Mitsubishi Lancer 1988, 1.8D.
Всем привет!
Для объективной оценки отзыва скажу, что имел дело с очень многими авто, так что можете смело верить написанному :)
Это был семейный автомобиль, который у нас прожил 13 лет. Проехал за эти годы около 400 000 + 120 000 (те, что были при покупке) = 520 000.
С самого момента покупки был разорван воздухопровод, воздух брался мимо воздушного фильтра - в итоге конец кольцам :(. Следующий этап это была глупость, когда ночью в дороге залили солярки с водой - конец ТНВД :(.
Это буквально все случилось за первый год владения, так сказать - первое знакомство с японским дизелем :)
Еще в процессе эксплуатации был заменен стартер из-за естественного износа. На этом поломки закончились! Больше за 13 лет вообще ничего не делалось (ну, я не считаю резинки, ремни, масла). Даже сцепление осталось родное.
Двигатель: отличный, всегда заводится с первого раза.
Только одно мне в нем не нравилось - он очень громко работает и большая вибрация на ХХ.
Расход я бы сказал, что небольшой. Город - 7л. Трасса - 5.8.
На этом двигателе нет турбины, форсунки самые простые, вообще никакой электроники, которая связана с впрыском - просто трактор. Этим, наверное, надежность и обусловлена.
Коробка: вообще никто к ней не лазил, она всегда исправно работала.
Тормоза: спереди - дисковые, зад - барабаны.
Ну тормоза так себе, останавливают машину, но резкости в них нет.
Кузов: наверно, самый главный недостаток данного авто - склонен к коррозии!
Электрооборудование: вообще никаких вопросов никогда не было - все, что есть, оно работает и по сей день. Так что за электронику япам 5. Чего нельзя сказать про французов - электроника просто отстой (имел дело).
Если удастся найти живой экземпляр, в котором в двигатель никто не лазил, то он будет ездить еще очень долго.
Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer 1.8 D 1988 г
Если вам нужна машина не для понтов, а для перемещения себя и груза в любое время года, и вы можете немного что-то где-то подварить - то конечно покупайте, она вас никогда не подведет!
Достоинства:
- Очень надежный автомобиль!
- Неприхотливый
Недостатки:
- Коррозия кузова
- Отсутствие некоторых ЗЧ на разборках