2 мая 2007

Mitsubishi Galant

Итак, речь пойдет о Мицубиси Галант 1991 года, «топовой» модификации Галанта тех лет.



Подробнее о машине: 2 литра, 16 клапанов, 137 лошадок, 4WD/4WS (полный привод/задняя подруливающая подвеска), все дисковые тормоза, родные литые диски R15, полный электропакет, круиз-контроль (не работал).



Приобрел автомобиль в мае 2005 года за 4300$, аккурат за месяц до свадьбы. До этого доводилось ездить на ВАЗ-2106 и Опель Вектре А (с ней, в основном, и буду сравнивать).



Как варианты также рассматривал Опель Вектру А, Ауди 80, Форд Скорпио. Многочисленные кандидаты никак не устраивали либо полной убитостью кузова, либо страшным салоном, либо всем вместе. Галант, «зацепил», что называется, сразу. Серый металлик смотрелся очень симпатично, внутри также все было в целости и сохранности, плюс словосочетание «137 лошадок» сильно дразнило самолюбие. Короче, посмотрел, загнал зачем-то на подъемник (сам не особенно что-то понимал, мастера от продавца сказали «одобрямс»).



В порыве «первой автолюбви» умудрился не обратить внимание на жуткий рев и вибрацию двигателя, плохо включающуюся заднюю передачу, сломанный замок багажника, неработающую АБС (лампочка датчика была банально выкручена) и кое-какие другие мелочи. Забегая вперед скажу, что автомобиль мне достался в крайне добитом (чуть ли не целенаправленно) состоянии.



Но сначала о приятном.



САЛОН.



Поездив некоторое время на Галанте, сел в Вектру и почувствовал себя в Оке! Настолько тесным и неудобным оказался Опель, при том что ширина у обоих абсолютно одинаковая - 1700 мм! Отмечу также огромнейшие и очень читабельные приборы Галанта.



НА ХОДУ.



Тут, по моим наблюдениям, 115 лошадок Вектры ощущаются лучше, чем 137 Галанта. Японец на низких оборотах традиционно туповат и проявлять характер начинает только на 4-5 тысячах. Правда расход бензина при этом (не забываем еще полный привод) подскакивает до 14 литров. А вот по управляемости Мицубиси обходит Опель на три корпуса. Делает свое дело подруливающая подвеска (вещь!) и полный привод. Убрать в занос не пытался, но думаю это было бы сложно.



ДВИГАТЕЛЬ.



Звук ласкает слух:). Кто слышал Субару, тот поймет. Тут, конечно, спортивное стрекотание выражено слабее, но все же оно есть.



Теперь о проблемах. Их было очень много, так как автомобиль был основательно уезжен предыдущим хозяином.



Первое, с чем пришлось бороться – вибрация от двигателя. Хозяин сказал, что нужно поменять подушку. Месяц поисков по всем магазинам, заказам и разборкам результатов не дал. В итоге, умные люди посоветовали поставить резиновую втулку от Нивы. Так и сделал. Поставили, стало еще хуже. Ищем дальше. О ба! Сорвана резьба болта, которым коробка передач крепится к кузову, и последняя просто-напросто лежит на подрамнике, передавая всю вибрацию двигателя напрямую на кузов! Покупаю метчик, нарезаем резьбу, прикручиваем все как положено. Стало лучше, но не до конца. Ага, подрамник то погнут и краем задевает за коробку! Ладно, берем болгарку и отрезаем от подрамника небольшой уголок. Стало еще лучше, но вибрация все равно осталась. Ладно, хрен с ним.



Теперь самое интересное. От постоянной вибрации и биения о подрамник колокол коробки передач таки треснул! И не где-нибудь, а в свадебном путешествии, в 200 км от Питера и 50 от эстонской границы. И это на машине, на которую и в крупном городе под заказ сложно что-то купить. Ладно, без остановок (ибо сцепления нет) пролетаем несколько железнодорожных переездов и российско-эстонскую границу. Позже сдаемся в ремонт прибалтийским умельцам. Те, спасибо им родным, заварили колокол аргоном и тот проходил без проблем еще несколько тысяч километров. Пришлось, правда, оставить на этом деле весь свадебный подарочный бюджет.



А причиной вибрации оказалась просто неправильная установка ремней в двигателе!



Из других проблем, с которыми пришлось столкнуться:



- сгнили трубки, которые гонят к задней подвеске жидкость для гидроусилителя (Декстрон, кажется). После замены подруливание заработало



- умерло реле головного света. С горем пополам нашли такое же в одном крупном сервисе



- изначально не работал ручник (самому надо было смотреть)



В остальном текучка – замена шаровых, подшипников ступиц, стоек стабилизатора, масла. Цены на запчасти вполне приемлемые, но некоторые, как я уже писал выше, найти практически нереально.



С трудом продал авто весной 2006 за жалкие 3000$.



Несмотря на все, считаю Мицубиси Галант очень достойным автомобилем. При должном уходе он без проблем прослужит долгие годы!


Совет автора покупателям Mitsubishi Galant 1991 г

Тщательно все проверять при покупке, а не как я. Брать можно только распространенные модификации, никаких полных приводов и подруливающих подвесок! Иначе попадете на большие деньги.
Еще советы

Достоинства:

Продуманная эргономика
  • Просторный салон

  • Невероятно удобные сиденья

  • Острое рулевое управление

  • Отличные тормоза

  • Проходимость

  • Недостатки:

  • Высокий расход топлива

  • Проблемы с запчастями, что есть следствие редкости именно этой модификации

  • Туповата на низких оборотах

  • Спинка заднего сиденья не складывается
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    27844
    Комментарии1
    изменен 2 мая 2007 в 17:39
    По теме редкого экземпляра и замученного авто всегда попадалово на деньги и в результате проигрыш при продаже. Японцы хороши, но только новые или лет до десяти.
    0
    Добавить комментарий