18 октября 2009 → пробег 14000 км

Mitsubishi Outlander 2.4, плюсы и минусы.

Плюсы:

- Японская сборка.

- Оборотистая.

- Отменная музыка.

- Зимой все быстро нагревается и оттаивают окна, очень нравится.

- Переключение на полный привод, и вообще удобно самому выбирать как ехать, автомат работает чётко, а если сравнить с Rav4, то вообще сказка.

Минусы:

- Дребезжит левая стойка, в салоне сказали, что это нормально, потому что она у всех дребезжит (посмотрел сам в выставочном зале у 2 дилеров - тоже дребезжат), продавец сказал, что надо разобрать стойку и уплотнить.

- Плохо складываются задние сидения ("надо дать пинка" - как кто-то сказал).

- Плохо закрывается багажник, надо помогать.

- В пробках, или если когда дашь газу, много кушает (15-20л), но если все делать плавно и "нежно", то 10,6-12,5л.

- Малый бензобак.

- При скорости более 50 км/ч вода или незамерзайка долетает с трудом до щеток, не говоря уже, чтобы еще выше, как надо.

- Когда вкл автоклимат, то очень жалко, что нигде не показывает, куда он дует в этот момент, и еще странно работает как-то (пример: стоит в одном положении, через некоторое время становиться очень жарко, потом до него доходит, что перебрал, и он начинает остужать, и потом опять все заново: горячий-холодный-горячий-холодный).

- Включение подогрева сидений, очень неудачное расположение.

- Шумоизоляция - могла быть и получше (особенно в дождь почувствуешь (капли как будто не по крыше, а по голове)).

- В солнечный день почти всегда не читается информация о радиостанциях - очень узкая и подсветка сливается.

- Громкая связь - "один недостаток: когда я кому-то звоню, то человек несколько секунд меня не слышит, бывало, что бросали трубку" (цитата еще одного страдальца) и еще чаще всего приходиться очень громко говорить, чтобы тебя услышали.

- Музыка, чуть посильнее прибавил басы - начинает хрипеть.

- Не чувствуется поддержка поясницы и можно было бы сделать регулируемой (самому).

Совет автора покупателям Mitsubishi Outlander 2.4 4WD 2008 г

Берите, это лучше, чем Toyota Rav4, Daewoo Leganza, ВАЗ-2110, которые были у меня до этого.

Достоинства:

• Не отечественная сборка

Недостатки:

• Плохая шумоизоляция
НаVolkswagen Jetta18 октября 2009 в 16:43
Я много слышал, что шумка в машине очень очень плохая.
eee
НаFord C-Max18 октября 2009 в 16:46
В Паджерике ещё хуже!
НаCitroen C418 октября 2009 в 16:48

Странная музыка в вашем Аутлендере. Плюсы: — Отменная музыка. Минусы: чуть посильнее прибавил басы — начинает хрипеть. Как это понимать? Она хорошеплохая?

НаВАЗ 211418 октября 2009 в 21:44
+1 тоже не совсем это понял
НаVolkswagen Polo, Audi A419 октября 2009 в 22:38
Музыку он хорошую слушает, а магнитола гумно :)))
-alik-
НаFord Mondeo20 октября 2009 в 09:23

thumbs_up

НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 октября 2009 в 08:34
Штатная музыка в отличие в других авто мне понравились больше всех и удобно и и и т.д. но минус в том что некоторые треки колонки не держут и хрипят
НаVolvo S4018 октября 2009 в 16:50
Хороший, конкретный , немногословный отзыв!
А из чего выбирали, если не секрет?
leonsi
НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 октября 2009 в 08:34
мучался больше месяца, ходил на тест драйвы Rav4,CR-V,Tribeca,Hyundai Tucson,Volkswagen Tiguan и т.п но в итоге по цене и качеству пересилил Outlander
НаKia Ceed20 октября 2009 в 13:42

Tribeca, Volkswagen Tiguan

перевесил Аутлендер??? интересно

суровый
НаMitsubishi Outlander XL21 октября 2009 в 07:54
Чесно да из-за цены
НаVolvo S4020 октября 2009 в 20:49
Понятно. Если смотрели Трибеку, то на до было Вам ещё на Фрилендере прокатиться, они с Субару в одной ценовой категории. Очень достойная машинка.
leonsi
НаMitsubishi Outlander XL21 октября 2009 в 07:57
Смотрел Фрилендер очень, очень понравился, но есть 2 но 1 цена 2 очень прохие отзывы про диллиров 2 друзей "прокатили" не буду вдаваться в подробности и итоге они купили Туареги
НаVolvo XC9018 октября 2009 в 21:12
да по шумке уже все сравнялись с жигулями, после покупки если по путю то надо загонять на шумку почти всё то что не премиум, сразу, и по теории производства говна с каждой новой можелью ситуация не улучшается!
НаВАЗ 211418 октября 2009 в 21:46
Хроший отзыв. Приведено достаточно много мелких и в то же время важных мелочей
НаSuzuki Grand Vitara18 октября 2009 в 22:12
отзыв неплох по информативности, но по музыке уже сказали, а вывод улыбнул - идействительно лучше ВАЗА!!!
НаKia Sportageизменен 18 октября 2009 в 22:29

"Дребезжит левая стойка, в салоне сказали, что это нормально, потому что она у всех дребезжит (посмотрел сам в выставочном зале у 2 дилеров — тоже дребезжат), продавец сказал, что надо разобрать стойку и уплотнить."

Это как !?  И вообще-то подвеска должна работать бесшумно, или я чего-то пропустил.confused

НаKia Ceed, Volkswagen Sharan18 октября 2009 в 23:44
Причем тут подвеска- в салоне между лобовым и дверью...
yarik78
НаKia Sportage19 октября 2009 в 20:39
А-а-а ..., ну это ещё смешней!!! А разобрать и уплотнить это кто должен, кто купил.
yarik78
НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 октября 2009 в 08:26
НаMitsubishi Outlander XL20 октября 2009 в 08:24
простите плохо я обьяснил стойка между дверьми мучает меня (там где ремень безопасности)
НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 октября 2009 в 08:36
НаToyota RAV-4изменен 18 октября 2009 в 23:38
Шумоизоляция — могла быть и получше (особенно в дождь почувствуешь (капли как будто не по крыше, а по голове)). -
Её (шумоизоляции) в митсу просто нет!!! Если нужен акустический комфорт - прямая дорога на шумку с полным разбором салона!!!

Вспоминая свой лансерХ могу провести аналогию - музыка и в лансе и в XL на одном, скажем так, посредственном уровне!!! Особенно выводил из себя отвратительный прием радио! И как можно давать оценку как отменная, если в машине нет шумки! Это так, музыка в дорогу! (ИМХО)
Однозначно заявлять что ЭТО лучше чем РАВ 4 наверное не этично! Как всем известно сколько людей столько и мнений!
Вопрос весьма индивидуальный, надо смотреть где попе удобнее!
За автора искренне рад, что он нашел СВОЮ машину!
sashvb
НаFord C-Max19 октября 2009 в 00:35
Точно - плохой приём радио наблюдается у всех новых моделей Mitsubishi. У меня бывает, останавливаясь на светофоре, вдруг пропадает приём - хрипит, шипит - сдвигаюсь на 1-2 метра вперед и опять играет! Какой капризный приёмник! Шумка как в жигулях - это так и есть. Просто ни там - ни там её нет! А в Паджере ещё салон на кочках громыхает как на восьмёрках и девятках! А музыка и у меня в Паджере плохая - какая то Rockford, а не Rockford Fosgate. Громко но не качественно - ни высоких, ни басов!
antonspb
НаMitsubishi Outlander XL20 октября 2009 в 08:27
у меня прием нормальный (мне пока везет в этом плане)
НаNissan X-Trail, Ford Focus19 октября 2009 в 08:16
Скоро рестайлинг выйдет, пишут что салон доработают и шумку, но внешний вид по мне дак испоганили.
НаJaguar XJ22019 октября 2009 в 11:24
Читая про минусы машины, даже страшно представить, что было бы, будь она русской сборки, если уже в японской сборке косяки как у калины.
samael
НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 октября 2009 в 10:08
у меня брат хочет поменять машину и преде чем куда-то ехать смотреть он начал читать отзывы (прошло уже 3 месяца) он не как не может найти что-то стоящее почти у всех производителей современных модель "большие" и множественные проблемы
НаKia Sorentoизменен 19 октября 2009 в 13:02
"При скорости более 50 км/ч вода или незамерзайка долетает с трудом до щеток, не говоря уже, чтобы еще выше, как надо."

А что, форсунки-распылители незамерзайки не регулируются? Может их надо поднять выше и проблема попадания незамерзайки на лобовое стекло снимется. Отзыв хороший, информативный, об указанных автором недостатках машины я тоже слышал от знакомых владельцев, но они в основном все устранимы. Желаю Вам потихоньку их устранить и получать удовольствие от езды на данном авто.
vladmv
НаMitsubishi Outlander XL20 октября 2009 в 08:38
изменил но потом вернул как было (когда едешь можно сказать норм когда стоишь вода не попадала (почти ) на лобовик)
НаVolkswagen Passat19 октября 2009 в 14:20
Собственно Митсубуши отличаюся некоторой бюджетностью в решениях-не везде качественный мягкий пластик,много твердого скрипучего пластика,шумозащита средняя или даже ниже средней и так во многом,но видимо все эти нюансы проявляются только в условиях наших плохих дорожных условиях.
НаPeugeot Boxerизменен 19 октября 2009 в 15:17
У меня у самого оутлендер свежий с буфером 4 т.км. прошел,живу в подмосковье 80 км. от МКАД.Так вот радио ловит отменно,да и звучит все здорово ничего там не хрипит.По поводу шумки тоже как-то не напрягает,нормально.Да и вообще как-то я больше негатива прчитал в отзыве чем позитива за 14000 км. пробега.
жучек
НаMitsubishi Outlander XLизменен 20 октября 2009 в 10:09
позитива мало поточу что его не передать словами а негатив должны знать (будущие владельцы ведь продавец в салоне этого не скажет от него будет идти только позетив)
НаLexus ES, Mazda 619 октября 2009 в 19:42
у всех япошек видать шумоизоляция плохая .
НаHaval H9, Peugeot 400819 октября 2009 в 19:54
отзыв писал как будто торопился. вроде бы что-то перечисленно, но написано как справка или технические характеристики. автору вроде бы нравится машина, но не с душой отзыв.
НаMitsubishi Outlander XL20 октября 2009 в 08:22
верно подметил в конце рабочего нашел сайт и зачитался решил отписать свой минусы а день закончился домой надо вот и торопился соррииии
НаOpel Vectra, Audi 10020 октября 2009 в 16:04
Другу выбирали машину такого класса. Покатались на всём что было на местном рынке новое и б/у в таком диапазоне цен (Мицубиси Оутлендер XL, Лексы RX 330, VW Туарег, Сузуки Гранд Витара, Субару Трибека) . На данной машинке очень удивило и не понравилось, что панели все из жесткой пластмассы, смотряться отвратительно, просто удивительно кто отваливает такие деньги за такую дешёвку. Дизайн кузова (ИМХО) однодневка, на потребу рынку. Больше всего понравилась Сузуки Гранд Витара 2.4-очень приятная и экономичная машинка, по пересечённой местности идёт как Прадик.
НаFord Focus, Volkswagen Touran20 октября 2009 в 17:57
сам себе вибирал машину и аутлендор тестил как один из вариантов, благо в салоне были знакомые ребятя и тестил на всю катушку - понравилось: проходимость, залез на очень крутой подьем по траве, покатался по старому полю, и что не маловажно, спокойно слез с того же крутого подьема(спуска), понравились подрулевые переключатели АКПП, и шайба переключения полного привода, понравилось то что максимальная комплектация с двигателем 2,4 тогда стоила 1 171 000 с люком, кожей, хорошей музыкой и всякими электроприводами, 18 колеса.
Не понравилось - шумоизоляция, узкий салон, не понятные крутилки кондера, датчик топлива, внутренние ручки дверей, хлипкие они какие то. икачество всех материалов. Не знаю как на счет трибеки а вот тигуану он точно проигрывает по всем параметрам, кроме вместительности багажника.
НаFord Focus, Volkswagen Touran20 октября 2009 в 18:01
.........забыл написать, самое что понравилось это цвет машины, именно такой как у автора отзыва, к сожалению у диллера такого не оказалось точнее не было такого цвета в максимальной комплектации с двигателем 2,4 что сыграло не маловажную роль в моем оканчательном вердикте об этом авто
chendler
НаMitsubishi Outlander XL21 октября 2009 в 08:02
У меня вот выбора не было либо этот цвет либо ждать машину около месяца :-)))) поначалу было не очень а сейчас нравиться в городе с таким цветом мало и грязь менее заметна СПАСИБО
НаMitsubishi Outlander XL21 октября 2009 в 08:08
Хотел еще вот что сказать у 3 мой знакомых 18 радиус они "бедные" очень "часто" жалуются и завидуют моим 16 дискам
по причинам ПЛОХИЕ ДОРОГИ (все чувствуем 5-ой точкой) и часто ремонтируют диски
ВЫВОД 18 диски красиво но с 16 экономичнее и комфортнее
НаFord Focus, Volkswagen Touran22 октября 2009 в 10:02
по поводу размера колес согласен, но есть одно но! если ехать куданибудь на дальняк по хорошей трассе на скорости выше 140 км/ч, то на 18 колесах машина более устойчивая и лучше держит дорогу, сам не раз убеждался в этом.
chendler
НаMitsubishi Outlander XL22 октября 2009 в 13:00
Прошу прощения но пока я хороших не встречал (только не большие участки)
22 октября 2009 в 13:56
Здравствуйте. У вас в закладке расходы указана сумма 94800 руб, машина прошла всего14 тыс и уже такие расходы. Не могли бы вы поподробнее расписать эти расходы.
bur555
НаMitsubishi Outlander XLизменен 23 октября 2009 в 13:57
Замена лобового стекла 1 раз 34800руб (по КАСКО) и 2 раз 47000руб (по КАСКО) остальное ТО (промежуточное и 1) так что не бойтесь машина денег не требует