Mitsubishi Lancer 1.5i
1991 г.
Кишинёв
3 января 2013

Мой Лансерок

Всем доброго времени суток.

Хочу рассказать Вам о своём Лансике. Это моя первая машина, именно своя))) До этого ездил и на отцовском 3-литровом Митсубиси Оутландере XL и на BMW Е39 2.8 друга. Я всё время летал по командировкам, и машина была не нужна,  а  тут   стал вопрос о покупке автомобиля. Как говорится, по совету лучших друзей решил не покупать новое авто, так как водительский  стаж маленький, взять что-то попроще (всё-таки по дворам и по сельской местности езда одна, а по городу в потоке совсем другая). Ну, чтоб если где случайно зацеплю, мол, не жалко будет. Стал искать сколько машин разных, ржавых и неухоженных Я пересмотрел, это просто ужас, и вот попался мне в интернете случайно Лансер старенький 1991 года выпуска. На фото было видно, что машинка ухоженная)))

Внешне мне нравятся машины как раз более старые 90-х годов, начало 2000. Приехал я смотреть машину, встретился сначала с машиной, так как машина стояла на стоянке возле офисного здания, тёмно-синего цвета. Машина сразу понравилась, хитрая форма поворотников придавала очень интересный вид, да и вообще очень интересный и удачный дизайн). Хозяин подполковник в отставке, да ещё и соседом через дом живёт, как оказалось в дальнейшем. Мужик пожилой, очень опрятный. Как говорят, какой хозяин - такая и машина). До меня смотрели машину 4 человека, хотели сразу покупать, так хозяин оказался с характером ))) Сказал, что не отдаст машину в … пойми какие руки, и говорит, что на самом деле машина выбирает хозяина)))

У меня рост 185 см и вес под 80 кг, смотрел на машину, думал, что маловата для меня будет, а как сел за руль, настроил сидения и по высоте в том числе, был приятно удивлён и за водительским сидением спокойно поместится взрослый. И вот наконец я стал обладателем Ланскиа, что говорил бывший хозяин оказалось правдой, машина 1991 года, но в прекрасном состоянии. До меня был сделан кап. ремонт двигателя и покраска кузова(машина не была ударена, а с целью освежить, так как краска всё-таки за 20 лет просто напросто выгорает). Он её делал для себя и не хотел продавать, но сын уговорил взять поновее. (Да, кстати, видел недавно его на Хонде Аккорде 7. Говорит, что махнулся бы обратно не глядя)))

Единственное, что я поменял после покупки авто, - это 2 рулевые тяги (поменял сам, так как по образованию инженер летательного аппарата и двигателя), поехал, сделал развал и усё. Езжу, не могу нарадоваться, машинка резвая, по трассе обогнал мерс где-то на 140 (хотя и двигатель 1.5, в 5 передачи, было такое чувство, что машине просто не хватает 6 передачи). Лансик очень мягкий, неровности дороги проглатывает на ура. По управлению машинка супер, реагирует мгновенно, набирает мягко. Есть  задумки поставить поновее бампера и обновить салон. Сами понимаете, всё-таки 1991 год, нужно приложить руку).

P.S. Могу добавить, что у друга, он автолюбитель ещё тот,  у него была такая же. Эта машина одна из тех, что после продажи жалеешь и задумываешься: ЗАЧЕМ Я её продал). Ну всё-таки 1991 год. Я старше машины на 4 года. Но продавать не хочу.  По возможности сделаю лёгкий рестайлинг  снаружи и внутри и буду ездить). Сейчас встаёт вопрос о свободном времени))) Жена ревнует)))

Не пинайте сильно, это мой первый отзыв об авто.

НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 02:53

по трассе обогнал мерс

где-то на 140

это о многом говорит {#emotions_dlg.i_41}

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 12:58

ну блин с двигателем 1.5 ))), 91 год, для меня это подвигом показалось ))){#emotions_dlg.i_11}

НаPeugeot 308 4 января 2013 в 08:28

Нда, душешипательный отзыв...

Особенно часть о покупке, и машина не битая (и, наверное, не ржавая) и покрасили, чтобы освежить краску, и мотор перебрал спонтанно - перед продажей. И владелец бывший, который бы с аккорда 7 обратно бы с удовольствием поменялся... Судя по уже созданным темам на форуме по проблемам - лапша , (та что на ушах) начала подсыхать. Но автор оптимист, нужно отдать должное - за надежность поставил пять.....

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 12:18

ну у старого хозяина, скорее НАстольгия)))), Я получается 3 хозяин, Мужик, её делал для себя, продовать не хотел!!!, а сын уже как оказалась подарил на юбилей аккорд 7, Я когда приехал к друзьям на сервис, пацаны тоже сначала, были в шоке, что и год 91 и состояние такое. А на форумах темы созданны, всё таки 91 год, да и мне легче с самолётом машинка всё таки первая)))

НаВАЗ 2110, Mazda Demio 4 января 2013 в 09:55

Автор а почем взял хоть ее?

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 12:19

за 1700 евросов

НаKia Optima 4 января 2013 в 12:24

За такие бабки шикарно. Комплектация какая, какие ништяки есть? Или пустая?

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 13:12

пустая, нет кондиционера, вместо него заглушка. но надписи и шкалы под него есть...))) уже нашёл кондиционер, вот только не знаю устанавливать или нет, почитал на форумах пишут , что лучше не стоит, но не обосновывают почему(((... Стеклоподъёмники, сигнализацию, противотуманки, уже сам установил

НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 13:17

но не обосновывают почему(((..

гемморойно это......... лучше в принципе купить машину с убитым кондером ( и сделать его), чем с нуля все устанавливать туда, где его не было. Тем более на старой машине ( и по деньгам напряжно и что-то открутил, где то просверлил, что-то тронул - и оно потом не работает .)

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 13:32

вот Вы дали первый абсолютно адекватный ответ ))) по поводы кондёра)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 января 2013 в 16:24

Ничего геморойного в установке кондея нет, если он соответствует модели авто.

НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 16:25

ставил на 20 ти летние машины когда нить? опыт есть? ))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 января 2013 в 16:29

Установка родного кондея это как собирать конструктор Лего.

НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 16:34

поворю вопрос: есть личный опыт? на какую машину сам ставил?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 января 2013 в 16:57

На Калину .

НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 17:06

своими руками? все сам купил и в гараже ставил? расскажи об этом))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 января 2013 в 17:35

Заказал весной 2010г. через интернет из Тольяти,получил у подьезда.Сначало дома прикинул как это будет выглядеть, потом поехал загород ( есть в одном месте стакада) снял бампер,защиту картера, открутил радиатор и начал установку радиатора,конденсатора и компрессора а также соединил все трубками низкого и высокого давления. собрал в обратном порядке бампер и защиту. Наследующий день разобрал панель управления, просверлил два отверстия ,поставил и соединл испаритель с трубками и начал устанавливать фишки проводов каждую на свое место,после укладки проводки собрал панель управления. Потом позвонил заправщикам кондиционеров,приехали и через 15 минут уже дул холодный воздух из сопел воздуховодов.

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 17:45

всё так Ваша машина по сравнению с моей, Младенец

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 января 2013 в 20:36

неспорю

НаPeugeot 308 4 января 2013 в 13:24

Игра не стоит свеч.

Вы не будете, скорее всего, долго ездить на этом авто.

А при перепродаже покупателей не особо интересовать наличие/отсутсвие кондиционера.

Деньги вложенные в кондей к вам вернутся едва ли.

Если есть деньги, и думаете, куда их лучше приложить, то лучше продать этот авто и купить более свежий, уже с кондеем.

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 13:42

Да Вы правы), машинка хоть и очень нравится, но всё же хочется. по новее))) ну для первой машины мой Лансерок, по моему мнению очень даже подходит )

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 14:08

у меня люк есть но он загерметизирован))) по весне сделаю ))))), взамен кондёра

4 января 2013 в 15:22
НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 15:27

донор есть, а вот рук нет, точнее и руки есть, вот только понимания как его установить у мен нет...

4 января 2013 в 15:34
НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 16:10

искал, но не нашёл, а с донора уже снят...

НаKia Optima 4 января 2013 в 15:41

не замарачивайся, нафиг не надо

НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 15:44

ну да, ну да,)))......... качнул схему, зарисовал, сфоткал))).......... так все чинно и благородно))........ Автор, попробуйте, потом проклянете все на свете)

никит, те +

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 16:11

Я уже так побжогся, когда плёнкой торпеду обтягивал, на деле совсем по другому)

4 января 2013 в 16:15
НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 16:22

советую ставить

вот из этих двух слов, ключевое слово "ставить". И когда начнешь ставить,( а не фоткать, или копировать схемы с инета) - тут и начнется: начал снимать какую-нить панель - сломались клипсы, снял, подсоединил какой нит электро-разъем - ничего не работает, начал что-то откручивать - лопнул пластик......... и т.д. и т.п........... машине 22 года ))))

зы.сложности и в ремонте акпп по сути ничего нет.......... правда на этапе качания схем с инета и курения мануалов)))

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 16:56

это единственное что меня останавливает, Я бы сам давным давно попробывал бы его засунуть...Батя отговорил, Сказал и в шутку, что не забывай, снимишь, одно перестанет работать другое))))), со смехом, но всё же...

НаBMW 5-серия 4 января 2013 в 17:15

Бате респект {#emotions_dlg.i_49} {#emotions_dlg.i_biggrin}........ так оно и будет)

4 января 2013 в 17:22
НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 17:49

да ни то что б всё вокруг ломалось..., Я уверен, что начну одно, а закончу совершенно другим, так как и проводка всё таки старенькая, Думал мобудь кто то уже ставил, и подскажет как

4 января 2013 в 18:00
4 января 2013 в 17:05
НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 18:03

это всё продаётся, Холодно щас...Был бы гараж ...было бы намного удобнее , потеплеет, Полюбому залезу под капот помою двигатель. заниматься есть где и подъёмник есть и всё, но подъёмник просто под навесом, продувается со всех сторон и зимой особо не покрутишься

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 16:15

а у Вас с кондёром в комплектации?

НаKia Optima 4 января 2013 в 16:37

Да, но он не работает, одна из трубок лопнута. Надо ее менять и заправлять. Но я не уверен на 100%, что буду этим заниматься.

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 16:58

ну меня успокаивает одно, что люк, мне намного легче привести в рабочее состояние, чем установить кондиционер, у нас всё таки летом бывает и +40 )))

НаKia Optima 4 января 2013 в 17:04

+40 это жарко. У меня люка нет. С установкой дрочево будет 100%. И не факт, что все нормально заработает. Ну тогда сам думай, надо ли оно тебе.

НаВАЗ 2110, Mazda Demio 4 января 2013 в 13:34

Повезло.За эти деньги девятку то найти нормальную сложно

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 13:47

Я живу в Кишинёве, у нас девятку можно найти за 1500 в хорошем состоянии, тут вообще очень мало машин, российского автопрома, они есть, но люди препочитают, всё же иномарки

НаKia Optima 4 января 2013 в 10:29

Да, за сколько взял? Сидеть не низко? Шумка как, все слышно? Печка нормальная или слабая?

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 12:24

1700 еврико. нет нормуль, регулируется сидения по высоте. Шумка да конечно  после 90. ощущения, что пора убирать шасси..., и взлетать )))ну эту проблему. уже по весне решу)))

НаKia Optima 4 января 2013 в 12:27

Я на 6 Лансере катаюсь. Честно говоря, ожидал большего, особенно от шумки, она вообще никакая. Ну и движок у меня слабоват, это тоже напрягает. Сиденье у меня тоже регулируется, но все пассажиры жалуются, что садишься как в яму, очень низко сидения расположены, и вылезать тоже не удобно. Печка тоже не жарит, может какие-то проблемы с ней есть, смотреть надо, но пока что в лом.

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 12:47

у меня печка  жарит, просто капец как))) у моего друга evo 6, тоже на печку жалуется чё то он там крутил, вот буквально вчера с ним ездил щас тепло нормально у него там rally art ему с японии контенером гнали, вся усиленная,  вообщем в полном тюнинге на модных дисках)))

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 12:49

ну если к примеру взять аккорд 5, то  из моего Лансика на много удобне вылазить

НаВАЗ 2110, Mazda Demio 4 января 2013 в 10:49

Со своей хочешь сравнить?

НаKia Optima 4 января 2013 в 10:51

Ага. Тут единственный плюс - движок немного бодрее. В остальном скорее всего хуже или приблизительно также.

НаВАЗ 2110, Mazda Demio 4 января 2013 в 11:04

посмотри в личку я тебе отправил там приколюху))

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 12:54

ездил и на такой как у Вас), практически одно и тоже, у Вас конечно смотрится уже новее, да и салон больше рудует )

НаMitsubishi Lancer 4 января 2013 в 12:28

))), У Моей бабушке была такая ))))), серъёзно )))),