28 сентября 2008 → пробег 79600 км

Mitsubishi Lancer IX

Владею автомобилем с августа 2008г., авто был куплен не новым у знакомого из г.Москва с пробегом 75600 км. До этого владел ВАЗ-21093, ВАЗ-21102. Поэтому после того как проехался на Лансере, счастья было полные штаны.

Теперь попривык  и могу сделать вывод:

1. Двигатель слабоват 98 л.с. и при подъеме приходится крутить до 5000-6000 тыс оборотов, а при таких оборотах мотор слышен ого-го как. Зато двигатель очень эластичен, на второй трогается почти с нуля.

2. Если включить кондер, все вправую полосу и оттуда ни куда. Обогон осуществляю только без кондера, порой надоедает щелкать туда-сюда.

3. Шумка, шумка наверное вообще отсутствует, если ни сщитать кусок полиэтилена и что то типо замши в дверях. А арки наверно вообще забыли проклеить, поэтому спасает только музыка.

4. Расход ни понятен, но по сравнению с ВАЗ-21102 большой, ибо там я ездил 150-170 и про разход вообще ни думал. А здесь больше 140 уже стрелка заметно опускается вниз, да заправляюсь АИ-92(диллер сам советовал,да и знакомые тоже).

5. Тормоза, это сказка первое время боялся в "зад" въедут ибо ни привык и машина останавливалась как "вкопанная" .

6. КПП у меня механика, нет слов передачи четкие,ход рычага короткий - тлько ощелкиваю на светофорах.

5.Музыка штатная просто г..но, хотя,что можно хотеть от калонок мощностью 15W сделанные из бумаги. Поэтому поставил:

Голова: Pioneer DEH - P5950IB стоит 5100 Фронт: INFINITI reference 6020 CS цена 2600 (надо было капу брать 3800),но тож ОЧЕНЬ классно звучат. Усилок:INFINITY reference 475a цена 4550 (жаль,что первый не работал - поменяли на новый, но 3 дня ждал). Саб: INFINITY цена 4300. Установка в г.Тула стоит 2600 сюда входит установка передних колонок с кроссоферами (в стойках)+2 проставки 400руб,протяжка проводов под порогами подключение усилка и настройка. Но мне установили за 2000 руб. в неработающее время. Шумку делать обязательно.

Теперь по обслуживанию, при пробеге с которым я купил авто пора пришла делать ТО, и оно стоило в г.Тула 6500 + стоимость запчастей и расходников. Я подумал если они свечи меняют за 1300(вместе со свечами), то ... кароче поехал в обычный сервис и сделал все за 4000тыс. Что ни говори,как ни крути,но запчасти ни дешевые,но оригинал нам и нах ни нужен.

P.S. Первое время затекала нога на педали газа и спина. И очень раздрожает брелок сигнализации, который бьется о торпеду на нировнастях(цепочку удлиннить что ли?)

Совет автора покупателям Mitsubishi 98л.с./ 1.6 / 5МКПП 2005 г

Брать однозначно, ибо надежное японское качество,цена соответствует качеству.

Достоинства:

• Надежность
  • Управляемость
  • Тормоза
  • КПП
  • Разборка\сборка обшики (пистоны неубиваемые)

Недостатки:

• Мощность двигателя
  • Расход топлива
  • Звуко-шумо-тепло изоляция
НаMitsubishi Lancerизменен 29 сентября 2008 в 15:40
Что за подъёмы такие, чтобы их проходить с такими оборотами!? Это уже к красной зоне близко. Если конечно на 1-й передаче до 60-ти разгоняться, то может быть. Расход по трассе 6.1-6.3л, по городу около 9.5л. Бензин то 92, то 95-й. По-моему вполне умеренно. Стиль езды средний, 150-170 я не езжу, но зажечь могу. А отзыв больше про то, какой музон поставил, а не про авто, да и рановато писать, по-моему, автору.
kira
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 сентября 2008 в 14:41
полностью согласен 3000км для отзыва маловато.
НаAudi A6изменен 29 сентября 2008 в 19:19
Видимо автор грузит в авто 700 кг, а потом в горы. Эльбрус штурмовать.
НаHyundai Tucsonизменен 29 сентября 2008 в 20:44
+ прицеп
НаMitsubishi Lancerизменен 11 мая 2009 в 14:52
Господа описался 4500-5500, поэтому красной зоны нет. А иначе наподъем ни заедишь, я просто ни понимаю людей, которые тебе моргают ты перестраиваешься в право, а он едит как ты т.е. ни может тебя обогнать, поэтому если я моргаю то я обгоняю, а уверенным я буду при таких оборотах и ни а какой 1 передачи реч ни идет. Да вообще двигло просыпается только после 3500-4000 оборотов.
Уважаемая Kira, а езжу 150-170 (трасса), поэтому и говорю, что мощи маловато,НО для города нормуль. А про музло, это да ЖАРА!!!!
изменен 9 октября 2008 в 14:45
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 11 декабря 2008 в 11:32
То-то смотрю на авто.ру столько битых ланцеров продают :)))
НаMitsubishi Lancer10 мая 2009 в 19:03
Вот по части акустики, я с автором согласен. Хотя-бы колонки поменять надо.. Они бумажные. Надежные, но звук туфта..
НаMitsubishi Lancer11 мая 2009 в 14:58
Ни стал ни чего менять в отзыве,теперь уже почти 15 накатал за год владения. Только вот,что хотел добавить прокатился,я тут на таком же авто,только движка была чипованная(v. 4.1),вот это ЖАРА, авто кажется проснулось,после долгой,долгой спячки,теперь нет этих провалов на 2500-3000 тыс. оборотов, машинка сразу реагирует на педаль газа. Вообщем очень понравилось(конечно еще интересуте расход,но хозяин авто говорит остался прежним,ну может на 1л,1.5 увеличился,опять же смотря какой стиль езды)!
НаMitsubishi Lancer11 мая 2009 в 15:39
Судя по Вашему описанию езды на чипованой машине, осталось только крылья приделать и в полет.:)
НаMitsubishi Lancer12 мая 2009 в 10:52
Не, ну в полет это конечно черезчур,но авто действительно едет гораздо лучше!!!
НаMitsubishi Lancer12 мая 2009 в 14:02
Я езжу на Лансере пол-года. Но уже могу с уверенностью сказать, что эта машина не ломается..
НаMitsubishi Lancerизменен 14 мая 2009 в 00:14
бобер
14 мая 2009 в 12:19
Там все нормально!))))
НаMitsubishi Lancer14 мая 2009 в 19:36
Спасибо за ссылку.. Интересно.:-)
НаMitsubishi Lancer14 мая 2009 в 22:06
НЗЧ регистрируйся. А ты вступил в ряды лансероводов??? )))))))
НаMitsubishi Lancer15 мая 2009 в 07:58
Сегодня зарегистрируюсь. Вступлю в ряды лансерводов:)
НаMitsubishi Lancer15 мая 2009 в 08:00
Еще хочу спросить, как у вас в Туле с дорогами?
бобер
НаMitsubishi Lancer15 мая 2009 в 11:48
Центральные дороги в норме, во дворах или там где проезжают фуры,конечно хуже,НО то,что было 2 года назад,такого конечно уже нет. Сейчас большую опасность представляют искусттвенные ямы,так называемый ямочный ремонт. Выдолблят асфальт,а засыпают дня так через 2-3.
НаMitsubishi Lancerизменен 15 мая 2009 в 08:46
В ряды лансероводов вступил. Если захотите найти Bober4566
НаMitsubishi Lancer15 мая 2009 в 12:23
Про дороги понятно. Значит, у нас все таки хуже..