5 января 2010 → пробег 136500 км

Митсубиси Монтеро Спорт V-6, 3 л. 2000 г.в.

Поздравляю Всех с Наступившим 2010 годом Барса!!! Желаю счастья и мира Вам и Вашим семьям!

Летом 2009 года, после продажи Ауди-100 С-4 Кваттро, опять остался без машины. Ауди была продана специально для покупки чего-то попроходимее и повыше. Но в соответствии из имеющейся на руках суммы можно было рассчитывать на Монтеро-Спорт 1998-2001 годов, либо на старые и убитые Ленд-Роверы, Прадо и т.д. Также были праворукие жыпы. Но все  до 1997 года. По приезду на авторынок в Алмаате, первым делом чуть не купился на Лексус РХ-300,  1998 года, остальные были подороже. Но при осмотре на подъемнике тут же отказался. В результате трехдневных поисков и проверок ВИН-кодов был выбран серебристый Монтеро-Спорт. Продавец просил 11800 у.е., через час торговли сторговались на 10500 у.е., машина 10 дней назад была растаможена в Казахстане, из США (по Карфаксу и Авточеку) выехала два месяца назад. Свежепригнанная. Салон был к удивлению  чистым, никаких пятен, кетчупов и т.д. До него у меня были следующие машины: ИЖ-412ИЭ, ГАЗ-31029, ВАЗ-2107, ВОЛЬВО-940, БМВ-318, ДЭУ НЕКСИЯ, ТОЙОТА КАМРИ, АУДИ-100 С4 КВАТТРО. На работе и у родственников в ауле обычно на УАЗике (один из любимых автомобилей) ездил. Ну и братишкин Паджеро-4 часто использовал.

На следующий день примерно на сумму 100 000 тенге (около 700 у.е.) были произведены работы по замене масел в моторе, АКПП, мостах (перед, зад) с промывкой и фильтрами, тормозной жидкости и антифриза. Также были заменены заглушки коленвала, ремень ГРМ, с натяжителями, передние тормозные колодки. На другой день после всех этих процедур выехали в долгий путь до дома, расстояние свыше 4000 км. В дороге машина показала себя отлично, в общей сложности из 4000 км около 1000 км. - это абсолютное бездорожье, где Дакар отдыхает. (Из 1000 км бездорожья 200 км. - по маршруту или параллельно с маршрутом ралли Шелковый путь-2009, только я ездил в июне, а они позже). Время в пути 3 суток.

По эксплуатации.

Примерно через 6500 миль заменил масло и фильтр в моторе повторно, через 17500 миль намечается, дай Аллах, замена масла в АКПП и мостах. Хотя мост у нее только сзади, спереди типа редуктор моста и из него как будто бы полуоси выходят, тип независимая подвеска, что ли (простите, я специалист в автотранспорте). После этого бездорожья на перегоне машины стали слышны спереди какие-то звуки, стуки. Но из-за нехватки времени старался не обращать внимания, да и запчасти у нас на 100-150% процентов дороже, чем в Алмате. Но в октябре выдалась командировка в А-Ату, где благодаря советам Монтероводов алматинских с ЦТ (огромное спасибо и уважение) купил все необходимое по ходовке на 70 000 тенге (около 500 у.е.), приехал домой и поменял: верхние передние рычаги в сборе, маятник рулевой, втулки передние, стабилизаторы задние и т.д. по ходовке. Позавчера купил вместо тех, что стояли (TOYO OPEN COUNTRY 255х70х16) резину FULDA TRAMP 4х4 YKON (275х70х16), машина стала мягче, выше, смотрится красивее. Сегодня поменял натяжитель ГУРа (засвистел, смазывал, но он все равно свистел). За 9500 миль=15200 км. самой жесткой эксплуатации (2-3 раза в месяц поездки в степь или на море на рыбалку) претензии к машине нет, где мы с ним только не были, хотя покупал ведь не новую машину с салона, считаю, что автомобиль стоит своих денег.

Да, еще очень жесткий, особенно сзади, при скорости свыше 120 км/час на наших дорогах задних пассажиров становится жалко. Но говорят, что лечится установкой пружин от Паджеро-2 или Ниссан-Максима (у нас так говорят) и газовых амортизаторов. Люди  ставят, я поездил - действительно мягче становится и не пробивает зад. К лету посмотрим. Головной свет слабоват, но думаю над тем, чтобы поставить кенгурин и на него доп.фары. А потом и о люстре подумаем.

Ставил ДВД китайский, полное г-но оказалось, через месяц снял и установил родную магнитолу (СД), записал на флэшку любимую музыку, вставил в ФМ-модулятор и слушаю, так же пару СД-шек записал и все, я не такой уж сильный меломан, да и медведь в детстве на ухо наступил.

К лету надо будет заменить лобовое стекло, а то при перегоне камешком из-под камаза образовалась трещина 3 см. длиной, но сейчас она разрослась до 90 см.

Монтеро-Спорт - это комфортабельный УАЗ. А я как раз искал себе нечто подобное, так что очень рад. Машину пока продавать не собираюсь, а если продам, то куплю годом поновее или Паджеро-Спорт. Теперь надо жене машину купить, а то она на моего красавца примеряется).

Прошу за ошибки  не ругать, а учесть, что: во-первых, я не русский; во-вторых, отзыв пишу в первый раз. По ходу буду стараться дополнять.

Надеюсь еще долго проездить с моим красавцем, тьфу-тьфу-тьфу!!! Не поверите, но за руль других машин (кроме УАЗа, конечно) садится не тянет почему-то, как купил Монтерика.

На вопросы постараюсь ответить в меру своих знаний. С уважением ко всем.

Совет автора покупателям Mitsubishi Montero Sport 3.0 2000 г

Каждый решает сам, что ему нравится.

Достоинства:

• Неприхотливый
  • Надежный
  • Красивый
  • Брутальный
  • Мужской

Недостатки:

• 10 лет, был бы поновее - вообще бы цены не было
  • Жестковат
  • Родной свет слабоват
5 января 2010 в 21:52
# Красивый
# Брутальный
# Мужской

при таких достоинствах надо не слова писать, а фото выложить (точнее к словам приложить)!
НаВАЗ 2110 5 января 2010 в 22:19
Присоединяюсь!Такой отзыв и без фотографий...
НаVolkswagen Tiguan 5 января 2010 в 23:54

Отлично!

Жалейте и пассажиров и автомобиль! Он не для таких скоростей.

"Прошу за ошибки не ругать, а учесть, что: во-первых, я не русский; во-вторых, отзыв пишу в первый раз."  Автор, можете не беспокоиться по этому поводу. Вы даёте фору многим! Удачи!

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 6 января 2010 в 00:07
Отзыв приятно читать, а как у вас топливо хорошее?
dss061
НаBMW 1-серия 6 января 2010 в 10:44

ну он же все-таки не дизель купил...lightbulb

НаToyota Land Cruiser Prado 6 января 2010 в 11:47
Спасибо всем за коментарии.
Фоток с дороги нету, фотоаппарат не брал. Фото машины как сфотографирую позже выложу обязательно.
Насчет топлива, постоянно заправляюсь 93-м бензином. Есть у нас две хорошие заправки "БАРС" - местная, в основном-93 бензин уфимский, и "Гелиос" - по всему Казахстану, у них бензин с ПНХЗ (Павлодарский нефтехимический завод), если не ошибаюсь. На "КазМунайГаз" (тоже по всему Казахстану) пробовал заправлятся (бензин помоему Атырауский), че то машина как то не так ездить начала. У нас в городе, в основном местные заправки (ну в пределах области нашей), из всеказахстанских только "Гелиос" и "КазМунайГаз". Но 95 и 96-ой ребята с заправок и ремонтники не советуют, говорят это 93-й с присадками и всякой химией.

НаBMW 1-серияизменен 6 января 2010 в 12:15
америкосы завсегда на 92-м ездят и не жужжат))))))) так что --- не парься...
sad220d
6 января 2010 в 12:24
Логично! Но, у нас частенько такой 92й, знаете ли...
6 января 2010 в 12:26
Уважаемый автор, у Вас настоящий и весьма комфортный джип!
6 января 2010 в 15:44
Автору удачи и чтобы тенге было побольше !
НаAudi Allroad 6 января 2010 в 17:27
Я вот только одного не понимаю. Что значит "Спорт" в названии модели?

xomamb
6 января 2010 в 19:39
Так как он более похож на раллийный, наверное... Сколько "Дакаров" они перекосили!
НаNissan Maxima 7 января 2010 в 02:52
видел как на рублевке один такой спорт перевернулся и на боку прям на дороге лежал
nima05
изменен 7 января 2010 в 12:39
"Положить" можно какой-угодно "спорт"!
nordicpioneer
НаNissan Maxima 7 января 2010 в 21:43
Ну знаете,это было место в горках 10 где скорость должна быть не больше 60...резкий поворот и склон
nima05
7 января 2010 в 21:50
Вот именно! Резкий поворот и склон....
НаBMW 3-серия, Daewoo Leganza 7 января 2010 в 13:11
Вот тоже собираюсь брать такую машинку. Автор ты не с Актау случаем?
Отзыв не плохой. Вот коплю, за такую сумму самый приемлемый внедорожник.
empro
НаToyota Land Cruiser Prado 7 января 2010 в 14:39
Да с Актау. У нас они в районе 12000 - 15000 у.е. 1999-2000 года выпуска, стоили, до 01.01.2010 г. В связи с вступлением в ВТО-чтоли (короче союз с Россией и Белорусией), таможенные пошлины должны были поднятся (сейчас я просто не в курсе) до уровня российских, то есть подорожать. Кажется процентов на 30 на новые, а на более трехлет наверное выше.
В Актау (слышал, сам не смотрел) говорят на авторынке цены на пару штук у.е. поднялись.
В А-ате если верить объявлениям на сайте "Колеса" (самая популярная газета у нас в Казахстане с автообъявлениями по всей Республике) тоже ощутимо подорожание цен на "секонд-хэнд".
НаBMW 3-серия, Daewoo Leganza 7 января 2010 в 15:18
я сам с Актау, цены говорят пока не поднимуться т.к. поднимут на ввоз только для Юриков. Вот тоже со штатов присматривал и думал гнать с Аты. Звонил в контору по перегону с США стоит монтерик 2000 года 10000у.е. 73000миль пробег. Вот свою продам и если к весне не изменится закажу и поеду в южную столицу. Был на рынке позавчера, монтерик 2001 стоит, просят кажись 14000
НаToyota Land Cruiser Prado 7 января 2010 в 22:26
Это хорошие новости у тебя. А 10000 у.е. с растаможкой? Контора по перегону Алматинская? Если у них решишь брать договор внимательней читай и оформляй, так как машину то ты вживую не видишь предусмотри обратный ход обязательно, если приедет какой нибудь топляк или некачественная машина (просто будь осторожен). Я хотел через компанию заказать, но потом подумал что машину я то вживую не видел и отказался, так как был печальный опыт по покупке авто "Тойота-Камри-30" американка с ОАЭ, через одного плохого (мягко сказано) товарища, у него сейчас в Актау фирма по доставке Авто. Машина оказалась утопленицей. Из почти двух лет владения ездил около 3 или 4-х месяцев, остальное время она стояла у электрика. высосала около 10 000 у.е. Когда избавился от нее за полцены, чуть той на радостях не сделал. Будь осторожен. Удачи!
НаFord Kuga 8 января 2010 в 19:23
Хороший отзыв. Спасибо. На "не-русского" Вы совсем не похожи :-)

По поводу слова "Sport" в названии модели, цитата из энциклопедии с этого сайта: "Слово «Sport» в названии означает, что этот автомобиль спроектирован с использованием колоссального опыта, накопленного Mitsubishi в раллийных соревнованиях, и адресован в первую очередь людям, ведущим активный образ жизни. Этот пятидверный джип с полным приводом уверенно чувствует себя на бездорожье и отличается высокой проходимостью."
slthorn
НаToyota Land Cruiser Prado11 января 2010 в 12:25
Итак добавил, пока 1 фотографию и то застрявшей в болоте машины.
Дело было так, решили на 2-х машинах съездить на самую глубокую впадину СССР Карагие. Маршрут шел вдоль русла реки Ащыагар. Уже близко к концу маршрута, неожидано шедший первым Монтеро-спорт застревает, за ним после некоторых попыток вытащить Монтерика садится и УАЗ-Патриот. Затем в течение следующих 12 часов поочередно застревают: МАЗ-самосвал, УРАЛ-трехмостовый. Приехавший в час ночи на помощь К-701 (кировец) вытягивает МАЗ, и при попытке вытянуть УРАЛ садится сам. После этого от злости и бешенства под напором силы 6-ти очень злых мужиков из плена, буквально был выброшен МОнтерик. Отчаяно борясь до 4-х утра мы всетаки с помощью подручных лопат и мусора вытаскиваем К-701, который убегает от этого места подальше. Утром в 10 утра подъезжают еще один УРАЛ и один К-701. В течение получаса выдергивают оставшиеся машины и все на этом заканчивается. Как окончательно будут готовы фотки постараюсь выложить. Пока только одна.
Проходимость у Монтеро-Спорт действительно великолепная, а насчет того что застрял, так это же глинистое болото, это место где эта речка (которая существует только в сезон дождей) разливается и мы приехали как раз в это место. И не надо было останавливаться, а заранее включать пониженную.
slthorn
НаToyota Land Cruiser Prado11 января 2010 в 12:25
Итак добавил, пока 1 фотографию и то застрявшей в болоте машины.
НаBMW 3-серия, Daewoo Leganza17 января 2010 в 16:39

Это твое видео где патриот тебя тащит и трос все время рвется?

empro
НаToyota Land Cruiser Prado19 января 2010 в 18:41

ребята там снимали, наверное наше. Видео я не видел

НаMercedes C-class, Mazda 630 января 2010 в 19:14

хороший отзыв. Вот сижу и читаю инфу о машинах. Сам из Казахстана, у меня ниссан максима А32 98 года, езжу уже 1,5 года, так хочу какой-нибудь внедорожник! Сейчас живу в Самаре а здесь дороги такие стремные!!!!