Mitsubishi 1.6
2006 г.
23 мая 2010 → пробег 110000 км

Мицубиси Лансер 2006 1.6 л. АКПП.

Просто прекрасный автомобиль! До этого долгое время ездила на Hyundai Accent и Ваз десятке. Считаю, что соотношение цена-качество идеальные для своего класса! Теперь подробнее...

Плюсы:

- за 4 года ни одной серьезной поломки при должном уходе (своевременное прохождение ТО, замена колодок и пр.);

- прекрасная коробка - скорости переключаются на АКПП без затормаживания, разгон крайне быстрый для 1.6 л. (имела возможность сравнить с другими аналогичными машинами в классе);

- очень хорошая приспособленность к российским дорогам - в частности, машина оказалась полностью адаптирована к частым поездкам по ухабам дороги Москва-Тула;

- очень просторная машина и особенно вместительный багажник;

- в моей комплектации с кожаный рулем и климат-контролем просто предел мечтаний для своей цены!

Что касается минусов:

- основной - дороговизна обслуживания 3 лет, пока авто на гарантии - несоизмеримо дорогие работы, в т.ч. ТО., равно как и страховка КАСКО;

- достаточно нежные бампера: малейшее соприкосновение с забором или парковочным столбиком - и сразу вмятина, так что пару раз меняла бампера (но при страховке проблем нет).

В целом, всем рекомендую эту машину японской сборки (2006 года)! Обязательно берите машину с климат-контролем, тогда летом в пробках будете чувствовать себя на седьмом небе.

О более новой модели ничего сказать, увы, не могу...

НаВАЗ 211223 мая 2010 в 21:20

всем рекомендую эту машину японской сборки (2006 года)!

Автору на заметку: ВСЕ Лансеры всегда собирались и собираются в Японии.

cayman86
НаMitsubishi Lancerизменен 24 мая 2010 в 01:37
НаAudi Allroad23 мая 2010 в 21:43

Просто  ниочем. То, что Лансер лучше ВАЗа, большинство знает или догадывается. Про бампера долго смеялся...

xomamb
НаMitsubishi Lancer24 мая 2010 в 01:39
Естественно я не сравнивала Лансер с ВАЗом! Вы думаете, Вы один такой умный? Водила другие машины и достаточно долго. Рада, что повеселила про бампера, правда мне было не смешно, когда малейшая царапина требовала ремонта. И к Вашему сведению, "ни о чем" пишется раздельно
24 мая 2010 в 14:57

;-))тут не особо принято пенять на правописание-если бы банили за это  - 75% форумчан лишились бы голоса....:) Главное-смысл!

НаAudi Allroad27 мая 2010 в 00:07

Про ниочем учту в дальнейшем, спасибо. Наверное, не стоило так жестко комментировать, поскольку это не столько отзыв, сколько реклама при продаже машины.

НаBMW 5-серия23 мая 2010 в 21:52

В целом, всем рекомендую эту машину японской сборки (2006 года)! Обязательно берите машину с климат-контролем, тогда летом в пробках будете чувствовать себя на седьмом небе.

После такой рекомендации я всерьез задумаюсь о покупке данного чудо-аппарата ( чтобы с кондиционером чувствовать себя на седьмом небе). {#smile}

А если серьезно, Marysha, давайте поженимся! {#grin}

zimmermann
НаMitsubishi Lancer24 мая 2010 в 01:41

Мr.Zimmermann я с радостью отвечу на Ваше предложение после детального рассмотрения. Высылайте заявку  {#grin}

24 мая 2010 в 15:19

У Лансера 2006 года минусы есть, один из весомых что цена КАСКО за 4 года сравнима со стоимостью такой машины б/у.

Есть также фирменные болячки, это слабые стойки стабилизатора, вибрации двигателя на ХХ со временем. Но в принципе недочеты на этом и заканчиваются))

А бампер, так он и нужен чтобы разрушаться самому при столкновении, гася энергию направленную на деформацию важных узлов.

roman f1
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana24 мая 2010 в 16:15

что касается КАСКО, у Короллы с этим дела обстоят ни чуть не лучше.

НаPeugeot Partner, Kia Rioизменен 25 мая 2010 в 01:20

очень хорошая приспособленность к российским дорогам — в частности, машина оказалась полностью адаптирована к частым поездкам по ухабам дороги Москва-Тула;

У меня трое знакомых, владельцев Лансеров 9. Так вот, все трое сетуют именно на неприспособленность к нашим колдобинам, т.е. слабые подвески. Стойки и втулки стабилизаторов летят постоянно.

Отзыв маловат для 110 тык.

НаOpel Combo25 мая 2010 в 12:01

У меня несколько замечаний к автору:

1) Если авто столь надежный, то зачем Вам обслуживание и гарантия от официального диллера? Ведь если первые 20-40 тыс. км ничего не вылезло, то, как правило, не вылезет  и позже - детали просто доработают свой ресурс.

2) Зачем париться по поводу бамперов? Мелкие сколы и царапины на них - это норма. Наоборот-таки, при последующей продаже свежевыкрашенные бампера могут насторожить покупателя.

3) Все Лансера 9-го поколения имели  кондиционер в базовой комплектации, так что советовать именно климат-контроль смысла нету.

sierg amg
НаMitsubishi Lancer25 мая 2010 в 12:36

Вы хотите сказать, что климат-контроль ничем не лучше кондиционера??? В моей базовой комплектации (она поставлялась недолго) был именно климат-контроль,чему я была крайне рада.

Хм ну гарантия - это как страховка. Хорошо, если не пригодится. А если вдруг сюрприз, то хоть не за свой счет.

Спасибо за коммент про бампера. Вы правы. Просто эстетически царапины на черной машине мне очень не нравятся {#smile}

НаOpel Comboизменен 25 мая 2010 в 17:28

У Mitsubishi идут фиксированные пакетные комплектации - Invite, Intense... кондиционер был в базе всегда) Лично я не испытываю никаких трудностей с кондиционером -  автомобиль черного цвета, поэтому если включаю, то всегда на максимум.

А гарантия... Вы посчитайте, сколько Вы денег потратили на обслуживание за 4 года (100 000 км...) Около 3 тыс. у.е., наверное, если не больше. Я отказался от гарантии после 40 тыс. км - так как ничего не ломалось, то смысла в гарантии и плате 2000 тыс. грн (250-300 у.е.) каждые 10 тыс. км не видел, сейчас масло и фильтра меняю сам. Процедура занимает от силы 30-40 минут и плачу только за масло (Mobil1, как рекомендует завод-изготовитель) и фильтра. Кстати, у официального диллера ставят китайские фильтра маслянные. Там есть на упаковке шильдик Mitsubishi, но есть и надпись "Made in China". На мой вопрос механикам фирменного СТО последовал какой-то невнятный бред... хотя раньше они там утверждали, что всё заказывают из Японии. Сейчас ставлю сам японские неоригинальные маслянные фильтра.  Намного дешевле, и "Made in Japan" вселяет доверие. Заказываю через хорошего знакомого по его рекомендации, поэтому уверен в качестве - он человек проверенный=)) Еще оф. диллер с удовольствием поменяет фильтр салона после зимы, возьмёт за процедуру около 400-500 грн (50-70 у.е.)  Зимой пыли почти нету! Фильтр практически не загрязняется! Понимаю еще фильтр движка... Но салона, если  он чист... После лета - да, там хорошо видна пыль... Вообщем - полный развод

НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlander26 мая 2010 в 07:58

Смотрели жене машину, и в салоне стоял Лансер-классик ну внешность конечно уже устаревшая, но еще сойдет...а как жена села за водительское кресло, так сразу решили, что не будем брать, очень низкая посадка! сейчас машины с такой низкой посадкой уже не делают, нафик надо выделывать акробатические элементы при каждой посадке и высадке....в итоге чуть подождали, подкопили денег и взяли Лансер Х, и машина посовременнее и посадка для людей). Кстати на счет ТО все правильно marusha делает, во первых не дай бог что сломается, во вторых я бы не стал брать авто Б/У без отметок о прохождении ТО, и с непонятным бредом владельца о том , что он хотел сэконимить пару тыс рублей, во первых куй знает с какой периодичностью он проводил это обслуживание, может он вообще масло раз на 100 тыс.км меняет, во вторых с отметками ТО можно увидеть с большей долей вероятностью истинный пробег авто) так что с отметками о прохождении ТО машину продать намного легче!

proff
26 мая 2010 в 14:22

Гонево какое-то про низкую посадку. Может подушку надо было поднять? Посадка/высадка как раз очень удобная, пороги не широкие. Насчет "посадки для людей" в 10-м фиг знает, линия остекления на уровне глаз - это на любителя. Если спать в машине, то да:)

papagot
26 мая 2010 в 14:27

Я тоже согласен полное вранье,в десятом как раз таки сидишь как на асфальте,но не в 9 точно

proff
НаYamaha YBR 125, Nissan Teanaизменен 27 мая 2010 в 14:04

Совершенно не заметил низкой посадки в 9-ом Лансере, салон в целом оставил положительное впечатление, достаточно уютно и комфортно, примерно также просторно, как в Lacetti. А вот где действительно низкая посадка, так это в Elantra XD.

НаRenault Koleos26 мая 2010 в 14:48

Как бывший владелец Ланса-универсала и бывший активный участник форума Лансер-клуба могу сказать, что главный минус Ланса - это то, что их очень часто угоняют!!!

casper64
НаOpel Combo26 мая 2010 в 17:51

зачем угоняют?

НаMitsubishi Carisma30 июля 2010 в 14:05

на запчасти,они весьма не дешевы и весьма востребованы