Mitsubishi Grandis 2.4
Череповец
2 августа 2011 → пробег 53000 км

Часть 2. Подведение итогов.

Приветствую всех посетителей сайта.

Хочу подвести итоги владения Грандисом за 3 года и пробега более 50.000 км. С большим сожалением расставался с этим автомобилем, который сильно полюбил я и моя большая семья. Причина смены автомобиля - суровая зима (большие сугробы во дворах), желание управлять авто с более мощным двигателем и вообще хотелось попробовать внедорожник. Отсутствие выбора двигателя считаю самым большим недостатком Грандиса, о чем писал в предыдущем отзыве. И еще наверное 4-х ступенчатая АККП.

Если говорить честно, то из проблем, с которыми пришлось столкнуться при эксплуатации Грандиса, оказались передние тормозные диски. Диски после поездки на Черное море стали "бить". Может быть и сам в этом виноват, поскольку ехал по горным серпантинам в дождь, следовательно, после интенсивного торможения на спусках и попадания колес в достаточно большие лужи на раскаленные тормозные диски попадало большое количество воды. Проточка дисков дала эффект на 2-3 тысячи км, потом биение в руль повторилось. Может иной и проездил бы на таких дисках до их полного стирания (били в действительности не сильно), но мне было неприятно ощущать дерганье руля при торможении.

Иных проблем за все время никаких не было. Кроме замены расходников на плановых ТО иных запчастей приобретать не приходилось. Надежность меня поразила.

Что касаемо обслуживания, то оно недорогое, если сравнивать с немцами. Вот только пугали ценники на железо, пластик, оптику в случае необходимости замены на случай ДТП. Достаточно кусаются. К счастью, меня эти проблемы не касались.

Когда стал вопрос о смене авто, то первым делом у официалов поинтересовался - может японцы начали расширять линейку двигателей? К сожалению узнал, что Грандисы не только не стали поставляться с более мощными двигателями, но и вообще сошли с конвейера. Лично для меня это непонятное решение. Машина очень достойная, чтобы увеличить число покупателей надо было просто провести небольшой рестайлинг марки, внести улучшения и... К сожалению, Грандису японцы приказали долго жить. Зря!

Подводя итоги, Грандис меня ни разу не подвел, всегда был готов накручивать километры, доставляя удобство в передвижении на тысячи км семье в 5 человек и с достаточным количеством багажа.

Совет автора покупателям Mitsubishi Grandis 2.4 2008 г

Если Вас не смущает 165 л.с. на почти 1,8 тонны массы автомобиля (кстати, у многих конкурентов-минивэнов и таких нет) и 4-х ступенчатый автомат, нужно с комфортом и уверенно передвигаться на большие расстояния большой семьей или компанией, берите Грандис - не пожалеете.

Удачи всем на дорогах и взаимного уважения!

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 3 августа 2011 в 17:13

У друга такой, единственная жалоба - жрёт бензин вёдрами.

НаOpel Zafira 3 августа 2011 в 19:56

Непонятно, почему Грандис престижный? В нашей стране точно нет

sonar2000
3 августа 2011 в 20:56

Извините, возможно, за резкость, но в Вашей стране непрестижно все, кроме больших седанов и больших внедорожников..

anatolij-n
НаOpel Zafira 3 августа 2011 в 22:30

Да, это такая дурацкая психология. Просто надо исходить из реалий НАШЕЙ жизни. Если вэны в нашей стране не престижны, независимо от причины, так и надо ставить в оценках, и не смотреть в розовые очки. Да и в ВАШЕЙ стране они тоже не являются престижными - это выбор семейных людей, ценящих комфорт семьи и удобство использования выше количества перьев.

sonar2000
4 августа 2011 в 09:08

У нас в стране очень маленькая часть населения престижность авто ставит выше практичности. Наверное поэтому количество минивэнов на улицах достаточно большое в общем потоке. Я специально, конечно, не считал, но наверное процентов пятнадцать точно будет, если принимать во внимание не только полноразмерные вэны типа обсуждаемого здесь, но и те, которые помельче от Туранов и Зафир до разных Мэтриксов.

А Ваш вывод насчет критериев выбора именно минивэна - прямо в точку!

НаFord Grand C-MAX 3 августа 2011 в 23:04

Иных проблем за все время никаких не было. Кроме замены расходников на плановых ТО иных запчастей приобретать не приходилось. Надежность меня поразила.

на чём вы раньше ездили, если 50 тысяч км пробега у новой машины вас поражают?))))
www-wwf
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E 4 августа 2011 в 15:55

Обсолютно согласен с медведиком . до 100т новое авто не должно ломаться вообще . Аесли оно таки ломается значит вы что то не то выбрали . Вариант Грандиса для большой семьи наверное очень хорош . Насчет слабоватого мотора - а что вы хотели это не гоночное авто а семейный минивен .Он в принципе не может быть скоростным и вертким . И продали вы его зря - Лучше всеравно наврядли чтото найдете . Разве что здоровенный внедорожник за более чем 100т usd .

vadim 71
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 4 августа 2011 в 18:59

Ахахаха{#biggrin}.

Вот оно чё МИХАЛЫЧ!

НаMitsubishi Grandis 4 августа 2011 в 12:56

много на чем. взять из последних тот же пассат, мондео. или по вашему за более чем трехлетнюю эксплуатацию в современных авто вообще ничего не выходит из строя? вы обратите внимание на количество обращений автовладельцев на сервисный ремонт по гарантии. и вообще, не походите на многих голосующих, стремящихся выделиться своим особым высоким мнением. я высказал свою точку зрения по данному автомобилю. да, меня приятно удивила его надежность!

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 7 августа 2011 в 22:52

Отличный авто, сам на таком проехал более 60 тыщ.( 7-ми месный вариант), кроме расходников тоже ни чего не требовал. С дисками проблем не было.  Ехав как то из Москвы рано утром (самый рассвет), разогнал до 220 км. идет как влитой, у меня резина родная была R17. Бенза кушает не много для своих размеров и парусности : при 90-100, 8-9 л.  140-150км-12-13л. Жаль что сняли с производства, опять такой хочу. Очень радовал простор в салоне, а особенно при открытом багажнике, можно 3-й ряд сидений перевенуть так, чтобы ноги свисали из багажника. Такого еще ни где не видел.

НаHonda Civic, Mitsubishi Grandis15 августа 2011 в 23:25

Привет! у меня точно такой же тока черный

та же проблема с дисками была - проточил, хватило на 4 ткм

в Рольфе сказали - единственная родовая болезнь

поставил Не оригинал TEXTAR - пока все в порядке

авто по прежнему нравится , не нравится тока 2 вещи:

- расход бензина

- шумоизоляция колесных арок ни к черту, буду делать