Mitsubishi Lancer X 2.0
2007 г.
Артемовск
14 января 2013 → пробег 146000 км

Нежданное знакомство.

Осень. Последние теплые деньки. Меня везде сопровождает мой верный железный конь - Суперб. Но он даже не подозревает, что я его собрался предать - наглым образом продать) Пробег был на нем уже за 200 тыс. и начали лезть косяки один за одним, особенно у меня вызывала большие сомнения турбина. После двух лет владения Шкодой понимал - пора с ней расставаться. Разместил объявления в нете и ждал звонков. Через день погнали с товарищем авто на рынок. Не успели  выпить по стаканчику кофе, как к нам подошли люди и оставили задаток. Они были с другого региона и мы договорились о сделке на другой день. И началась головная боль - что брать взамен!? Так как для работы нужен был автомобиль, пришлось что-то искать в авральном порядке. Прошел один день, второй и круг потенциальных моих авто уменьшился к пяти. Но определится я все никак не мог. Наступил день сделки. Наткнулся на объявление о продаже Лансера. Лансер я практически не рассматривал, но этот меня как-то зацепил, заставил  обратить на себя внимание." Да ладно, - думаю - посмотрю"  Машина находилась в Донецке, там же я должен был встретить покупателей на свой Суперб. Поехали с товарищем смотреть Лансер Х. Ехал с мыслью, что если машина будет в порядке, то заберу - искать что-то другое особо времени не было. "И вот она, красотка, вау, ухты, КЛАССС" - таких эмоций вообще не было. Осмотрели, проехались, оставили задаток и договорились через два часа забрать. Тем временем приехали ребята за Супербом. Встретил, 20 минут и попрощался я со Шкодой.

40 минут - ровно столько времени я был пешеходом. Теперь, собственно, о нем: Mitsubishi Lancer X 2.0 150л.с. вариатор, цвет черный, без спойлера (не самое важное для меня), пробег 48 тыс. км. реальных по сервиске и по внешнему состоянию авто. Решили все нюансы с продавцом и в путь домой (120 км от Донецка). Первые впечатления от авто были очень даже позитивными: неплохая динамика, вариатор работает четко, но очень уж шумно; внешний вид мне нравится, особенно "передок"; хорошая управляемость. Но было огромное "НО": за сто километров пути у меня заболела голова от ужасного шума (шумоизоляции нет). Появилась мысль: "Зачем, ну зачем я тебя купил???!!!" На следующий же день договорился с ребятами, отдал им авто на "шумку", прокладку "антискрипа", установку сигналки и защиты двигателя. Всего 800 у.е. и 2 дня ожиданий. Результат был превосходен (если сравнивать с тем, что было). Больше ничего не ставил из дополнительного оборудования.

Перейду к плюсам и минусам данного авто, которые я определил для себя! За два года эксплуатации и 98000 км пройденного пути. Салон: пластик "дубовый"; обивка салона на твердую "четверку" - проблем не было и чистится легко; сзади места мало, но не критично. После качественной шумки в салоне достаточно тихо и до сих пор нету сверчков, только в сильный мороз на холодную есть небольшой скрип в торпеде, который пропадает при прогреве. Отдельный вопрос - это подлокотник. Он для меня очень неудобен (мой рост 183см.), низкий. Багажник - УЖАС! (маленький, обивка на "двоечку", НЕТУ! ручки на крышке) Снаружи: довольно симпатичная внешность; очень слабое ЛКП - множество сколов на бампере и капоте.

Эксплуатация. Рулится Лансер очень даже хорошо, устойчив, в меру жесткий. Тормоза на 5. Меня вполне устраивает. Вариатор шумный, но сама его работа мне нравится. Расход: 9л/100км - трасса, 12 - город. Двигатель не для гонок, но его мощности мне вполне хватает, масло не берет. Замена масла(4л.) каждые 10тыс вместе с фильтрами и втулками заднего стабилизатора (10у.е. пара). Топливный фильтр не меняется и служит наравне с бензонасосом. По ходовой: сзади на неровностях небольшой глухой стук (не знаю, как вылечить), на 64 тыс. замена передних стоек (160 у.е. пара), 117 тыс. - замена передних стоек, тяга переднего стабилизатора (40 у.е.), рулевых наконечников (80 у.е пара). Два раза замена передних тормозных колодок и раз задних (все по 50 у.е.). Был случай: появился стук спереди слева. Заехал к кулибиным - шаровая (300 у.е. и 2 ожиданий). Мне показалось сомнительным. Заехал к другим - та же песня. Случайно увидел - колесо открученное. Во я ло...). Недавно перестал работать попогрев на водительском сиденье (на подушке, спина греет). В общем автомобиль оказался очень даже надежным, верным и меня в ездовых качествах практически во всем устраивает. Но пробег Лансера и пополнение в семье заставляет меня задуматься о более свежем и практичном автомобиле.

Итого. Я не жалею, что он у меня появился!

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer X 2.0 2007 г

Будьте внимательнее к тому, что приобретаете!

Достоинства:

• Внешний вид
  • Надежность (в моем случае)
  • Управляемость

Недостатки:

• ЛКП
  • Шумоизоляция
КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
НаFord Focus15 января 2013 в 11:22

Хоть и выпускают давно (с 2007 года), а дизайн до сих пор актуален.  Авто красив. За отзыв 5.

alex_berd
НаMitsubishi Lancer X15 января 2013 в 13:18

вы считаете пробег в 147т.км критичным для данной модели, или только  для некоторых ее конструкции, узлов или агрегатов? что кроме пополнения в семье вас заставляет думать о смене улана? Зо отзыв 5+ Автору удачи..

ushin
НаMitsubishi Lancer X15 января 2013 в 14:09

Спс. Пробег не критичен, но через 10-20т.км. нужно будет перебирать ходовую(по моим ощущениям): стойки по кругу, тяги переднего и заднего стабилизаторов, ну и, возможно, сайлентблоки. Внешний вид не имеет былого блеска: капот и бампер все в сколах, выступы задних дверей и крыльев побиты камнями и гравием от передних колес. Конечно, можно все покрасить, но это лишние затраты и попробуй докажи потом, что авто не битое.

yalys
НаMercedes GLK, Audi Q515 января 2013 в 18:48

А так же почти наверняка подходит и вариатор, а это тот еще геморрой. лично мне кажется машину на вариаторе при 150 т.км. будет трудно продать.

НаMitsubishi Lancer X15 января 2013 в 19:04

Да еще 50 тк можно спокойно откатать, а потом лучше не попадать на возможный ремонт варика и других дорогостоящих узлов,  но если есть возможность то конечно новое авто есть новое,  или в Вашем случае свежее, удачи .

НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212115 января 2013 в 23:52

Автор скажи пожалуйста за вариатор когда и какое масло туда лить, и в двигатель какое льёшь, как моторчик печки себя чувствует?

kucher
НаMitsubishi Lancer X16 января 2013 в 00:18

В вариаторе масло меняется каждые 80 т.км., лью только оригинальное Mitsubishi для вариатора (вариантов нет). В вариаторе его 8л., но реально слили-залили 6 л. (цена у нас 25 у.е. за литр). В двигатель 5V40 MOTUL - вполне устраивает ( 4 л. по 12 у.е.). Печка не беспокоила, главное менять фильтр салона или хотя бы его чистить.

yalys
НаMitsubishi Lancer X16 января 2013 в 18:44

автор а где фотки? че скрываете?

НаKia Optimaизменен 18 января 2013 в 10:49

Да уж. Беда с шумкой у митсубиси. Скорее всего, больше никогда не куплю себе митсубиси именно из-за шумки. При чем разницы нет, старое авто или новое. С подлокотником тоже беда, он блин на полу и локтем до него не дотянуться.

НаMitsubishi Lancer18 января 2013 в 12:09

Я тебе скажу что  в любом японце подобного класса шумка не лучше. У  моего брата на Сивике 10 года также.....

serega1825
НаKia Optima18 января 2013 в 12:12

В корейцах лучше?

НаMitsubishi Lancer18 января 2013 в 15:57

В корейцах не лучше, по крайней мере  в шевроле и киа точно....По мне дык шумка нормальная только  в немцах.... Меня вот отсутствие шумки не парит,  в то время как её присутствие тоже бы не помешало ))

serega1825
НаKia Optima18 января 2013 в 16:31

Меня сильно напрягает. Как описал автор, когда едешь по трассе, голова гудит от этого шума.  В солярисе например тише.

НаMitsubishi Lancer18 января 2013 в 22:07

Ну  Х.З  это скорей от вариатора шум, может резина такая. У меня  в 9-м конечно шумновато, но разговаривать вполне можно, не повышая голос, и голова уж тем более не гудит.