Mitsubishi L 200
21.06.2007
Покупал новую машину в средней комплетации. Поставил кунг, музыку и сигналку.
Когда выбирал машину требовал от нее надежности, вместительности, грузоподъемности, вездепролазности. На машине отъездил 1,5 года и 95 тыс. км. Машина не подвела ни разу. По истечении этого срока я очень доволен машиной и даже не знаю на что ее можно поменять.
L200 - машина не для гонщиков. Разгон очень медленный, но со временем к этому привыкаешь. Приятно удивило, что разгон не зависит от загруженности. По трассе хожу со скоростью 90-120 км/ч, быстрее не приятно из-за шума.
Очень нравится всеядный двигатель. Зимой в -35 машина заводилась с 5-ой попытки, при этом никаких присадок-антигелей в топливо не лил, но заправлялся на фирменной сине-белой заправке. Зимой меня затыркали просьбами - "дай прикурить" или "дерни". Расход солярки в смешанном цикле (город/трасса - 50/50) колеблется от 9 до 11 л/100км, и зависит от стиля вождения.
Очень доволен наличием передней и задней печки - в движении, даже в сильный мороз, температура выкручена только на половину. Есть обратная сторона медали - на холостых оборотах машина не прогревается, но можно поставить предпусковой подогреватель (автономный отопитель).
На скользкой дороге на заднем приводе ездить страшновато - хвост сносит не напрягаясь. Ситуацию спасает полный привод. Специально бездорожья не искал, но такого чтоб я не проехал - не нашел. В городе езжу нормально - машина узкая (1695 мм), но радиус разворота оставляет желать лучшего (4,5 полосы). Маневры задом без проблем - боковые зеркала как 2 телевизора (в салонное зеркало не видно ничего из-за грязного задка).
Салон тесноват. Впятером ехать можно, но комфорта совсем не ощущается. При посадке на задний диван приходится проявлять акробатические способности - проем узкий и угол открытия двери не большой. Появились сверчки в салоне, но учитывая вибрацию от двигателя это не удивляет. При покупке машины очень радовался большой пепельнице. Длинная штыревая антена не даст замолчать музыке.
У L200 крепкий зад. В него въезжали раза 3 и каждый раз отделывался разбитой противотуманкой.
Неисправностей было мало. На 75 тыс. начали свистеть и потребовали замены ремни генератора и кондиционера, при том же пробеге постепенно начали кончаться лампочки. Первый комплект тормозных колодок ходит до сих пор.
Самое засадное в этой машине - стоимость обслуживания. Замена масла у дилера каждые 7,5 т.км. - 6500 р., обслуживание на 15,30,45,60,75 т.км. - от 12000 до 15000 р., при отсутствии внеплановых работ. Поездка на ТО-90000 меня шокировала. Плановых работ на 25000 р. (в т.ч. замена ГРМ), и внеплановых по ходовой - 42000 р. Я не бешеный джипер и позабыл о том, что сайлент-блоки, подшипники, втулки и проч. тоже изнашиваются.
Не хочется заканчивать на грустной ноте. Машина мне нравится и я ею доволен и могу рекомендовать не краснея. Свою машинку я зову КОРОВУШКА.
01.09.2008
На одометре 169000 км. Полет нормальный. Беспокойства машина не доставляет, едет себе и едет. В сервис (специализированный, но не авторизованный) заезжаю по графику в сервисной книжке и меняю то, что предписано регламентом. 8-) Раз в год машина встает на дороге - я забываю доливать воду в аккумуляторы (на заводе в машину поставили обслуживаемые аккумуляторы). Доливаю 4 литра в 2 аккумулятора... это наверное много, но они продолжают работать. 8-)
Про прочность зада я уже писал. Этой зимой довелось испытать прочность переда 8-(. Встретился влобовую на скользкой дорожке с Авенсисом. У Авенсиса радиатор втоптался в двигатель и зажевалась вся морда. У Л200 надорвался пластиковый бампер и сломался крепеж габаритного фонаря. Чего мне не хватает для полного счастья, так это - Вебасто. Каждую зиму жалею, что не поставил при покупке, а сейчас уже поздно (через год захочется наверное уже поменять машину). Продолжаю быть счастливым обладателем данного прекрасного автомобиля....
Достоинства:
Их слишком много.Недостатки:




Какие-то безумные цифры....$2600 почти. ИМХО ее проще продать, чем столько выкладывать за обслугу обычную.