Mitsubishi 1.6
2005 г.
Липецк
14 апреля 2009 → пробег 95000 км

Lancer 9 1.6.

Предисловие. Машинка покупалась у оф.диллера в 2005 году. Эксплуатацию моего авто можно назвать жесткой. Рельсы, ямы и другие неровности на наших дорогах я проезжал, сбрасывая скорость до 50-60 км/ч, + пьяные гонки по лугам и пескам каждое лето - сразу отломились пластмассовые крепления заднего бампера. Раскрутка мотора с первых дней эксплуатации до красной зоны (примерно 70% времени всей эксплуатации). Кто-то скажет: "А как же обкатка?" Да никак. Не было никакой обкатки. Постоянный разгон-торможение и т.д., думаю, что картина в целом ясна.

Ремонт.

1. Замена головных ламп - 1 раз.

2. Замена рулевых тяг - 1 раз.

3. Замена рулевых наконечников - 2 раза.

4. Замена гофры  (та, что после первого ката стоит) - 2 раза.

5. Катушка зажигания и провода - 1 раз.

На данный момент вышел из строя катализатор и перестал работать омыватель лобового стекла, немного сочится шланг гидроусилителя, стучит задняя подвеска - скорее всего опорные или еще что-то. Но амотризаторы все целы. Катализатор скоро выбью и поставлю проставку на второй кислородный датчик или электронную обманку, омыватель тоже сделаю, т.к пришло время менять авто.

Эксплуатация. Сначало мотор было не слышно до 3500 оборотов, теперь слышно после 1500 оборотов, масло - расход 1литр на 2000 км (но по паспорту авто это норма), хотя когда была новая - ничего не подливал. На гарантию плюнул после первого ТО, т.к гарантия - это развод на 100%, если проехал на машине до первого ТО и ничего с ней не случилось, значит всё, гарантия мне больше не нужна. То, что я поменял сам за весь пробег, стоит намного дешевле гарантииного обслуживания в центре.

За четыре года от музыки и от времени обшивка дверей зазвенела и ткань на креслах растянулась, руль протерся в месте, где я его держу рукой. Заводилась и ехала машина всегда, мороз или жара - не важно. Лакокрасочное покрытие на Лансе 9 - достоиное на 100% - проверенно небольшой аварией и разными камнями, летевшими в лобовое и капот на протяжение всего времени. Расход топлива около 10-11 литров в городе при моей манере езды. Много пишут про пластик на разных авто, лично мне  пластик по боку, я на машине передвигаюсь, а не трогаю ее по всему салону, поэтому рассказывать про это не буду - панель не гремит и хорошо.

Мой вывод. Машинка стоит своих денег. Если ездить спокойно, можно много накатать не вкладываясь.

Хочу услышать советы, что мне себе купить. У меня два варианта Outlander XL 2.4 или Passat b6 1.8 tsi (все только новое). Хочу потестить немца, но боюсь, что умрет он очень рано, хотя и Аут не силен на легковой платформе.

Совет автора покупателям Mitsubishi 1.6 2005 г

За эти деньги да, только уже не продают их новыми.

НаDaewoo Nexia15 апреля 2009 в 01:52
Да вам с таким отношением и требованием к машине лучше дома, за компом гонять .....да и остальным спокойнее будет .....
194см
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti15 апреля 2009 в 12:10
советую записаться в спортзал или на бои без правил.очень хороший выплеск эмоций - чтобы аккуратнее водить научились
deca
НаMitsubishi Outlander XL15 апреля 2009 в 18:01
Да водить могу аккуратно, просто что то в мозгу заклинивает и все погнали...
НаNissan Maxima, Nissan Maximaизменен 15 апреля 2009 в 01:56
На мой взгляд, литр на 2 тыщи - как раз результат не правильной обкатки. Давно движок смотрели на сервисе?
В принципе, если так обкатывать, то умрет и немец и японец.
chell
НаMitsubishi Outlander XL15 апреля 2009 в 08:28

Компрессия в норме, только гидрокомпенсаторы малость "клацают", а так я не поленился и посмотрел руководство пользователя ТАМ СКАЗАНО : В зависимости от индивидуальной манеры вождения,расход масла двигателем вашего автомобиля может достигать 1литр на 1000 км. (могу выложить скан)

15 апреля 2009 в 08:40
Так! пишут во всех инструкциях! Но Это уж поверьте не норма!!!))))))
При продаже Советую симку использовать Левую! Ибо Вас потом Долго искать Будут!))
НаCadillac ATS15 апреля 2009 в 08:51
Очень желаю автору прикупить себе автомобиль, побывавший в руках такого же владельца, как он сам.
НаMitsubishi Outlander XL15 апреля 2009 в 09:12
Уважаемый cruyff, для меня авто- это железо, пластик и т.д а в салоне продают новый авто. У меня к Вам вопрос : неужели Вы думаете что на рынках продают авто которые бережно эксплуатировались? Я Вас уверяю нет? Хорошие авто продают родственникам и друзьям, а весь "хлам" всем остальным, надо ж сервисам и магазинам зап.частей деньги зарабатывать.
НаCadillac ATS15 апреля 2009 в 13:38
Где ж взять такое количество родственников и знакомых, которые продают машины в идеальном состоянии, да и ещё именно те, которые я хочу? Сам я сторонник новых авто, т.к. не хочу рисковать нарваться на экземляр, подобный Вашему. Но очень многие позволить новую машину себе не могут (или не хотят). Скопит какой-нибудь честный трудяга, отец семейства, на первую свою иномарку, придёт на рынок (или газету откроет), увидит Ваш отполированный красивенький Лансер, и купит гембель на всю свою голову... Я понимаю, что Вам на него и на всё его семейство нас--ть, поэтому остаюсь при своём мнении (см. выше).
НаMitsubishi Outlander XLизменен 15 апреля 2009 в 14:59

А по другому ни как. не ты так тебя. Интересно когда покупаешь б/у машину все рассказывают как они над ней издевались, или Вы считаете это я один такой Авто-убиица.??? А много Вы машин покупаете???

НаCadillac ATS15 апреля 2009 в 15:56
Я не много покупаю машин. Последние две брал новыми. И когда буду продавать их, в глаза покупателям смогу посмотреть без укоров совести. Потому, что над своими машинами я не издеваюсь. И не это важно. Можете убивать свои машины, сколько Вам угодно - они ведь Ваши собственные. Но если Вы потом честно скажете покупателю Вашего Лансера, что, например, мотору капец, и скинете цену на его ремонт, это будет с Вашей стороны порядочно. Вы так сделаете?
НаMitsubishi Outlander XL15 апреля 2009 в 17:50
- 50 000 от средней рыночной цены буду продовать, а на счет мотора - думаю что он еще побегает без вложении.
НаVolkswagen Passat15 апреля 2009 в 10:42
Эх, как же иногда хочется чтоб создали в стране какой нибудь заповедник для "гонсчиков", чтоб могли люди оттягиваться: устраивать пьяные гонки, долбить машины друг дружке, получать адреналиновое удовольствие, а есче лучше отделные трассы, но это так, из области фантастики.
15 апреля 2009 в 11:11
Вам лучше Митцу 2.4л можно убивать долго. Пассат такой эксплуатации и такого наплевательства не выдержит.
НаMitsubishi Outlander XL15 апреля 2009 в 11:23
А как же надежность и качество VAG???
15 апреля 2009 в 15:32
Непосредственный впрыск + турбина не приемлют потребительского отношения. Да и убить их нашим бензином и качеством обслуживания проше простого. Плюс куча электроники которая является слабым местом у немцев.
НаRenault Scenic, Renault Megane15 апреля 2009 в 16:22
Уважаемый dragon1 что за бред вы несете? Пассат г......вно а мица супер мобиль????
каба
15 апреля 2009 в 17:52
Причем здесь говно? Ушатать японский автомобиль сложнее чем немецкий. Немцы со своим непоср впррыском требуют качеств топливо масло и квалиф сервис, а есть ли все это в липецке?Япы проще и кондовее. Подвеска у кроссовера прочнее чем у седана и лучше переносит наши дороги особенно если по ним гонять.
НаMitsubishi Outlander XL15 апреля 2009 в 17:59
О.Д. VW в городе один есть. Там работает мой знакомый вот что он сказал: Гольфы и Джеты продали и забыли, а вот Пассат и Туарег очень слабая электрика + постоянно летят подшибники и всякая мелочь может он и врет но зачем?... Еще с его слов через 2 года (после гарантии) буду "жить" у них на сервисе. И еще- кормятся они именно за счет этих двух моделей
15 апреля 2009 в 18:11
О чем и разговор. Просто Джетты и Гольфы их львиная часть продавались с двиглом 1.6л-102лс, а он древний простой и надежный как сибирский валенок. Отсюда и надежность.
НаMitsubishi Lancer15 апреля 2009 в 11:49
Да уж... с таким отношением к авто (я про пьяные гонки без обкатки и т.п.) лучше передвигаться на тракторе. Ушатал - купил новый :)
70% времени в красной зоне, расход топлива около 10-11 литров в городе - не понимаю зачем??? Вам что деньги ляжки жгут?
Тогда купите что нибудь типа Ипрезы WRX или еще что, где дури побольше. Там скорей бордюры соберешь, чем 70% времени в красной зоне....
А ланс Ваш реально жалко. Я свой так не насилую, т.к. не любитель менять машины каждые 2-3 года. Если авто нравится -зачем менять? Пользуй на здоровье.
romik-00
НаMitsubishi Outlander XL15 апреля 2009 в 12:09
Правильно - Ушатал - купил новый :) , только не трактор...
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 апреля 2009 в 11:57
ИМХО, его личное дело, пусть хоть об стену машину расхерачит, человек взрослый уже...
Вот только быть будущим владельцем данного авто не хотелось бы...
15 апреля 2009 в 12:59
Машинка очень надежна, по себе знаю
и если так его эксплуатировали ничтожно, и достойно выдержал, то хвала конструкторам, не каждая машина выдержит такое издевательсто с минимальными поломками!
zoomik
НаVolvo XC70, Volvo XC7016 апреля 2009 в 11:10
у меня такой тож был, 1,3 на автомате, мурыжил его 4 года нещадно, неубиваемая машина
intellekt-iskuss
НаVolvo XC70, Volvo XC70 2 сентября 2009 в 09:52
во блин, боря моисеев по всем моим старым комментам прошёлся и минусов налепил))) вот не лень ему))
НаMitsubishi Outlander XLизменен 15 апреля 2009 в 13:26
Надежная и крепкая. И те отзовы, в которых сливают Лансер рассказывая о пластике и о крутилках- просто смешно. Был у меня когда то ТАЗ 2110 - откатал 9 месяцев и на базар искать себе нового владельца.
Вот и я хочу для себя разрешить вечный спор НЕМЕЦ или Яп, не каждый будет делать такое с авто т.к 70% наберут новых машин в кредит и облизывают их по 5 лет кормя банки и прочих бездельников-(страховые) , в то время как машина теряет в стоимости пропорционально стоимости платежа по кредиту.
15 апреля 2009 в 14:02
Ну не у каждого есть деньги на новый авто, так что кредиты все же в этом выручают.
А потом я например считаю что надо все же бережнее эксплуатировать машину и ухажвать за нею, для меня то немного больше чем просто железо...
zoomik
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 апреля 2009 в 14:12
Бережно, согласен, но не более того, во всём нужна мера, у меня знакомый постоянно намывает, натирает машину, маньяк одним словом.
Вот и получается что не ты имеешь машину, а она тебя...
НаHyundai Accent16 апреля 2009 в 10:33
А Вы что предлагаете, ездить на вечно грязной машине? Если нравится человеку машина, почему бы не ответить ей взаимностью - намыть, наполировать, пропылесосить, любовь должна быть взаимной. А если машина не нравится - так и покупать ее незачем. По мне машина имеет тебя тогда, когда ты раз в неделю под ней валяешься, попутно заезжая в сервис, а заняться наведением лоска должно приносить только удовольствие. ИМХО.
НаVolvo XC70, Volvo XC7016 апреля 2009 в 11:11
была 960 вольва в шикарном состоянии, так летом у жены ревность к машине просыпалась)) на даче с утра до вечера вылизывал машину))
изменен 16 апреля 2009 в 11:13
у меня у приятеля самая грязная машина в городе, в салон не испачковшись сесть невозможно, и вот он проводит там в день по 5, 6 часов, вот я и думаю какя же помойка у его в башке, что бы в этой грязи себя комфортно чувствоать.
dim
НаHyundai Accent16 апреля 2009 в 11:59
Какая машина - такой и хозяин.
НаMitsubishi Outlander XL16 апреля 2009 в 22:07
А можно еще и потрахат-ся с железякой, любовь всетаки....
НаVolkswagen Passatизменен 16 апреля 2009 в 11:03
Ланцер, излишне жесткая машина. С 1,6 особо не по зажигаешь, но зато поскачешь по ямкам прилично.
Расход масла 2литра на 15000км. Заметил что зимой расход масла падает почти до нуля.))))
Пассат значительно мягче Ланцера, трясет не так, посадка за рулем удобнее, двигатель разумеется "шустрее" на много.
Рулевое примерно одинаковое по остроте (+ - совсем немного)
Свет у Пассата лучше. На Ланцере стоит би ксенон - светит отвратительно, дальнего можно считать вообще нет, ближний конечно получше но в сырую погоду вообще ничего не видно (в Модусе сколхозили просто отвратительно).
Что покупать Пассата или Outlander XL решать вам, но если не менять стиль вождения, любая машина не выдержит таких интенсивных испытаний. И ремонт к сожалению будет значительно дороже.
НаMitsubishi Outlander XL16 апреля 2009 в 22:06
ВЫбор сделан -XL
НаMitsubishi Outlander XL16 апреля 2009 в 22:09
Кстати Пася-калуга - ГОВНО
16 апреля 2009 в 23:41
? почему?
НаBMW 7-серия, BMW X517 апреля 2009 в 14:45
Так над машиной издеваться. и как только она у тебя 4 года продержалась. Ещё мне интерестно, где это в паспорте у тебя написано, что расход масла 1 литра на 2000 км это нормально??? Да не один производитель тебе такого не скажет!
НаMitsubishi Lancer 1 сентября 2009 в 21:30
Купи себе трактор!