24 апреля 2008

Mitsubishi Lancer 1.6

Всем доброго дня и ночи!

Автомобиль покупался не новый, а у знакомого, который эксплуатировал машину в хороших условиях. Пробег на момент покупки составлял 48000 км. Внешний вид не плохой, была на передней двери царапина, но после полировки она мало заметна, только хватает полировки на 3-4 мойки и царапина становится видной. На ланцере прошел 23000км., за этот период крупных поломок не было. Замена колодок производилась дважды и это для меня было странно, почему такой ресурс маленький.

Остальные поломки были по мелочи: 2 лампы перегорали, ручка двери заела, отказ стеклоподъемника со стороны пассажира(а потом сам заработал!!!...чудеса...), остальные работы велись согласно регламенту, а это каждый решает для себя сам, если конечно машина не на гарантии. Теперь буду стараться разложить все по полочкам, если конечно получится.

Комфорт:

Качество пластика среднее, а вот приборная доска очень хороша, не надо искать глазами, что и как. В моей комплектации салон: ткань. За все время эксплуатации сиденья не стали грязными. Также хочу заметить, что уплотнители дверей держит пыль очень плохо, сначала думал фильтр салона, а нет.... Коврики в салоне полный беспредел, когда дождь на улице, то и все, что вблизи коврика становится мокрым, а грязный салон меня просто убивает. Конечно можно и поменять коврики на более глубокие, но старые жалко выкидавать, они тоже стоили денег и еще у дилера. В остальном все на должном уровне.

Двигатель:

На мой взгляд слабоват 1,6л, все таки АКПП и кондиционер, но если ездить не спеша, то довольно приемлимо. Зато расход не большой и двигатель не капризный к топливу. На трассе без кондиционера идет очень уверено.

Ходовые качества:

Очень хорошие, даже не ожидал от данного автомобиля. На обгонах машину не раскачивает и всегда можно задать именно ту траекторию, которую заранее запланировал.

Достоинства:

Недорогое обслуживание, которое не так разоряет и надежность. На этом хватит думаю, все таки машина многим известная и отзывов много. Надеюсь, что данная информация поможет, а если будут вопросы, то пишите на форуме.

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer 1.6 2005 г

На мой взгляд новую брать смысла нет, а вот б/у можно рассмотреть как вариант.
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 25 апреля 2008 в 13:46
Тонировка - жесть! Похоже, даже лобовое заделано. И такие водилы говорят: "Мне отлично все видно!". Особенно дождливой ночью! omg
изменен 25 апреля 2008 в 13:50

в ноябре smilesmilesmile
изменен 17 мая 2008 в 09:36
"Тонировка - жесть! Похоже, даже лобовое заделано. И такие водилы говорят: "Мне отлично все видно!". Особенно дождливой ночью!"
Я раньше сам так думал, что лобовуху тонируют только идиоты, решил попробовать так сказать, понять как оно, так вот: автомобиль Ланцер 1.6, черный, с кондером все равно немного не то, затонировал, заднее стекло 95%, задние боковые 95%, передние боковые 85%, лобовое 50%, видимость отличная, был в дождь за городом со штатным головным светом ночью, видимость в лобовое почти такая же как и без тонировки, в боковые похуже, в заднее не слепят сзади идущие.
плюсы тонировки: прохладнее в жару с кондером, внешний вид на мой взгляд лучше, ну и не чувствуешь в пробке себя как в аквариуме.
минусы тонировки: видимость незначительно, но все же ухудшается в темноте, это я про боковые, с 50% лобовухой почти так же как и без тонировки, ну и продавцы полосатых палочек конечно, особенно если рейд. Как говорится проверено на себе, мнение поменял.
14 апреля 2009 в 03:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через сколько километров нужно менять колодки? Я проехала 70тыс.км.
НаFord Focus, ВАЗ 2110изменен 14 апреля 2009 в 14:31
Точный ответ сложно сказать, но ставил ранее колодки хватало не больше 15000 км, теперь поставил Ферредо прошли около 18000 км, но износ меньше половины. Так что думаю, если хорошие колодки, то 40000 км проходят без проблем.
14 апреля 2009 в 15:18
Спасибо. И еще вопрос - какой фирмы лучше всего установить колодки?