Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
2004 г.
Киев
26 января 2013 → пробег 120000 км

Хороший автомобиль.

Автомобиль в нашей семье прослужил с 2006 по январь 2013 года. Куплен с пробегом 40 000 км.

О ходовых качествах, о том какой автомобиль удобный написано много. Поэтому я напишу только о его эксплуатации и обслуживании в период с 67 000 по 120 000 км.

Мой брат пользовался им с 2006 по 2009 год. Постоянно катался на рыбалку и зимой, и летом по бездорожью. Проводилось только плановое ТО. Проблем с машиной не было.

С октября 2009 года я пересел на этот автомобиль. Пробег был 67000 на тот момент.

На 80000 заменил масло в мосту и коробке, ремень ГРМ, все ролики и т.д., что требовалось по сервисной книге. На фирменную СТО не поехал, т.к. это ТО стоило свыше 1000 дол (с учетом замены всех необходимых запчастей и работой). Поэтому сделал ТО на обычной СТО, заплатил за все около 700 дол.

После 80000 заметно ухудшилась работа тормозной системы. На следующем ТО пришлось менять все тормозные диски и колодки, чистить и смазывать направляющие суппортов.

На всех балках и деталях кузова на днище к этому времени выступила ржавчина. Один из датчиков АБС на левом заднем колесе просто отвалился. На дисплее высветилось ABS, а вскоре показалась надпись Check Engine. Стоимость нового контрольного кабеля с датчиками на концах 200-225 дол.

Ремонт ходовой. На 91000 км стал стучать один сайлентблок заднего рычага, замена его "стоила" того, что пришлось поменять фактически всю заднюю подвеску, то же самое и спереди. Так что на 100000 была заменена фактически ВСЯ ходовая. Причина: НИЧЕГО не откручивается, все нужно срывать, а сорванный сайлентблок нужно только менять.

Машина как будто одноразовая: если вышел из строя какой-то сайлентблок - меняй всю ходовую.

С заменой ходовой (около 1000 дол) машинка стала как новая, тихо едет и хорошо ведет себя на неровностях.

К слабым местам отнесу еще и всю выхлопную систему. К 100000 она стала вся ржавая. Через год пришлось бы заменить.

Продал машину, т.к. не было желания вкладывать в нее деньги. Скучаю за ней, конечно, но перспектива того, сколько для поддержания машины понадобилось бы тратить денег, меня очень успокаивает...

Достоинства:

К положительным моментам я бы отнес:

• Заводится в любую погоду. Всегда готова к поездке. Последнее путешествие на ней было в горы, на лыжный курорт (1600 км в оба конца)
  • Умеренный расход. Зима, минус 5-10. При скорости 80 км/ч - 8,6 л. При 100 км/ч - 9,5. При 130 - 11,2. Город 11л.
  • Салон автомобиля сохранился как новый, ничто не скрипит и не стучит, никуда не дует
  • Ни с двигателем, ни с системой охлаждения проблем нет

Недостатки:

К 120 000 проблемы были такие:

• Ухудшилась оптика, фары стали мутные, замена ламп особо не привела к улучшению. Стекла фар во многих местах просто потрескались сами по себе и фары стали подпотевать
  • Ржавое днище, балки, бензобак, выхлопная, короче вся машина внизу. На местах сколов (капот) тоже готова выступить ржавчина
НаMitsubishi Outlander27 января 2013 в 18:24

У меня пока 90.000, буду знать, на что обратить внимание, хотя насчет ржавчины - это, видимо, издержки большого города и реагентов, насыпаемых на дорогу (у нас, если снег пару дней в году, то песка иногда сыпанут...).

Насчет стекол оптики - есть такая проблема, но "лечится" проффесиональной полировкой, что в разы дешевле замены (если не треснута, конечно).

С тормозными дисками пока порядок, меняю только колодки, тормозит нормально.

Всю ходовку перебрал на 80.000, правда все откручивалось, просто пришло время менять.

В целом, надежность - реальный большой плюс этой машины.

28 января 2013 в 16:22
НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander28 января 2013 в 18:40

Автор, Вы юморист. Хотели столько ездить "на охоту и рыбалку", еще и купив  с 40000-м пробегом (честным ли?) и чтобы еще 100000 без вложений?! Аут 1 -  классная тачка, сейчас таких уже не делают, теперь на новой каждые 50000 км будете ходовую перебирать)).

НаToyota RAV-428 января 2013 в 20:50

Уважаемый Serg7.

Я рассказал о своем опыте эксплуатации своей машины. Про пробег (родной ли?) добавлю: машина перекуплена у знакомого, который покупал ее с нуля. Поэтому пробег родной на 100%.

А дальше Вы невнимательно прочитали, потом оставили Ваш комментарий. Я указал, что после 80000 пробега, я вложил деньги в новую ходовую и тормозную систему.

То, что Аут1 лучше Аута2 по качеству сборки - это правда, у моего товарища Аут2 (пробег 43000) и у него в салоне все скрипит (карты, пластик на панели).

Подчеркну, что я не продавал бы свой Аут, если бы не указанные проблемы с кузовом, то я бы и дальше на ней ездил. В конце сообщения я написал, что машина хорошая и мне нравилась, "скучаю за ней".

serge_sh
НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander29 января 2013 в 10:46

serge_sh, все таки не соглашусь, что 80000 км мало для беспроблемной эксплуатации. У меня был 1Аут и я знаю их "слабые" места. Родные тормозные передние диски у меня кончились на 40000 км, а колодок по Москве хватало на 30000км. Но это все расходники, в остальном там обычно ничего не ломается. (А как она устойчива на дороге!) Что взамен взяли?

НаToyota RAV-4изменен 29 января 2013 в 17:15
НаToyota RAV-4изменен 1 февраля 2013 в 10:53

У меня манера езды - очень спокойная. На всех моих машинах (я за рулем 20 лет) колодок и тем более дисков мне хватало всегда на долго. Поэтому замена колодок на 80000 для меня не было неожиданностью, а вот диски я ни на одной машине еще так рано не менял, причем как передние, так и задние. Но и это не было главной причиной продажи Аута.

Я очень жалею, что мой Аут оказался таким, каким был (имею ввиду ржавое железо).

Взамен я взял РАВ4 (2.0 мех) с пробегом 92500. Конечно, РАВ подороже Аута. Доплатил немного...

В чем проиграл:

- Аут едет тише, как легковой лемузин

- салон консервативнее (чего только часы со стрелками стоят :)). Хотя подсветка приборов однозначно богаче и интереснее у Тойоты, да и работа компьютера лучше у Тойоты (например пересчет расхода топлива при сбросе на "0" тойота делает каждые 10 сек).

- у Аута лучше обзор в заднее стекло

Выиграл:

- 152 л.с. против 136 л.с. у Аута и это очень ощутимо

- выше посадка, хотя не скажу, что у Аута было плохо

- расход у РАВ 4 на 1,7-2.0 литра меньше - один из самых главных плюсов!!!

- больше объем бензобака (60 литров)

- тише на брусчатке (у РАВа колеса 225х65х17 против 195х65х16), менее слышны мелкие неровности

- больше багажник и возможность сделать багажник больше за счет сдвига задних сидений, ниже посадка багажника (запаска вынесена за пределы багажника)

- обзор лучше, чем у Аута. При повороте влево у Аута сильно затрудняет обзор передняя левая стойка.

- лучше геометрия сидений (как по мне)

- гарантия на кузов 12 лет (против 6ти лет у Аута). Это как бы паспортные данные, но именно по причине коррозии я продал свой Аут!

Замену "колес" считаю своевременным для себя и, само собой, не жалею нисколько. После езды на РАВе обратно на Аут точно не хочется. Никого обидеть и никому навязывать свою точку зрения не хочу ни в коем случае! Это мои впечатления!

serge_sh
НаMitsubishi Outlander18 августа 2013 в 14:10

А если бы взял Аут 2,4 - было бы 160 л.с....

Бак на Ауте - как раз 60 литров, ну, а колеса - у меня, например, 225/55/17.

Запаска? Тут ничего не попишешь - внутри...

28 января 2013 в 21:20
29 января 2013 в 04:25
НаHonda CR-V22 октября 2013 в 12:49

Спасибо за отзыв, особенно полезно про ремонт ходовой!