25 июня 2008

Mitsubishi Lancer X

В феврале 2008 г. купил Митсубиси Лансер Х, Инвайт 1.5 АКПП, черный. Пробег 11000 км. Дополнительно: защита картера, тонировка задних стекол, дефлектор на капот, зимняя резина, мп3 магнитола, сигнализация, литые диски на лето. Стоил кажется 518 т.р. в прайсе, но с допами и КАСКО - чуть больше 600 т.р. Это несколько напрягло. Но кредит есть кредит, не будешь же ездить без музыки и сигнализации зимой на летней резине.

Это первая новая машина. До этого были; ВАЗ 2105, Ауди 80, Фольксваген Пассат В3, Опель омега В, 97 г.в. Больше б\у надеюсь не будет. На Опель потратил за год около 100 т.р. на ремонты.

Я в машине, как и в любой вещи, ценю функциональность. Поэтому согласен, конечно, про жесткий пластик и экономию на мелочах. Но когда в базе идет: полный электропакет (а не как на Меганах и Фордах), АБС с ЕБД (не как на Фокусе), подогрев сидений (тоже не на всех иномарках С класса), подлокотник для задних пассажиров и куча держателей для пива, готов за это простить многое. Да, еще 3 года гарантии - сразу европейцы отпадают.

Не хватает только круиза (лично мне).

По машине: недостаток главный - это подлокотник водителя. Зачем он нужен не понятно. Жаль. Остальное - отлично. Про шумоизоляцию и пластик уже все сказано. На 3 ку.

В повороты входит лучше всего, что у меня было. Подвеску не пробивает даже на х..ой дороге. Диамика, конечно с 1,5 недостаточна, но в городе хватает. На трасе - нет, угроза безопасности при обгонах. Лучше брать 1.8 или 2.0.

Автомат (мое мнение) сравнивать с МКПП не стоит. Он лучше на порядок - машина другого класса. Вариатора не было, но тоже все хвалят. Кстати тест-драйв проходил на МКПП, не понравилось как включаются скорости. Может машина была неудачная? Не знаю, мне все равно - автомат ведь у меня. И это супер. До этого Пассат и Опель были с автоматами, тоже ничего. Но этот мягче и, с..а, адаптивный, что иногда все же не хорошо. Если ехал вяло и надо резко ускориться - т олько кик-даун, иначе вялая реакция. Зато если педалью работать активно, реакция что надо.

Надежность: у меня 100%, без поломок, только то 3000. Сервис - нормальный (в г. Петрозаводске).

Расход: 10 л по городу. 7 л по трассе, езжу 90-110. Бензин 95й. Еще не понимаю некоторые мнения типа "9й Лансер был честнее", "Покупая Х надо подумать". Да просто небо и земля (у друга 9й). 9й Ланс уступает по всем статьям 10ке. Внешность, салон, движок (1.6 слабее 1.5 на 10 лошадей) и все остальное, кроме какой-то мифической подруливающей задней подвески - да х.. с ней. Вообще кто купит 9й, когда есть 10й, мне лично не понять. Ну да ладно, это мое личное мнение.

Одним словом, машиной очень доволен. Отдам кредит - возьму Митсубиси с движком 2.0 или 2.4 и в полной комплектации. Наверно Аутландер ХЛ, время покажет.

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer X 1.5 2007 г

Брать, если он тебе подходит. Но только после тест-драйва.

Достоинства:

• ВНЕШНИЙ ВИД

• В базе идет: полный электропакет (а не как на Меганах и Фордах), АБС с ЕБД (не как на Фокусе), подогрев сидений (тоже не на всех иномарках С класса), подлокотник для задних пассажиров и куча держателей для пива

• Недостатки:

• Подлокотник передний
    НаGeely MK Cross, Suzuki GSRизменен 25 июня 2008 в 13:48
    Отзыв просто никакой...
    НаChery Amuletизменен 25 июня 2008 в 14:05
    да уж...
    изменен 25 июня 2008 в 20:12
    Плохой отзыв про хорошую машину.
    НаNissan X-Trailизменен 25 июня 2008 в 20:31
    К недостаткам я бы прибавил - говённые отделочные материалы и полное отсутствие шумоизоляции...
    НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 16:56
    Я бы ещё добавил неудобную посадку за рулём. При моём далеко не гигантском росте, усевшись на вытянутую руку от руля, мне пришлось согнуть колени, как на "восьмёрке"! По вылету руль не регулируется, к сожалению. Именно поэтому (не считая "дубовый" пластик) Лансер при выборе авто отмёл сразу. Хотя дизайн симпатичный.
    НаMitsubishi Lancer27 сентября 2009 в 18:31
    Простите за невежество.....а разве на Ленсе 9 подруливающая задняя подвеска???