6 января 2008

Mitsubishi Lancer 1.6

Купил машину в июле 2007 года. До этого у меня были ВАЗ 21053 с 1996 и ВАЗ 21110 с 2001. В пользу нашего автопрома хотелось бы отметить неприхотливость и достаточную надежность машин, за которые прощал им все мелкие казусы, которые они мне доставляли.
Перейдем непосредственно к Лансеру, машинку выбирал себе долго и муторно, объездив кучу салонов, даже заезжал на авторынки.

При выборе машину ориентировался на следующее: кузов седан (много барахла возить не собираюсь, да и сарай протапливать и кондиционировать сложней), двигатель до 100 лошадей (не собираюсь гонять и переплачивать по налогам), приличная сборка и распространенность в России (не охота экзотику возить в спец центры).
Выбор стоял между Лачетти, Лансером и Октавией.

Лачетти выпала сразу, как только внимательно прочитал прайсы и комплектуху у дилеров, Октавия по большим коням (101 лошадь) своей вальяжности, остался только Лансер.
Пройдя тест-драйвы у дилера  разных движек остановился на 1,6 с механикой по приему и эластичности.

И вот после 2 месяцев ожидания (долго цвет ждал) получил своего Ланцерлота. Машинка из салона, укомплектованная сигналкой, механикой на капот и ковриками (еще взял набор автомобилиста - сумка с аптечкой, занком аварийной остановки и кучей разностей), полным набором стеклоподъемников, обогревом заднего стекла и зеркал, ABS+EBD, подогревом передних седалищ, кондеем, движкой 1,6 стала моей за 436 тр + допы 21000. В тот же день заморочился и установил музыку (ставил сам, купив переходник у дилера), аккустика на мое удивление очень приличная, объем передает (голова Sony CDX GT-300) и не скрипит.

За лето налетал 10000, мотаясь и в Выборг и на Ладогу, порадовала подвеска своей информативностью, нет перинности как на американцах и в то же время не стоит колом в духе стрит рейсинга, короче ямки съедает, повороты держит на ура. Двигатель довольно эластичен и требует частого переключения коробкой, тянет на 5-ой с 40! Летом крутил кондей и не заметил, как пишут многие, потери по приему. Нулевое ТО (3000) у дилера проходить не стал, да и что там делать. На первое обязательно поеду.

Хотелось бы отметить борзоту ценовой политики дилеров: коврики в салон на 300р выше магазинной цены, а коврик в багажник в 3 раза (800 руб на Фучика против 2400 у дилера) и так во многом. Противотуманки (в моей комплектации их не было) купил на Фучика за 4200 (18000 у дилера). За все время эксплуатации машина заставила поволноваться 2 раза. Первый раз орала ночью, уверяя что открыт багажник, вышел матернулся и закрыл просто на замки, утром снял обивку крышки багажника и смазал силиконовой смазкой (спрей ABRO). Второй раз утром зимой отказалась открыть задние двери с брелка, два дня парился, пока не загнал машину в теплое помещение (по работе), а на выезде заметил, что все замки снова заработали. В целом машиной доволен - очень удачный агрегат для семьи и для души.

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer 1.6 2007 г

Отличная машинка для России по соотношению "цена-качество"!

Достоинства:

• Четкая работа рулевого

• В меру жесткая подвеска

• "Быстрая" печка

• Удобный салон

• Стильная внешность

• Эластичный двигатель

• Распространенность на наших просторах
  • Недостатки:

• Недостаток головного света (противотуманки решают)

• Отсутствие подлокотника на заднем сиденье

• Завышенные цены на допы у дилера
    изменен 12 января 2008 в 18:56
    НаOpel Astraизменен 12 января 2008 в 19:00

Я думаю да. Двиг 1,6 98л.с. на IX идет
    А на Х идет с двигом 1,5 110л.с.
    НаJeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruiserизменен 12 января 2008 в 22:21
    А это Lancer IX?

Да нет ,это реклама конторы на ул.Фучика biggrin
    НаLand Rover Freelanderизменен 13 января 2008 в 00:10
    Допы на 21000 рубль, музыку сам ставил....
    Так я не понял, а чем Лача то не устроила?
    Я как-то раньше не интересовался подобным аппаратом. Двигло 1,6 и 98 кобыл? Поражен. Что-то Лансер отстал значительно от жизни.
    НаNissan X-Trailизменен 13 января 2008 в 12:11

Я так понял это про старый Лансер - для своего времени нормальная мощность для такого объема... да и налоги поменьше... confused
    НаMitsubishi Lancerизменен 13 января 2008 в 13:52
    Насчёт быстрой печки-не заметил. Более того, по сравнению с другими машинами, на которых ездил, прогревается долго. Может в сравнении с вазами? А двигатель 1.6 98л.с. очень даже выгодный. Ну где ещё найдёшь сейчас свежую машинку с таким соотношением (у фокуса быть может 1.6-100л.с.). А лишние 5-10 лошадок с такого объёма кроме более высокого налога роли не сыграют, по-моему.
    9 декабря 2008 в 00:27
    Сейчас в семье и лансер и лачетти. Лачетти стоит на парковке и курит. После лансера даже садиться не хочется особо. Качество совершенно разное при сопоставимых ценах автомобилей