Вот такой пикап.
Данный аппарат был приобретен взамен старому Форд-Транзиту для поездок на дачу. Почему именно он? Потому что нужен был полный привод для зимы - Форд достал в снегу - и наличие места для грузов. Обязательное условие - дизель. После того как пообщался с дизелями - плюю в сторону бензина и даже ещё круче делаю. Для покупки универсала типа крузака или паджеро-спорт слегка не хватало средств, хотя с точки зрения перевозки длинномеров они были бы удобнее. Багажник на крыше - вы спросите - отвечу: высота въезда в гараж 1830 мм, багажник пришлось бы каждый раз ставить и снимать. Хотя к пикапам относился всегда крайне негативно: любой может спереть из кузова вещь или хабарик кинуть, что неоднократно наблюдал. Привлекла как обычно халява - дилер продавал голую модификацию "инвайт" за 690 килорублей. У дилера же дозаказал расширители арок (36000 р.), кунг (76000 р.), так что получилось сразу же подороже, про другую мелочевку промолчу. Поскольку аппарат был голый совсем, а его задница без какого-либо бампера смотрелась и вовсе сиротливо, поставил подножки из нержавейки, защиту задка из нержавейки же, приклеил ветроотбойники ( об этом см. ниже.), купил литые диски взамен штатных. На литые поставил летнюю резину, на штатные - зимнюю. Вся резина - 245х60. Резину, что была в комплекте - Bridgestone Dueler универсальную, выкинул нах. Это убийца в чистом виде. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗДИТЬ НА НЕЙ!!!!
В кузов положил пластиковую вставку за 10000. Всё ставил сам. В итоге стоимость аппарата по вложенным деньгам приблизилась к 930 круб. И стал кататься. Да, ездил я с дачи и на дачу раз в неделю. И там иногда на пляж, да за грибами, да по хозяйству привезти. Пробег до города в оба конца - 160 км. Иногда, конечно, выезжал и в город по потребности. Поэтому и пробег к трем годам составил 15000 км. Все ржали, и на сервисе тоже. Но машина в доме была не одна эта, ездим на всех , так что раз дачная - значит дачная.
Теперь о впечатлениях. Двойственные. О хорошем: северная комплектация, т.е.: два аккумулятора по 90 А/ч, подогрев фильтра, при запуске после недельного простоя в гараже при глубоком минусе по цельсию - всегда без проблем. КПП - "Easy Select", что, на мой взгляд, тоже плюс - проста и надежна. Передний привод подрубается жестко - гумно проехал и отключил. За три года эксплуатации - ни одного чиха. Да, пробег небольшой, но большой простой еще хуже, на мой взгляд. Дорогу держит хорошо. Подвеска комфортная, даже на пустом кузове. Радиус поворота - м а а а а ленький, как на "Оке". Руль легкий, но чувство дороги вполне внятное. Очень просторный салон. На заднем сиденье хорошо - до передних не достать никому никаким местом. Кузов под кунгом - для наших дачных потребностей по размеру как раз. Проходимость - без комментариев. Везде, куда совался, а совался везде - пролез без лопаты, лебедки и трактора, и, часто, без подключения переднего моста. Его сосед по гаражу - Джип Широкий - отдыхает и нервно курит в стороне. В городе, хотя аппарат крупный, жить легко. Даже парковаться за счет малого радиуса поворота без проблем. Правда, кунг позади загораживает обзор очень сильно. Но мне после Транзита-фургона нормально. Так что по ощущениям от движения, надежности и проходимости - всё супер.
О нехорошем: дилерский сервис - это АТАС!!! Если после истечения гарантии есть куда бежать - бегом и впереди собственного визга! Нет, качество обслуги, вежливость и честность вроде бы есть, но ценник... и комплектующие... Лучше на Бентли ездить. Окраска еще хуже сервиса. Очень тонкий слой краски. Чуть царапинка - виден грунт. На втором году жизни увидел, как вспучилась краска на внутренней стенке заднего борта - ржавчина пошла, а под пластиковым поддоном кузова у заднего борта, где в первую очередь ложится груз, краска тоже протерта до грунта. У моей Нивы, которой 11 лет, нет такого! Пришлось зачистить, обработать и покрыть слоем черного Динитрола - унизительно - гарантийная машина! Свет фар - никакой. Ближний - особенно. Опасно. У моего аппарата нет АБС и систем стабилизации. Склонность к заносу при торможении, а зимой и при разгоне вплоть до третьей передачи на пустом кузове чрезмерно высока. Хотя в уважаемом мной автожурнале сказали, что в занос машину не запустить - не согласен в корне! Геометрия кузова такова, что при открытых окнах и дожде все капли - внутри на подлокотниках. Ржавеет крепеж подстаканников - совершенно пошлые саморезы... Поэтому появились ветровики (см.выше). Про отделку салона данной модификации говорить не стоит - Форд-Транзит. Не регулируется подсветка приборов (в этой комплектации), поэтому когда темно, но не совсем, - показания не прочитать. Посадку на водительском месте подобрать не просто - руль регулируется только по вылету.
Еще один момент. Дизель с ременным приводом распредвалов. Это не есть гуд, на мой взгляд. Особенно при их замене на плановом Т.О.
ИТОГО: Если не волнуют проблемы сохранения внешнего вида, или если есть, где подкраситься - брать, брать, брать. Во всём остальном очень достойный аппарат.
Если честно, то нравился он мне. Так бы и ездил, несмотря на проблемы со шкурой. Но 12 августа 2012 года., воскресенье 11.30 утра, пустая улица, пустой перекресток, мне зеленый свет, и ровно на середине - такой пинок в левую дверь, что мы разворачиваемся на 90 градусов и улетаем на газон. В салоне пять человек, не включая грудного ребенка на руках у матери. Тот "человек" решил, что ему тоже зеленый. Одна радость - работал видеорегистратор. На всех - ни царапины. Он нас сохранил. А сам не подлежит восстановлению. Говорят железо - фигня, а я пишу и слезы... Денег не жалко. Жалко его. Значит, любил...
Совет автора покупателям Mitsubishi L 200 2008 г
Если нет требований к косметическим изыскам - берите.
Достоинства:
- Проходимость
- Надежность
- Вместительность
- Комфорт
Недостатки:
- Очень плохое качество окраски





машину жаль......................