Mitsubishi Montero Sport 3.0
2002 г.
3 л. бензин
177 л.с.
АКПП
полный привод
Краснодар
17 января 2013

Все по-честному без обмана! :-)

Здравствуйте все собравшиеся у экранов своих ПК и Лап Топов.

Заранее прошу не кидаться хомячками, т.к. это мой первый отзыв в принципе! Буду писать то, что знаю. Того, чего не знаю, сочинять не буду. 

Изначально цель стояла купить подержанный Паджеро 3 двери с таким же двиглом 6G72 сегмента 1997-1999 г.в. (рестайлинг), но в районе 400 км не гнилой и не усосаный в тот момент найти не удалось. Пришлось пересмотреть желания и возможности и наполовину осознанно (перечитав гору информации) наполовину по воле случая взял этого "длинномера".

Итак: Митсубиси Монтеро Спорт - Американская версия Митсубиси Паджеро Спорт. 2001 год рождения, 170 или 177 осликов (в разных гайдах пишут по-разному, а основываться на непонятную цифру в ПТС не хочу. Бензин 3.0л. Рамный внедорожник. Имеет ПООСТОЯННЫЙ полный привод с возможностью блокировки межосевого дифференциала и понижающий режим в раздатке. Все выполняется в ручную рычажком. Куплен в 2010 году в дождливый день. Сразу погнал его к своему жестянщику и в течение 3-х недель вваливал в пепелац кровно заработанные. Поменял все расходники по ходовой, все жидкости, фильтры и канешна же ГРМ с роликами и помпой, свечи. Оригинальный ГРМ с роликами вышел 3000, ролики где-то тоже по 3000 и помпа примерно так же (3000), за установку 5000 рябчиков. Ну это для сравнения цен на детали. Все остальное - альтернативное, с ремнем я шутить побоялся )))

Через неделю загорелся чек и мотор стал работать как заправский дизель литров на 5 !!! Объездил кучу сервисов... Люди в очках и без них подтыкали чудо технику, смотрели в экраны и ничего не находили. Один грешил на свечи и силовые провода. Как бы нет искры... А один вообще сказал: "да это нормальная работа, не парься, мотор-то уже старый, ниче не надо делать, так оставь"... Немного офигев с такой подачи, я приехал к одному парню, который на глаз (пардон - на слух) сказал: "у тя ГРМ перескочил".  8-О Как так, думаю, - всего неделю назад ставил! Ну, видно, безрукий мастер и ставил. Оставил я ему аппарат на сутки, пришел, морочик шепчет, а он говорит, что на 2 зуба перепрыгнул.

С тех пор отъездил я на нем 8000 км и пару тыщ назад поменял тока фильтры, масло в ДВС и свечки  (550 р за штуку - платиновые), а с ними и силовые провода.

В целом должен сказать, что к надежности работы агрегатов и узлов нареканий нет. Мотор маслице берет где-то граммов 300 на тышшу км (Мобил Супер 5 - 40 синтетика , абсолютно не коптит, труба сзади пыльная, но сажи нет совершенно. Аппарат катается на 15х дисках, резина 265/70 YOKOHAMA AT.

Расход по трассе с учетом ветра, подъемов и спусков 12 л., если ехать как старпер - не более 90 км/ч, если поддать коксу до 130 - то выльем 15. В городе, где скорость 20 - 50 из-за коротких кварталов со светофорами  - 18-19 л. Честно говоря, на фоне многих одноклассников расход очень умеренный! Я общался с 2-мя паджероводами 1996 гв, оба на механике по 150 ишаков в трешках, там на 2-3 литра больше! 

Напрягает "умный автомат" - когда катишься под гору, начинается торможение двигателем! Приходится поддавливать на газ, чтоб скорость не падала ниже 90... 

Сколов на капоте не наблюдается, хотя достаточно много езжу по трассе. Но вот лобовое - слабовато. Что-то попало (галька какая-то) - трещина на половину стекла.

Омерзительный головной свет!!! Нет пучка. Уже опустил фары в пол, чтоб не слепить встречных и хоть немного видеть дорогу, а знаки и кроны деревьев освещаю уже за полкилометра! Кстати, фары настраиваются под капотом.

Касательно резвости авто - авто не совсем оправдывает свое название "спорт". До этого я владел паджериком 1996 гв тоже бензин и ездил на паджере друга 1999 гв, и выстреливали они гораздо охотнее! В моем случае - если даже втопить тапку в пол, машЫн как будто пытается вырваться из болота. И слышно, и чувствуется насколько ему это тяжело. А если в салоне едут четверо не самых тощих людей, уже ощущаешь инертность. Чтоб обогнать цель на скорости 90-100 приходится попотеть. По трассе не ехал более 145. Страшно. Хоть и "спорт", но начинает плавать уже на 130. Хотя крены допустимые, думаю, скорость все-таки не его назначение. 

Радиус разворота просто ужасный! Сказываются габариты.

В тяжелое бездорожье не влезал. Лебедки нет, фаркопа нет! Лопатка есть! ))) - Тока петля спереди. Но ползал по сухим рыхлым барханам на пляже. Пришлось. На лысой резине. Но ни разу не встал. Гребет, словно боится наказания за невыполнение. Иногда кажется - сидишь, ан-нет! Ползешь. Даже тащил тазик задним ходом (петля-то спереди)))) На новой резине попытался влезть на разбитый более серьезными вездеходами уклон градусов 30-35 в дождливую погоду с жуткими колеями и глиной, проехал аж метров 50, даже не ожидал сам, и на последних десяти метрах завяз. Замылил колеса таким слоем кала... Ну дорога была - полное Г. Развернуться не вариант, так и сдавал задом до начала пути. Уверен, это я погорячился. Резина все-таки не та. Потом по трассе назад - раскидывал ошметки километра полтора )))

Салон очень недорогой и всего по-минимуму. Нет ни кренометра, ни компаса, ни альтиметра, как на Паджеро. Основной спидометр в милях, но есть дублирование в км помельче. Терпимо. Привык. Сиденья не самые удобные. Либо едешь  со спиной в вертикальном положении, чтоб дотянуться до руля, либо приходится пододвинуть сиденье к рулю, чтоб откинуть немного спинку. Тогда ногам маловато места. (Мой рост 182). В бардачок не сворачивая папку А4 не положить. Подлокотник достаточно удобный и 3 отсека под очки, визитки и еще хрен знает чего на подволоке. Нет омывателей фар.

Задние сидения откидываются вперед к водительским и их спинки кладутся на пол почти вровень с полом багажника. Места завались! Ни раз уже вез такую кучу хлама, что когда выгрузили, долго не мог понять, как оно туда влезло! )))

В целом хочу сказать ММС - авто абсолютно не имиджевый. Девчонки в восторге нифига не будут )))) Нужно знать, что вам от него нужно, и что он вам может дать. В первую очередь это очень надежный аппарат, который не подведет, если за ним ухаживать должным образом. Внезапной поломки быть не должно. Даже если что-то накрывается, оно накрывается постепенно и всеми силами дает вам понять, что нехило бы и подремонтировать, а в это время все едет и едет и не капризничает. В общем, остановить его будет хлопотно!  Пролезет там, где не пролезут очень многие. Плюс постоянный полный привод - как второе положение на суперселекте Паджеро - вы можете смело юзать в снег и гололед. На Паджеро Спорт это чревато негативными последствиями!!! (изи селект как-никак).

И так все по-честному, отбросив эмоции и лживые восклицания. Что есть - то есть. 

З.Ы.: Честный кусок металла за свои деньги. Человеку без особых понтов, а для дела и специфического развлечения (рыбалка, охота, к теще на дачу) - самое то! 



Совет автора покупателям Mitsubishi Montero Sport 3.0 2002 г

Думайте сами. На одной чаше весов понты и скорость (это не про ММС), на другой - выносливость и функциональность (это - да))))

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
16
Нравится!
Мне нравится!
39112
Комментарии12 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara17 января 2013 в 23:36

ездил на таком, европейце. правда был и компас и кренометр и прочие приблуды. мотор в сам деле овощной.

0
НаNissan X-Trail18 января 2013 в 10:15

а разве постоянны полный??????????????????? мне думалось что там основной задний, и жестко подключаемый передний... и дифференциала по середине нету... ??? или это в американской версии такое???

-1
НаNissan Terrano18 января 2013 в 10:35

Хороший отзыв. кузов сильно гниёт?

0
zabora
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero19 января 2013 в 03:42

Мне сложно сказать на счет кузова... У нас в крае все таки не так много сыплют гадости на дороги в виду редкости заснеженности и гололеда. За 2 -3 года я ничего существенного на кузове не заметил. 

0
НаVolkswagen Golf18 января 2013 в 13:46

>>Оставил я ему аппарат на сутки, пришел, морочик шепчет, а он говорит, что на 2 зуба перепрыгнул.

 

Хороший мотор. У ныняшних бы клапана с поршнями встретились.

Сейчас я отдаю предпочтение цепному приводу ГРМ, чтобы не думать, что что-то может порваться или перескочить, а в результате попадос на крупную сумму. 

0
frato
НаBMW X2изменен 18 января 2013 в 15:40

С цепью попадос тоже возможен, как это ни странно. Когда его совсем не ждешь.

Самый лучший вариант - выемки в клапанах (как в "зубильном" 1,5), но таких моторов  сейчас уже не осталось, похоже.

0
был 2 месяца назад
НаMaserati Ghibli, BMW X318 января 2013 в 21:31
Отзыв хороший. Про привод нужно разъяснение. На спорте всю жизнь был парт-тайм 4wd, задний всегда, полный только на рыхлом грунте, но сухом асфальте полный привод на таком нельзя, раздатка дохнет махом. Никогда не слышал про монтеро спорт с постоянным полным.

P.S. Почему они назвали рамный внедорожник с супервялым мотором "спорт" не перестает удивлять до сих пор ))
0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero18 января 2013 в 23:49

Знач - по порядку номеров:

В этом их основная разница (Паджеро / Монтеро Спорт) Боюсь соврать, но по моему года до 2000-го Монтерики Спорты были только задне приводные и с парт-таймом как Паджеро Спорты. Но уже точно в 2001 году именно Монтеро Спорт идет как АВД - Постоянный привод на все колеса (как у Форестера). У меня на телеге нет режима "только задний привод". Первое положение селектора раздатки - усилие на все 4 колеса, второе - Блок межосевого диффа, и третье - понижайка уже с заблокированным межосевым дифференциалом. Я собственно и не хотел брать Паджеро Спорт тех годов именно из-за того, что на его "полном приводе" по сухому асфальту и гололеду особо не порассекаешь! В первом случае убьешь раздатку и резину, во втором срыв в занос на скоростях меньших чем у машин с приводом на одну ось более чем актуален! А у нас по краю зимой постоянно гололед.

На счет двигла и ГРМ - сам приятно удивлен. Тоже пуганный  на тему  погнуть клапана, раздолбать головку блока, и ввалить кучу тугриков в ремонт )))

Цепь ГРМ была у моего приятеля на Кольте + ... Наверное все таки  понадежнее. Но кто-то говорит ее бывает слышно. Мол ремень - тише )

0
изменен 19 января 2013 в 02:27
Комментарий удален модератором.
НаChevrolet Blazer19 января 2013 в 13:03

хороший автомобиль в свое время был, расход правда велик слишком...но как говорится "своих кормить в радость".

0
был 2 месяца назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)22 января 2013 в 22:05

вполне честно и адекватно. для движка 3,0 расход великоват. но распределение 4*4 требует жертв.

0
brytwa
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero27 февраля 2013 в 22:03

Да... Все таки это "старые" 3 литра... 4х4 тоже берет свое, но более всего, мне кажется, дает о себе знать АКПП. Вот, я прямо, чувствую как она сознательно, зараза, тормозит и крадет инерцию на спусках! Кто был в Новороссийске, знает какие там перепады высот в городе и в округе. Дк  я почти не разгоняюсь под уклон!!! С какой скоростю начал съезжать, с такой и подъехал к самому низу. С другой стороны - колодки целее )))

0
Добавить комментарий