мля натворят дел. И запчасти лучше самому заказывать потому как могут поставить реально в 15-20 раз запчасть дешевле чем то за что платишь.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 16 июля 2007 в 09:35

Это точно! Моему другу в сервисе одного изсвестного и очень крупного дилера (начинается на А) так прикрутили топливный фильтр на Elantra, что через несколько км с него слетел шланг и бензин выхлестал на асфальт. Человек вез семью за город....Пришлось эвакуатор вызывать и людей в другую (мою) машину пересаживать. Правда надо отдать должное сервису - эвакуатор оплатили, неисправность устранили без очереди за 10 минут.
изменен 16 июля 2007 в 09:41
Мда... А сам он этого сделать не мог omg Я на трассе генератор перебирал недавно, а тут шлангочку нацепить...
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 16 июля 2007 в 10:57

Можно было бы самому...надо снимать заднее сиденье, откручивать крышку. А инструмента то и не оказалось...Да и опаздывал он сильно.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 16 июля 2007 в 10:59
2 раза отправил...
изменен 16 июля 2007 в 11:10
Тоесть там топливный не под капотом... Да и как то сомнительно, что эта процедура заняла бы больше времени, чем вызов эвакуатора + эвакуация + ремонт в сервисе.
Инструмент не проблема, тормознул бы кого нить, а народа с инструментом не мешьше чем нашемарок на дороге.
29 декабря 2009 в 10:47
Добрый день! Автор, у Вас очень хороший автомобиль!!! У меня был такой же. Проездил более 3 лет, и никаких "затратных" проблем. И салон очень хорош! Климат-установка работала как следует. Эргономика - супер.. В дальних "походах" усталость минимальная.
А по поводу АКПП: она адаптируется к стилю езды всегда с "нуля"... И ещё: у моего была коррозия на задних колёсных арках, говорят это у всех Galant из США то же самое... После покупки следует сразу же обработать "антикором"... Но, в целом я был очень доволен Галантом.. Удачи Вам и с Новым Годом!