14 января 2010

Часть 2. Хорошо сидим.

На 08.01.2010 года на Актауском форуме было решено организовать первый внедорожный выезд участников форума. В назначенный час в назначенном месте собрались 2 машины (Митсубиси Монтеро Спорт и УАЗ Патриот) и 5 человек. Рассевшись по машинам, экспедиция взяла путь на впадину Карагие. Впадина Карагие - самая глубокая впадина в бывшем СССР на суше. 132 метра ниже уровня моря. Во впадине есть русло речки Ащыагар, сама речка обычно имеет воду (мы так думали) и течет только в сезон дождей. Было решено исследовать русло этой речки.

Приехав к съезду с трассы, мы съехали с нее и потихоньку поехали вдоль русла реки, все шло хорошо, временами останавливались посмотреть по сторонам и покурить. Ближе к концу русла что-то почва под колесами стала какая-то подозрительная. Впереди шел Монтеро-Спорт, так как не была включена пониженная, я притормозил на секунд 10, включил пониженную и встал. Подергавшись пару раз, было решено попробовать выдернуть Патриотом. Подцепив тросом начали дергать. Результат нулевой, рвался тросс. Патриот сам начал зарываться. Решив подъехать по свежему месту, Патриот тоже сел в это болото. При тщательном осмотре состояния машин и имеющихся средств спасения было видно, что машины сидят на мостах, из средств спасения есть только 2 тросса. Мы забыли лопаты!!! Позвонив в город была вызвана помощь в виде лопат, досок и пневматической подушки на 3 тонны. Спустя час помощь прибыла, за это время вручную было откопано одно колесо УАЗа.

Приступили к раскопкам УАЗа копали часа 3, все без толку. Затем начали копать Монтеро, после 3-х часов копания и с помощью подушки удалось под 3 колеса Монтеро подложить доски. За это время, с трассы проезжавший МАЗ-самосвал (спасибо водителю, видать очень добрый человек) решив помочь нам, отъехал от трассы 15 метров и закопался, до нас ему оставалось 300 метров. ))) В виду сложившейся тяжелой ситуации, из близлежащего населенного производственного пункта были вызваны мои друзья (нефтяники мы) на УРАЛе-трехмостовом. Через пару часов (после окончания работы) УРАЛ появился на трассе, съехал и не останавливаясь доехал до Монтеро на расстоянии 5 метров, затем решив, что хватит и надо ему отдыхать, закопался по самые свои уральи мосты ))). Наступила минута молчанья.

Был вызван К-701, он приехал через 2 часа. Вытянул МАЗ. Мы поблагодарили водителя МАЗа и он уехал, было 01-30 часов ночи. Затем К-701 подъехал к УРАЛу, ввиду отсутствия длинного тросса, использовав тросс какой есть, начали дергать УРАЛ. При этом К-701 тоже не захотел работать и закопался!!! Это было что-то. Разозлившись шесть взбешенных мужиков буквально вытолкали на руках Монтеро-Спорт и он был благополучно вызволен и после часового перекура, а куда теперь спешить, бригада из трех людей и Монтеро-Спорта была направлена в 3-00 часа ночи на поиски чего-нибудь под колеса К-701. В результате было найдено: покрышка от КАМАЗА - 1 шт., покрышки жигулевские - 3 шт., камни-ракушечники - 5 штук, железки какие-то, 1 знак дорожный. Все это было брошено в колею Кировца.

Наконец в 04-00 после долгих усилий кировец вышел и хотел подъехать к Патриоту, но опять начал проседать. Ввиду чего он выехал на трассу и свалил. Пришлось Монтерику ехать в производственный поселок (где раньше повезло работать) и  поднимать ребят на уши. В итоге оттуда в 08-00 часов утра выехали один К-700 и один Урал с длинным тросом. В 09-00 при помощи длинного троса 35-40 м. и усилиями К-700 и Урала был вытянут УРАЛ. Затем нарастив тросс еще на 10 метров был вытянут Патриот.

Так завершилось великое сидение. ))))

А Монтериком я все равно очень доволен, так как в других местах, кроме болота, он показал себя очень хорошо. А в болоте даже УРАЛы и Кировцы застряли.

Совет автора покупателям Mitsubishi Montero Sport 3.0 2000 г

Перед тем как ехать на бездорожье, лучше заранее включить полный привод и пониженную.

Достоинства:

• Внедорожник

Недостатки:

• Но не БРДМ
19620
НаKia Picanto, Honda Tact15 января 2010 в 15:18

отзыв класс.фото не зачет.Зачем так сжали ничего не видно же.

НаBMW 1-серия15 января 2010 в 15:19

жесть... как она есть...teeth

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee15 января 2010 в 15:30

офигенно съездили! фото классные 5!!!

НаJeep Grand Cherokee15 января 2010 в 15:40

Полностью оправдали поговорку, "Чем круче джип........, далее все знают.

mivaxm
15 января 2010 в 15:59

А чем круче два джипа-тем  и трактора дальше:))) Но на самом деле здесь и грузовики и трактора оказались хоть и близки, но тем не менее бессильны. Думаю что и упомянутому автором БРДМ тоже пришлось бы не сладко....Хотя сложно сказать помог бы он или нет.

Но в любом, случае, болота, пожалуй,  самые трудные для прохождения техники участки. Даже на трофи-соревнованиях так считается.

Отзыв интересный,  видно,что автор настроен весьма позитивно и оптимистично, поэтому отзыв и легко читается,были бы только фотки покрупнее.

НаToyota Land Cruiser Prado15 января 2010 в 16:16

Я к своему стыду, в свои годы не освоил так хорошо компьютер и только могу вставлять фотки, а насчет увеличения, сжатия еще не умею. Как научусь исправлю)

НаDaewoo Sensизменен 15 января 2010 в 17:02

Отзыв похож на анекдот, про спор о том, что если засунуть в рот лампочку, то назад ее вытянуть самосоятельно нельзя. Улыбнуло. Хотя думаю, что всю ночь провести в болоте было отнюдь не смешно.

mts
НаPeugeot 40615 января 2010 в 17:08

Интересно! 5!

НаHyundai Santa Fe15 января 2010 в 17:34

Жесть парни! Но за риск5+!!!

НаKia Sportage, Mercedes C-class15 января 2010 в 17:46

Местами ржал,хотя про сам паджерик почти  почти ничего не написано. Ни разу не видел застрявший застрявший трехмостовый Урал,а кировец вообще убил. Фортануло вам,парни.

alles
15 января 2010 в 20:04

Пусть не про паджерик, но отзыв супер!!!

НаCitroen C5, Mazda 316 января 2010 в 12:31

А какой у авто расход во внедорожном режиме?

romeonic
НаToyota Land Cruiser Prado16 января 2010 в 18:43

Особых изменений не заметил. Обычно по городу - от 15 до 17-18, по трассе - 13. По бездорожью смотря как едешь в среднем от 13 до 15,17 думаю.

НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 211017 января 2010 в 19:26

У меня на Шеви-Ниве примерно так же, а на пониженой по г...ну расход не ограничен.

16 января 2010 в 23:45

Достойное время припровождения

НаBMW 3-серия, Daewoo Leganza22 января 2010 в 20:18

в следующий раз надо Вам на пески ехать где Шора  :-)

empro
НаToyota Land Cruiser Prado22 января 2010 в 20:22

Летом съезжу, обязательно. Но на песках, не на Шоре, а рядом с каналом МАЭКовским, по берегу в сторону базы отдыха Химик на служебном УАЗе гоняли и ниче вроде.