Mitsubishi Lancer X 1.5
28 декабря 2010 → пробег 54000 км

Продолжу свой отзыв...

Всем привет.

Вот прошло два с половиной года и 54 тысячи км владения данным аутомобилем. Часто сижу на форумах и вообще читаю много отзывов, и не понимаю категоричных ответов "за" данный автомобиль или "против", поскольку...

Главное, все зависит от того, с какого авто пересел человек на Lancer X (с ТАЗа, ДЭУ или Камри, БМВ - пусть даже не новых), а, соответственно, от того, что хочет данный индивид увидеть в машине за 600 т.р.  А ещё не понимаю, когда говорят: "...вот у моего друга такой, га...но" или "...читал про лансеры, фигня полная". Во-первых, чтобы знать - нужно ездить самому. Во-вторых, все производители авто стараются улучшать свои модели, а не наоборот :)

С Вашего позволения, я опишу СВОИ видения по поводу ПЛЮСОВ и МИНУСОВ Мицу Lancer X:

Самое обидное, что не включить же магнитолу в стоимость авто, жлобье, конечно :)

Да, пластик дешевый, но он в 75% автомобилей в такой ценовой категории. Я считаю, что намного обидней заплатить мильон с лишним за тот же Камри и получить похожего качества салон (это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, много ездил на новой Камри, и считаю несерьезным ставить похожий пустой материал на авто, который в 2 раза дороже).

Багажник - точно говорят многие, что его там нет ;) Но и картоху мешками я тоже не намеревался в нём возить, а шасси от коляски с парой сумок влезают без проблем.

ЛКП - слабенькое опять же относительно, при наших дорогах и условиях эксплуатации покажите мне 2-х годовалый авто без проблем по покрытию, хотя если в гараже стоит... Я присматриваюсь к новым авто, у большинства такие же проблемки (это не проблемы), это не те старые немцы и японцы, которые обливали, не жалея краски.

Шумка - вот тоже частая тема для споров. Да, смена резины делает свое дело, но лишь на какую-то часть, далее лично я просто потратил 12-15 тысяч, и проклеивание дверей и брюшины, то, что под ногами впереди сидящих, шумкой... иииииии ГУТ (причем я сделал в некоторых местах двойным слоем).

Особенно мне нравится, когда говорят о том, что двигатель 1,5 не едет... :) Если все такие гонщики, то вперед за EVO или БМВ 335M? Ну или новый ТАЗ, а на оставшиеся деньги заряжайте его до гоночного болида... А что же вы хотели, господа, на то он и 1,5л, а не 4-х литровый, а для меня во многом компенсируется безопасностью, ведь во всех мировых рейтингах и на краш-тестах Лансер набрал ВСЕ 5 звезд, и что самое главное - на высоте безопасность ребенка. Также четкий и, надеюсь, надёжный (тьфу, тьфу, тьфу) автомат, который лично меня напрягает в трех % из ста. Ещё один фактор -  это клиренс, я без особых проблем езжу в лес, на рыбалку и на дачу каждую неделю круглый год.

Подвеска - опять тьфу-тьфу-тьфу, менялись только втулки стабилизаторов на 45 тысяч км, передняя стойка (по гарантии) и на полградуса, что ли, подкрутили на стенде схода/развала.

50 тысяч - колодки передние (при замене оказалось, что от старых ещё 1/3 осталась)

Всё... при проверке подвески сказали езди, норма всё! Хотя я думаю, что из 54 тысяч км - 10-12 тысяч точно по бетонке и грунтовке/бездорожью ездил, если не больше.

Вообще машина - это такое дело, что девять идеальны, а десятая с изъяном, это же железо. Мое мнение такое: Lancer X надёжен и своих денег он точно стоит, я опять же сравниваю с друзьями, у которых тоже есть нестарые авто и которые многое уже меняли на них.

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer X 1.5 2008 г

Если не будет денег на более высокий класс, то возьму опять ЛАНСА.

Достоинства:

• Надёжность
  • Безопасность
  • Не урод

Недостатки:

• Родная резина
  • Багажник
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 28 декабря 2010 в 18:49

Сулухи... от том, что его собирают в китае! Салон начинает гриметь после 30тыс..! Превые два года, выпускали машины очень ломучие! Дальше не знаю... но..но.. Шумки вообще нет, двигатель гудит как в жигулях после 4000обр.. Двигатель 1.5 действительно удачный для своего объёма и отробатывает его на все 100% - но этого не достаточно, для такой не малинькой машины.. Ему нужен минимум 1.8.. В остальном -  красивый японский автомобиль!!

НаVolvo S60, Honda VFR29 декабря 2010 в 12:01

да для 1,5 л разгон до сотни 11,6 с с 1,8 за 9,8 до сотни эта данные производителя сам лично ездил на 2 литровом по ощющениям у него разгон 11 до сотни вод шкода 1,8 пуля

НаToyota Corolla, Восход 329 декабря 2010 в 14:49

Сулухи... от том, что его собирают в китае!

Это только слухи (чушь полная). Мица собирается только в Японии, за исключением Аутлендэра (Турция). Хотя, "ходят слухи", что намерены строить новый завод: то-ли на Тайване, то-ли в Малайзии

yurchick
НаOpel Combo30 декабря 2010 в 17:09

L200 собирается в Малайзии, вроде... но точно не в Японии. Colt собирают в Нидерландах, Carisma тоже там собиралась, кажется.

sierg amg
НаToyota Corolla, Восход 3 4 января 2011 в 13:04

Не спорю{#blush}

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 января 2011 в 17:55

Вот такие знатоки, слухи  и распостраняют. Ты прям про все машины  все знаешь, у каких машин турбины с КПП летят, кто первые два года машины ламучии делал. А тебе для Акцента 1,6 хватает?

НаSuzuki Grand Vitara 4 января 2011 в 22:50

какая=то инфа глупая и неуместная!  машина выпускается с 2007 года! +2 года получается 2009г, дак они и не должны ломаться! новые ведь!

1,5 на автомате......ууууууууууууууу.............ВАЗ лучше едет! гудит, орет...а если еще и кондер включен!!!!!!!!

автор, запас мощости необходим! если  фуре в лоб будешь вылетать, то никакая детская безопасность не поможет! все дело случая!

вопрос не в болиде лансер, а в объеме и л.с., хотя мазда 6, хонда аккорд(новые) спорт уступают в разгоне лансеру 2.0, тем более после чиповки!!! цифр не знаю, из практики!

28 декабря 2010 в 23:08

Да, пластик дешевый, но он в 75% аVтомобилей в такой ценовой категории

сами считали что ли ? может 76.9% ?

сколько не ездил ...машино оставляет дикое чувство что экономили на всем что можно и нет.

хотя отношусь не предвзято

las vegas
НаNissan Qashqai31 декабря 2010 в 00:12

Согласен. Внешность в поряде, начинка неплохая (современная коробка, имею ввиду вариатор), движки нормальные, с надежностья респект как говорится, но как только садишся в салон - все пи....ц! Осталось только ковролин с пола убрать и оставить голый металл.

А так автомобиль зачетный!

29 декабря 2010 в 04:42

"чтобы знать — нужно ездить самому"...Это точно! Отзыв хороший...{#thumbs_up} С Новым Годом Вас, уважаемый автор!

НаRenault Scenicизменен 29 декабря 2010 в 10:31

Отзыв  неплох, но ужочень сжато.. Про машину- за удачнейший дизайн десяому лансеру можнопростить очень многое. Сейчас уже, когдла тккими иже  злыми мордочками о снастиди все семейство Митсмубиси это у же не так актально, но когда только  появился- была бомба!

что вы хотите от  японских  жигулей-  это одна из  самых  незатейлевых  марок в Японии, но это не значит, что она плоха. А за вместительность этой машине еще  один  жирный +

mikka hakkanen
НаToyota Corolla, Восход 329 декабря 2010 в 15:00

что вы хотите от японских жигулей-

Японские "Жигули" всяко лучше советского "Мэрсэдэса"

29 декабря 2010 в 10:49

Отличный отзыв: кратко и взвешенно. Особенно понравилось сравнение пластика Митсу и Камри :).

109л.с. считаю не оптимальным для 1,5л, ибо налоги и страховки, а помощней в гамме Митсу тоже имеются и неплохие. Салон авто навевает мысли о своеобразной "игрушечности", имитации чего то суперского, каковым на самом деле не является.

Поставил 5, ибо оспорить что либо сложно.

pokatushkin
НаToyota Corolla, Восход 329 декабря 2010 в 15:21

109л.с. считаю не оптимальным для 1,5л,

Полторашка для крупного города -  "самое то!!!" В городе он "отрабатывает" свои деньги на все 100% (сужу по своему, механика). За городом он тоже неплох - до порога в 130 км/час. После 140 - вследствие довольно парусного бампера (наверное) просыпается дикий аппетит.

yurchick
НаSuzuki Grand Vitara 4 января 2011 в 22:55

нононо.... не вижу логики! а для маленького города 2.0 турбо что ли? если покупать думать об экономии бензина, то надо было др машину выбирать! разгон у 1,5 субъективный, но реально слабый!

pokatushkin
4 января 2011 в 15:11

Сравнение пластика Мицу Лансера и Камри - это смешной аргумент для того, чтобы убедить себя в правильности покупки.

Камри - машина из другой оперы, других возможностей и другого ценового сегмента.

НаMitsubishi Lancer X30 декабря 2010 в 10:15

Меня больше всего бесит ЛКП{#angry} и великоватый расход, а так у меня уже 90 тык и еще ничего кроме передних стоек не менял, за 20000 уе вполне приличный аппарат

НаMitsubishi Lancer X30 декабря 2010 в 10:19

насчет двигателя если 90% тошнить по городу то вполне достаточно ну и если конечно вам не 20 лет{#biggrin} и надо рвать все ланосы и тазы в городе{#grin}

НаHyundai Accent, Hyundai Accent30 декабря 2010 в 13:54

Кому как... но вариатор не к месту на Лансере, Была бы шумка у движка хорошая - другое дело... А так... топканёшь -  обороты 6000 - противно! Этот  гул, портит весь драйв! Даже на 50% газа, машина держит 4000обр. - тоже постоянный вой движка.... Короче надо ездить 10% - 30% газа, будет 2000 - 3000, тогда всё гуд. Но самит понимаете....

НаSuzuki Grand Vitara 4 января 2011 в 22:57
поменяй выхлопную и будет тебя радость от звука!
НаSuzuki Grand Vitara 4 января 2011 в 22:59

в газеле более чем за 400 тыр есть шумка? в китайцах? продолжать можно бесконечно! если все сделать в машине по уму, то и без шумки можно получать удовольствие!!!! для комфорта не ту машину выбрали, господа!

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 8 марта 2011 в 12:15

я дак про пластик и слушать не хочу больше! есть и есть! не скрипит и все ОК!

подвеска нормальная, но шумная! проблем много ..... но эти все проблемы не от того, что машина плохая! а от тогда, что такая политика на рынке автомобилей в России...скажите спасибо Рольфу! он заказы размещает! и скажите спасибо нашему гос-ву, которое "делает" такие дорогие авто для нас и хреновые дороги! и будет Вам счастье!

последний раз напиши про скорость! если тошниться по городу, то и матиза хватит!  у каждого разный стиль вождения! мне не хватает 2.0 и я еще зачиповал и даже сейчас понимаю, что иногда на обгоне по трассе хочется более быть уверенным в своих лошадях!!!!! каждая секунда бывает стоит очень многого и не всегда следует на ней экономить!