Mitsubishi L 200
Машина на тест-драйв попалась черная с коробкой-автоматом. Выглядит солидно. Кузов достаточно приемлемого размера 1,3х1,2 м, если поставить дуги в кузов, то легко можно будет перевозить лестницу складную по-диагонали, будет чуть торчать вверху.
Внутри салон вроде добротный, не кожа, но обивка достаточно высокого класса. Пластмасса, к сожалению, жесткая. Возможно через определенное время начнет поскрипывать. Вот сделали бы панель по мягкости как у нового Галанта, было бы куда круче. Панель приборов простая, без всяких там излишиств, но все понятно, где и что включается.
Динамика разгона заслуживает отдельного разговора. Когда трогаешься - слабовата, буквально на пределе тяговитости двигателя. После включения турбины - вроде получше. Коробка-автомат вроде не адаптивная (по крайней мере так сказали в салоне). Движок стоит от какой-то старой модели Митсубиши, добавлена только новая система впрыска. С одной стороны, говорят, хорошо - к солярке отечественной будет неприхотлив. На дороге машина ведет себя, конечно, не супер, но ехать 140-150 км/час можно. Немного ее болтает на кочках, видно сказывается высокий центр тяжести, зато сидишь высоко - видно все хорошо и комфортно. По мягкости и плавности хода, в принципе, машина неплоха. По крайней мере подвеска на Аутлендере намного жестче. Да и менеджер в салоне сказал, что если машину чуть подгрузить - будет намного комфортнее. Расход солярки в городе по компьютеру - около 13 л, по трассе (по паспорту) - 8 л, но думаю будет чуть больше, около 9 л на 100 км, что неплохой показатель.
Перед "расставанием" с машиной заглянул под кузов, посмотрел на подвеску. Задняя: простая до безобразия, амортизатор и рессоры, видно износа ей не будет вечно. Передняя: два рычага - верхний (маловат для настоящего джипа), видно придется иногда его менять или по крайней мере сайлентблоки; нижний - вроде здоровый, должен быть надежным; плюс косточки - от легковой машины, точно придется каждый сезон менять, думаю стоят 400-600 руб.; остальные элементы передней подвески вроде внушают доверие. Как бы то нибыло, в общем подвеска несложная, так что, думаю, особых затрат в процессе эксплуатации не потребует.
Понравилась комплектация автомобиля. Музыка на достаточно высоком уровне, магнитола mp3, омыватели фар, стеклоподъемники на всех окнах, в т.ч. на заднем, которое открывает доступ в кузовной отсек, пороги алюминиевые, климат-контроль. Раздатка четырехпозиционная: задний привод; полный привод (можно ездить на нем постоянно, а не только по снегу, как на Гранд Витаре), подключается на ходу; полный привод с пониженной; полный привод с блокировкой межосевого дифференциала; а также отдельная кнопка на блокировку заднего межколесного дифференциала, т.е. при полном бездорожьи всегда будут крутиться три колеса (по моему так)!!!
В общем впечатление от машины положительное. За эти деньги (в топой версии 33 490 y.e.) настоящий джип больше никакой не возьмешь, а ездить, не задумываясь о наших весенних дорогах, не говоря уже о выездах на природу и дачу, очень хочется. Хотя, конечно, можно было бы сделать машину и получше опционально (там всякие датчики дождя, автоматического включения света и т.п.), все же деньги машина стоит немалые.
Совет автора покупателям Mitsubishi L 200 2007 г
Достоинства:
Отличный дизайн. Думаю, отличная надежность. Экономичность. Хорошая комплектация. Хорошая цена для этого уровня аVтомобилей.Недостатки:
Ждать машину 7 месяцев. Динамика разгона очень низкая.



Если только так... А ведь некоторые покупают эту технику для езды по городу. Такой вот полувнедорожник. Лучше уж за 33 доллара взять паркетник какой-нить.