Mitsubishi Galant 2.4 GDI
2000 г.
Сыктывкар
4 августа 2011 → пробег 130000 км

Часть 2. Эпилог.

Вот прошло примерно 4  месяца со дня продажи галанта. За это время успел поменять 4 машины. За это время успело у меня побывать ВАЗ 2107, 2 пассата, вчера продал ВАЗ2110. Через призму минувших дней могу сказать следующее - опять  ХОЧУ галанта.

Не знаю, как объяснить, но когда я его продал, то вздохнул с облегчением, а сейчас, после того как посмотрел, что продают люди, хочу обратно свою машинку. Надеюсь, что новый хозяин ей радуется.

Но это была ностальгия... теперь что произошло с ней с моего последнего отзыва.

Пока ее продавал, наездил еще около 10000 км (2 раза съездил в Чебоксары, а оттуда через день в Казань на сессию - 300 км в день). За это время каких-либо вложений машинка не требовала, но начала потеть задняя левая стойка и пропала АБС. Причины не знаю, ехал по трассе и на пологих волнах переднее левое колесо пару раз отработало до упора и загорелась лампочка АБС. Как потом узнал на форуме, колесо могла повредить проводку возле крыла, но сам не лазил, а в сервисах за машинку отказывались браться или сканер ничего не показывал, так и продал.

Что сказать еще, с русским автопромом даже не стоит сравнивать,  на Пассте Б3 ездили один раз в Чебоксары. Пассат был 88 года рождения и куплен за 30 рублей. За время поездки, на обратном пути возле Йошкар Олы умер бензонасос, других поломок не было, хотя вру, в профилактических целях перебирал стартер, менял щетки. После того, как сломался Пассат и мы приехали домой, жена сказала, что надо ездить на русской и была приобретена десятка, на ВАЗ 2110 провез жену от Ухты до Сыктывкара, после этого она сказала в виде ультиматума - ПРОДАВАЙ. И вот сижу и горюю, что взять - русский автопром не впечатляет, современные иномарки какие-то одноразовые (в качестве примера - провернуло вкладыши или сели кольца - меняй движок, ремонтных размеров не предусмотрено).

Пока продавал десятку, ездил и смотрел другие Галанты, но все *овно: или гнилые, или битые и хреново сделанные, т.е. кузов кривой, единственный экземпляр был живым по кузову, но даже у него пробег был за 300 000 км и автомат не переходил в кик даун.

В общем, ХОЧУ обратно СВОЙ галант, хочу машину, которая делалась для людей, а не для набивки кошельков автопроизводителей.

Всем извините, может отзыв и ни о чем, но это крик души по старому верному другу...

НаPeugeot 407, Renault Laguna 6 августа 2011 в 06:26

У российского автопрома нет аналогов C и D классов, и если у вас нет денег на нормальный автомобиль С или D класса- могу посочувствовать, но зачем сравнивать Low-cost B- класс с middle cost С++(ну маленький Galant в салоне!)?!

А если у вас нет денег на обслуживание и резину- а,судя по тому,что вы покупали автомобиль за 1080 долларов и были уверены в том что она будет радовать и ездить в любых условиях-у вас с ними не особо, лучше подкопите денежек и купите то ,что по деньгам, а не с рулём из бардачка и по определению исправный автомобиль..

И ещё, если уж Mtsubishi для нативного рынка автомобиль не для сервисов,а для рукастых умельцев- не смешите тапочки, бога ради- автомобили достаточно серъъёзные в области электроники(не европейцы, но попытки бть где-нибудь поблизости), со спецрасходными материалами -спецмасло в коробку,крайне неудачная система GDI..

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 6 августа 2011 в 10:54

И нечего добавить, все в точку. Пусть автор купит себе короллу 04-06 года, неприхотливая машина, хотя цена минимум долларов 12

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 6 августа 2011 в 13:02

японский аналог БМВ, в черном цвете смотрится просто обалденно.

Хотя после того, как увидел, что творят прули с тюменскими, красноярскими и ебургскими номерами на симферопольской трассе стал резко негативно относиться к правому рулю(((

НаPeugeot 407, Renault Laguna 7 августа 2011 в 05:23

{#bandit} вы бы видели что прулеводы творят на М-52...

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 7 августа 2011 в 20:50

а где М52?

НаPeugeot 407, Renault Laguna 8 августа 2011 в 17:41

Новосибирск-Монголия

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 8 августа 2011 в 18:28

ну если не в лом, расскажите, что за трасса. в замен могу рассказать о любой из южных российских, по которым ездил (Черноземье, Крым\Бердянски, Москва-Сочи и проч).

мне интересно, никогда не был в тех краях

НаPeugeot 407, Renault Laguna 8 августа 2011 в 19:22

Вкратце- прекрасные виды, но- почти вся однополоска(т.е. в одну сторону движения- одна полоса), с 10 км от Новосибирска начинаются резкие перепады рельефа,много слепых поворотов, качество покрытия пока на 3+(но работают, ситуация исправляется, хотя до российских доуральских трасс далеко), и вал поклонников руля в бардачке(причём и грузовиков тоже), и на 500 км пути не редкость летом встретить 20-25 постов ГИБДД рубящих скорость потока до 70 км/ч-подавляющее число водителей из Нска выезжают только летом, по трассе ездить не умеют категорически, о ПДД тоже смутные воспоминания(превышение больше чем на 10 км/ч, не смейтесь зауральцы- повод для выписки протокола-тататры и башкиры рядом с этими служителями закона дети малые-зато после поста ГИБДД все газ в пол и пытаются компенсировать). Зимой при приличном боковом ветре и снежной пыли добавляются поклонники липучки- т.е. меедлено, печально и колбасой в 30- 40 автомобилей).

За прошлую неделю на участке протяжённостью 250 км убилось семеро,дтп просто с автомобилями на трассе- более 30.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 8 августа 2011 в 23:29

ЖЕСТЬ(

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 9 августа 2011 в 12:45

Круто!

ponytail
13 марта 2012 в 10:42

самое страшное что это считается нормальным, в омской области ехал по своей полосе и тут вылетает идиот мне навстречку, я ему фарами моргнул за что получил жест со средним пальцем, а в томской области автобус межгород с полным салоном пассажиров обгонял поток машин в коем и я был на скорости свыше 130 км\ч

НаAudi A6 8 августа 2011 в 19:23

Месяц назад из Барнаула ездили на Телецкое озеро, как раз в сторону Монголии. Видел лично, как мужик, ехавший перед нами на прульном микроавтобусе, привставал и высовывался влево, чтоб глянуть, чо там за фурой. Судя по тому, как он это делал, опыт накоплен немалый. Это была просто жесть. Не успели заснять, быстро он на обгон пошел {#smile}

Безумие.

изменен 6 августа 2011 в 15:06

у друга такой 2.4 в комплектации виенто, джидая убил в нем(на форуме почитайте, не так это и сложно, почти ведро сажи из двигла вытащил), расход на литр прибавился, но зато ехать стала получше. вообще машинка очень красивая и в отличии от левого руля не гниют арки, да и запчасти подешевле. На автомате расход 15 литров 95, но из за автомата едет нихрена, даже после смены колечек(компрессия в норме). 165 лошадей едут на 120 от силы, субъективное мнение, гонялся с ним разок на небольшом участке дороги, 2 кузова мне проиграл, хотя у меня далеко не 165 л/с. туда бы 6 ст автомат, тогда бы может он и победил. пластик в салоне на 3+, панель красивая, да и места прилично. ломается у друга часто, за 30 тыс пробега под 50 вложил уже, ну большую часть конечно за грехи пред. хозяина.

war
НаFord Focus 8 августа 2011 в 16:04

У другана такой же с 2,4 - на 100 тыс. жор под 2 литра на 1 тыс. и чёрный дым, вскрытие показало - проще купить контрактный двигатель (та ещё байка). Был заказан контрактник из Японии (по документам 67 тыс км.) - оказался с таким же дефектом, т.е. жор масла литр на 1000 км. В итоге он его откапитал, и проехал 30 тыс, - опять дым и жор масла. Это из глобального, если откинуть это - то постоянно требуется чистка топливной аппаратуры иначе машина просто отказывется ехать, подушки двигателя также расходник. Учитывая куцию динамику, радиус разворота метров в 20 и отменный аппетит - надо очень любить её внешность.

НаMitsubishi Galant 6 августа 2011 в 15:12

Автор, отзыв ни о чем, только твои страдания.

НаЗАЗ 968, Lexus GS 7 августа 2011 в 23:28

Чё-то автора жизнь покидала.........

То на нормальной машине рассекает ,то продаёт её непонятно почему, то, извините, г...вно всякое покупает......

Когда уж остепенитесь?

НаMazda 6, Mitsubishi Galant 9 августа 2011 в 02:16
Когда с ипотекой рассчитаюсь :(((
ылша
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 9 августа 2011 в 12:47

Ты нам скажи, сколько денег готов потратить. Вот тогда народ и насоветует, что можно взять, исходя из личного опыта.