Хороший автомобиль.
Автомобиль в нашей семье прослужил с 2006 по январь 2013 года. Куплен с пробегом 40 000 км.
О ходовых качествах, о том какой автомобиль удобный написано много. Поэтому я напишу только о его эксплуатации и обслуживании в период с 67 000 по 120 000 км.
Мой брат пользовался им с 2006 по 2009 год. Постоянно катался на рыбалку и зимой, и летом по бездорожью. Проводилось только плановое ТО. Проблем с машиной не было.
С октября 2009 года я пересел на этот автомобиль. Пробег был 67000 на тот момент.
На 80000 заменил масло в мосту и коробке, ремень ГРМ, все ролики и т.д., что требовалось по сервисной книге. На фирменную СТО не поехал, т.к. это ТО стоило свыше 1000 дол (с учетом замены всех необходимых запчастей и работой). Поэтому сделал ТО на обычной СТО, заплатил за все около 700 дол.
После 80000 заметно ухудшилась работа тормозной системы. На следующем ТО пришлось менять все тормозные диски и колодки, чистить и смазывать направляющие суппортов.
На всех балках и деталях кузова на днище к этому времени выступила ржавчина. Один из датчиков АБС на левом заднем колесе просто отвалился. На дисплее высветилось ABS, а вскоре показалась надпись Check Engine. Стоимость нового контрольного кабеля с датчиками на концах 200-225 дол.
Ремонт ходовой. На 91000 км стал стучать один сайлентблок заднего рычага, замена его "стоила" того, что пришлось поменять фактически всю заднюю подвеску, то же самое и спереди. Так что на 100000 была заменена фактически ВСЯ ходовая. Причина: НИЧЕГО не откручивается, все нужно срывать, а сорванный сайлентблок нужно только менять.
Машина как будто одноразовая: если вышел из строя какой-то сайлентблок - меняй всю ходовую.
С заменой ходовой (около 1000 дол) машинка стала как новая, тихо едет и хорошо ведет себя на неровностях.
К слабым местам отнесу еще и всю выхлопную систему. К 100000 она стала вся ржавая. Через год пришлось бы заменить.
Продал машину, т.к. не было желания вкладывать в нее деньги. Скучаю за ней, конечно, но перспектива того, сколько для поддержания машины понадобилось бы тратить денег, меня очень успокаивает...
Достоинства:
К положительным моментам я бы отнес:
- Заводится в любую погоду. Всегда готова к поездке. Последнее путешествие на ней было в горы, на лыжный курорт (1600 км в оба конца)
- Умеренный расход. Зима, минус 5-10. При скорости 80 км/ч - 8,6 л. При 100 км/ч - 9,5. При 130 - 11,2. Город 11л.
- Салон автомобиля сохранился как новый, ничто не скрипит и не стучит, никуда не дует
- Ни с двигателем, ни с системой охлаждения проблем нет
Недостатки:
К 120 000 проблемы были такие:
- Ухудшилась оптика, фары стали мутные, замена ламп особо не привела к улучшению. Стекла фар во многих местах просто потрескались сами по себе и фары стали подпотевать
- Ржавое днище, балки, бензобак, выхлопная, короче вся машина внизу. На местах сколов (капот) тоже готова выступить ржавчина





У меня пока 90.000, буду знать, на что обратить внимание, хотя насчет ржавчины - это, видимо, издержки большого города и реагентов, насыпаемых на дорогу (у нас, если снег пару дней в году, то песка иногда сыпанут...).
Насчет стекол оптики - есть такая проблема, но "лечится" проффесиональной полировкой, что в разы дешевле замены (если не треснута, конечно).
С тормозными дисками пока порядок, меняю только колодки, тормозит нормально.
Всю ходовку перебрал на 80.000, правда все откручивалось, просто пришло время менять.
В целом, надежность - реальный большой плюс этой машины.