17 апреля 2010 → пробег 138892 км

Часть 3. Продолжение эксплуатации Монтеро спорт 2000 г.в.

Машина продолжает радовать. Ежедневная эксплуатация заключается в следующем: утром семью развести и самому на работу, в обед домой и обратно, вечером домой. После работы, так как появился небольшой табун лошадей, ежедневная поездка по асфальту - 35 км, затем колея - 5 км и по траве - 2 км. Машина исправно ездит. Иногда приходится по траве, бездорожью погонять этих животных. А машина ездит. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких поломок.

Да, еще недавно попал в небольшое ДТП. Остановился в корму пикапа Тойота-Хайлюкс. Ехал я себе потихоньку 60 км/час, движение оживленное. Вдруг справа начал какой-то Гольф обгонять, а я и так по правой полосе шел, и отвлекся на него. А пикап передо мной остановился, так как пробка впереди, ну я и приехал к нему в задний бампер. Хорошо, что впереди пикапа никого не было. У него бампер помят, никелевый ни один костоправ не делает, пришлось ему 400 у.е. за новый бампер отдать. У меня бампер погнулся и передняя решетка под замену, но в связи с отсутствием в нашем городе в тот момент решетки до лета собрали свою и бампер выправили мой. Цена вопроса - 50000 теньге. 1 рубль равен примерно 5 тенге. Даже писать не о чем. Да, еще подшипник шумит натяжного ролика ремня кондиционера или генератора, вот хочу на выходных все-таки посмотреть.

Сегодня два часа гоняли вместе с  УАЗом табун по радиусу 0,5 км. Машина на пределе. Местность - песок, овражки, колея, трава, степь в общем. Думал, что убил ходовку, пару раз пришлось подпрыгивать и колесами ударятся так, что руль из рук вырвало. Два раза днищем об камень приложился, хорошо защита снизу. Режим газ до предела-тормоз, резкий разворот, задняя, вперед. Задача была выполнена. Потери: у УАЗа закипел аккумулятор, у Монтеро аккумуляторные крепления раскрепились и он чуть не вылетел. Это всё. После всего этого заехал к механикам своим, масло поменял, масляный и воздушный фильтра, прошприцевался и продиагностировал подвеску. Никаких замечаний, всё работает. Заметил, что при проезде луж на скорости любит брызгать себе на капот и в стекло ветровое. Или это потому, что у меня колеса чуть шире родных, но на родных дисках стоят.

Машина продолжает свою работу. Написал все это просто для того, чтобы не забыть, если честно. Очень нравится надёжность и неприхотливость данного аппарата.

Совет автора покупателям Mitsubishi Montero Sport 3.0 2000 г

Очень надежный аппарат, но решать все же Вам самим. У всех свои вкусы.

Достоинства:

• Надёжный
  • Неприхотливый

Недостатки:

• Хоть цвет и серебристый, а после поездок в степь приходится один раз в неделю ездить на мойку
18 апреля 2010 в 15:08

мало -но отлично за оригенальность

не каждый день табун лошадок гоняют.....думаю используется в полевой работе.....проверна на дежности на 100

НаУАЗ 3163 (Patriot)18 апреля 2010 в 20:02

эксплуатация жесть

19 апреля 2010 в 08:15
Сразу видно,что машина по назначению и радует. Маловато инфы,но с душой.Вам 5+.
НаMitsubishi Lancer19 апреля 2010 в 15:34

Я сначала подумал, что табун лошадей имеется ввиду под капотом. Оказалось, настоящий табун.

НаHyundai ix35, Ford Fiesta19 апреля 2010 в 16:58

А лошадок гоняете чтобы мясо правильное было? ;)

И не дешевле гонять лошадок в свою очередь сидя на других лошадках?

imhere
НаToyota Land Cruiser Prado19 апреля 2010 в 17:54

Лошадок гоняли что бы от чужого жеребца забрать своих кобыл и прсоеденить к своему жеребцу. Так сказать планирование и создание конской семьи.

На лошадке конечно дешевле, и не только дешевле а удобнее, но пока своей смирной лошадки что бы их гонять нету, надеюсь через два три годика будут, тогда будем на лошадках.

НаMazda 626 9 августа 2010 в 09:45

а где ты в степи живешь? наверна на западе в Жанаозене

zoomba
НаToyota Land Cruiser Prado 9 августа 2010 в 10:07

Я живу не в степи а в городе Актау. А в степь отдохнуть езжу. Лошади пасутся на расстоянии 40-50 км от города. По машине установил сигналку ТОМАГАВК и ДВД Сони, решетку поменял на новую. Больше пока ниче не делал. машин бегает исправно и продолжает радовать.

НаToyota Land Cruiser Prado 9 августа 2010 в 10:17

Пробег 142 000 миль на сегодня чуть больше. Но поездил я неделькю на сотом КРУЗАКе и вот думаю следующим взять "сотку" или "стопятку" а монтерик на хозяйство оставить. Только надо денжат подсобрать {#smile}