Mitsubishi Lancer Wagon 1.6
2006 г.
12 июля 2017 → пробег 207000 км

Зелёный крокодил

Добрый день всем. Решил написать отзыв про Лансер 9 сарай. Возможно кому-то будет интересно, т.к. на вторичном рынке 9 пользуются спросом.

Автомобили которыми я владел с которыми буду сравнивать. Ваз 2105, 21099, БМВ 520 Е34, КИА Церато 2007г. Мазда 2 2008г. КИА Сид 2015г.

Ну начнём с того, что машину я купил у тестя с пробегом 150000 км.. Он владел авто 6 лет. Купил машину в ноябре и поехал через неделю переобувать резину, и как только я выехал из шиномонтажа, я понял, что шумоизоляция в машине отсутствует, даже в мазде 2 лучше. Первое время я даже музыку погромче делал, лишь бы не слышать этого ужаса, но со временем конечно привык. Через 2 недели после покупки поменял масло и ремень грм, и стал ездить и радоваться. На ходу машина ведёт себя хорошо, подвеска проглатывает кочки на ура. Клиренс высокий, что позволяет не бояться проехать большую яму. Можно даже колесом в бордюр упереться, что я не делал на кие и мазде, так как там сразу бампером упираешься. Вообщем почти как паркетник. На трассе конечно при большой скорости сказывается высокий клиренс. При езде больше 130 машина начинает немного плавать, а если надо что-то резко объехать, то её раскачивает как автобус ( Сид при манёвре так не делает ). Максимум разгонял 170, дальше не стал, страшновато, да и двигатель уже не так набирает. 98 л.с. маловато для массы 1400 кг. Если идти на обгон, то только с хорошим запасом до встречки.

Через пол года эксплуатации почувствовал, что машина стала хуже ехать, а обгон так вообще давался машине нелегко и появился какой-то запах после долгих поездок, а при торможении стало бить в руль. Оказалось клинит передний правый суппорт ( пальцем не дотронуться до диска ). Пришлось менять оба передних диска и прочищать суппорта. Такая же учесть через 5 тыс.км. ждала задние диски. В сервисе ребята сказали, что это болезнь у них, ну ок, подумал я и стал ездить с новыми тормозными дисками. Зато тормозит отменно =))).

На 180 тыс.км. поменял передние амортизаторы, стойки стаб. втулки стаб.

185 тыс.км. поменял рулевые наконечники и сделал сход развал.

Ну за это время может что-то ещё было, но мелочь, которую даже не помню.

Самая главная беда этих машин с двигателем 1.6 - это поедание масла. После 180000 тыс.км. как бы ты не ездил, всё равно 1.5 - 2 л. масла на 10 тыс.км. сожрёт. У меня такое было на Бэхе 520 с пробегом 420000 - я тогда думал, что она дохрена масла ест, а нет, Лансёр превосходит старушку.

И напоследок - я сделал чип у Ёжика, многие владельцы Лансёров о таком слышали и не только они.

Машина после этого стала ехать лучше и не есть бензин, а нюхать. По городу (Москва) с пробками литров 8, а по трассе литров 6. (ЭТО НЕ РЕКЛАМА ЁЖИКА, ПРОСТО ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ).

Машина продана неделю назад, т.к. подвернулся вариант взять санта фе классик за дёшево.

В целом машиной остался доволен, при правильной эксплуатации машина прослужит долго.

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer Wagon 1.6 2006 г

Покупать авто можно, но найти что бы не жрал масло тяжело.

Достоинства:

• Подвеска
  • Клиренс
  • Не убиваемое сцепление

Недостатки:

• Слабый двигатель 1.6
  • Расход масла
НаNissan X-Trail13 июля 2017 в 06:07

9-й кузов считаю очень удачным у лансера. настоящий улан.

13 июля 2017 в 07:31

Сидухи что у 8-го, что у 9-го для людей не выше метра ростом. Больше 2 мес. я не смог это терпеть и продал, при том, что я далеко не баскетболист)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai13 июля 2017 в 07:46

правда после чиповки авто лучше едет и бенз нюхает?)))

Чудеса....

НаHyundai Santa Fe, Mitsubishi Lancer13 июля 2017 в 14:37

Правда

НаYamaha XT, Irbis IS 7 августа 2017 в 08:48

Находил инфу- увеличение тяги процентов на 15. Расход остаётся прежним.

Задумался...

Расход у меня великоват, в сравнении с приорой :-)

НаCitroen Berlingo13 июля 2017 в 08:00

"маловато для массы 1400 кг" - по каталогу снаряженная масса лансера такой комплектации - 1185 кг.

alexansh
НаRenault Arkana, Audi A413 июля 2017 в 09:13

Честный отзыв. Спасибо. У лансеров 9, как и 10 жор масла врожденная болячка.

После 100 ткм лучше продать. И правильно что продали. Конечно можно было сделать замену поршневой, хозяин барин, можно и форсунки поставить. Так как масляный канал и пяточки для форсунок есть, но заглушены. Изначально планировали для evo9 с турбомотором. и остались копструктивно, Конструктивный промах у японцев с системой охлаждения, особенно поршневой. Залегание колец после 100ткм обеспечена .Экономия на бюджетных моторах 4g18 у 9, и 4а9 у 10 на лицо. На десятка 2112 есть форсунки охлаждения поршней и гидрокомпенсаторы, а здесь нет. Оговорюсь, на 1.6 хоть есть гидрокомпенсаторы.

alexansh
НаHyundai Santa Fe, Mitsubishi Lancer13 июля 2017 в 13:49

В каталогах обычно масса занижена. В стс у моего Лансера указано 1370 кг.

НаLand Rover Discoveryизменен 13 июля 2017 в 08:55
Расход бензина по городу на нем - 10-12л.

Амортизаторы надо было менять не на 180 тысячах, а сразу как заметили что машина "плавает". На исправном Лансере-9 никакого плавания нет, ресурс амортизаторов до очередного плавания - 50-60 тысяч. А масла он ест гораздо больше чем вы пишете, литр на тысячу, а то и два литра.

astronavt
НаHyundai Santa Fe, Mitsubishi Lancer13 июля 2017 в 13:46

Это вы про какой-то неисправный Лансер пишите. Расход 10-12 это у меня сейчас на санта фе 2.4.

А если расход масла 1-2 литра на 1000 км., то двигатель можно на помойку выкидывать или перебирать.

НаLand Rover Discovery13 июля 2017 в 16:20

Не выкидывать а менять кольца и колпачки. Про Санта-Фе не лукавите ли вы? У меня на Аутлендере по городу 16-17, зимой и все 20.

astronavt
НаHyundai Santa Fe, Mitsubishi Lancer13 июля 2017 в 16:46

Не лукавлю. 2.4 мкпп. Если ездить спокойно то 10. Если топить 14-15.

НаLand Rover Discoveryизменен 13 июля 2017 в 16:21
НаLand Rover Discoveryизменен 13 июля 2017 в 16:20
НаChery Arrizo 713 июля 2017 в 09:02

Хорошая машина, мне нравятся 9ки и седан и универсал.

sanik0909
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai13 июля 2017 в 09:17

Универсал брутальнее), "холодильник" его ещё зовут.

У бати седан 1.3, ну так, едет вроде...)))

НаRenault Arkana, Audi A413 июля 2017 в 10:08

Прошу извинить, допустил неточность. Пятачков для форсунок с носиком на лансер 9 10 с мотором 4g18 и 4А9 нет, а канал есть. ФОРСУНКИ с носиком на 2.0 только для evo9 и еvo10.