Мой Лансерок
Всем доброго времени суток.
Хочу рассказать Вам о своём Лансике. Это моя первая машина, именно своя))) До этого ездил и на отцовском 3-литровом Митсубиси Оутландере XL и на BMW Е39 2.8 друга. Я всё время летал по командировкам, и машина была не нужна, а тут стал вопрос о покупке автомобиля. Как говорится, по совету лучших друзей решил не покупать новое авто, так как водительский стаж маленький, взять что-то попроще (всё-таки по дворам и по сельской местности езда одна, а по городу в потоке совсем другая). Ну, чтоб если где случайно зацеплю, мол, не жалко будет. Стал искать сколько машин разных, ржавых и неухоженных Я пересмотрел, это просто ужас, и вот попался мне в интернете случайно Лансер старенький 1991 года выпуска. На фото было видно, что машинка ухоженная)))
Внешне мне нравятся машины как раз более старые 90-х годов, начало 2000. Приехал я смотреть машину, встретился сначала с машиной, так как машина стояла на стоянке возле офисного здания, тёмно-синего цвета. Машина сразу понравилась, хитрая форма поворотников придавала очень интересный вид, да и вообще очень интересный и удачный дизайн). Хозяин подполковник в отставке, да ещё и соседом через дом живёт, как оказалось в дальнейшем. Мужик пожилой, очень опрятный. Как говорят, какой хозяин - такая и машина). До меня смотрели машину 4 человека, хотели сразу покупать, так хозяин оказался с характером ))) Сказал, что не отдаст машину в … пойми какие руки, и говорит, что на самом деле машина выбирает хозяина)))
У меня рост 185 см и вес под 80 кг, смотрел на машину, думал, что маловата для меня будет, а как сел за руль, настроил сидения и по высоте в том числе, был приятно удивлён и за водительским сидением спокойно поместится взрослый. И вот наконец я стал обладателем Ланскиа, что говорил бывший хозяин оказалось правдой, машина 1991 года, но в прекрасном состоянии. До меня был сделан кап. ремонт двигателя и покраска кузова(машина не была ударена, а с целью освежить, так как краска всё-таки за 20 лет просто напросто выгорает). Он её делал для себя и не хотел продавать, но сын уговорил взять поновее. (Да, кстати, видел недавно его на Хонде Аккорде 7. Говорит, что махнулся бы обратно не глядя)))
Единственное, что я поменял после покупки авто, - это 2 рулевые тяги (поменял сам, так как по образованию инженер летательного аппарата и двигателя), поехал, сделал развал и усё. Езжу, не могу нарадоваться, машинка резвая, по трассе обогнал мерс где-то на 140 (хотя и двигатель 1.5, в 5 передачи, было такое чувство, что машине просто не хватает 6 передачи). Лансик очень мягкий, неровности дороги проглатывает на ура. По управлению машинка супер, реагирует мгновенно, набирает мягко. Есть задумки поставить поновее бампера и обновить салон. Сами понимаете, всё-таки 1991 год, нужно приложить руку).
P.S. Могу добавить, что у друга, он автолюбитель ещё тот, у него была такая же. Эта машина одна из тех, что после продажи жалеешь и задумываешься: ЗАЧЕМ Я её продал). Ну всё-таки 1991 год. Я старше машины на 4 года. Но продавать не хочу. По возможности сделаю лёгкий рестайлинг снаружи и внутри и буду ездить). Сейчас встаёт вопрос о свободном времени))) Жена ревнует)))
Не пинайте сильно, это мой первый отзыв об авто.

по трассе обогнал мерс
где-то на 140