Часть 3. Восемь на девяносто
Итого, с покупки прошло 8 лет и 92000 км. Штатное ТО каждые 10000, поломок не было, внеплановые расходы следующие:
- К 90 тысячам таки укаталась родная летняя резина. Взял на замену корейский Nexen, стало тише.
- На 80 и 90 поменял родные передние и задние тормозные диски, поржавели уже до безобразия. Взял Ferodo.
- На ТО-80 нашли люфт в наконечниках рулевых тяг и также порекомендовали поменять передние рычаги. Хотя никак не проявлялось, дожидаться эффектов не стал, поменял, люфтящие наконечники могли привести в итоге к ремонту рулевой рейки.
- К 80 тысячам банально проржавел и начал слазить масляный поддон. Поменял.
- На 85 влетел в яму: оборвалось переднее крепление выхлопной (передний край лег на защиту картера), вздулась грыжа на покрышке (наконец-то запаска пригодилась) и понадобилось небольшое выравнивание диска.
- На 80 первый раз дозаправил кондиционер.
- К 90 начали падать ниже допустимого обороты, холостые и при выжатом тормозе, почистили дроссельную - попустило.
- Дети бросили включенным салонный свет и 8-летний родной аккумулятор таки дал дуба, обидно, даже зимой он вполне пристойно крутил. Взял Fiamm.
Вот, собственно, и все. Расход 10-11 летом, 12-13 зимой, к топливу все так же нетребователен, качественный бензин заметен по скорости реакции на газ - машина начинает ходить за педалью. Масло не ест.
В планах полировка светотехники, приведение в порядок ЛКП (ненавижу сухие ветки в лесу) и тонировка задних окон, бо спиногрызы, видите ли, ничего на телефонах не видят по солнечной погоде.
Менять не хочу, но через пару-тройку лет, думаю, придется, так что с ужасом присматриваюсь к современным смартфонам с колесиками.
Достоинства:
Не глючит, не ломается
Недостатки:
Хорошо кюшает
Пробеги надо сказать не большие.. 8-92...