7 марта 2012 → пробег 25000 км

Общие впечатления.

Уважаемые автолюбители, доброго времени суток!

Решил написать свой первый отзыв, т.к. сам перед приобретением автомобилей постоянно обращаюсь к данному ресурсу. Возможно, это окажется полезным для кого-нибудь.

Выбор данного автомобиля был трудным и долгим, как никогда ранее.

Почему именно Аутлендер. Моя семья увеличилась до 2-х маленьких ребятишек и пришло понимание  того, что в качестве семейного автомобиля вместо Хонды Цивик (в кузове хэтчбек) нужно использовать что-то более большое и вместительное.  Желательно с высоким клиренсом и полным приводом. Но в то же самое время хотелось иметь "драйверский" автомобиль.

Рассматривались разнообразные варианты. Изначально думал только об новом автомобиле. Бюджет до 1,5 млн. руб.

Идеально подходил под мою концепцию большого и стремительного семейного автомобиля Сеат Альтеа Фритрек. Хорошая динамика (2 литра - 211 л.с.) и управляемость, полный привод, приемлемый клиренс и  "семейный" кузов. Стоимость 1,1 млн. руб. Но прочитав форумы, пообщавшись с дилерами и прикинув ликвидность данного авто на вторичном рынке от этой идеи отказался.

Вольво ХС 70 кажется идеальным семейным автомобилем с необходимым набором качеств, но для меня это очень дорого (полноприводная версия от 1,6 млн.), поэтому вариант отпал.

В качестве альтернативы рассматривал Шкоду Октавию Скаут. Параметры те же, мощный двигатель, кузов универсал, клиренс, полный привод. Но ждать такую машину необходимо было полгода. Да и размеры салона + центральный тоннель полноприводной трансмиссии...

Кроссоверы, такие как Х-Траил, Санта-Фе, Соренто, отпали из-за недостаточной для меня динамики.

Субару Форестер, с турбированным двигателем, не понравился своей "несовременностью" (4 ступенчатая коробка). И вообще это "вещь в себе" Для ценителей, к коим я не отношусь.

Идеальной оказалось динамика/управляемость у Куги, но там другая проблема - маленький салон и багажник. То же касается и Тигуана.

Некоторое время в качестве семейного автомобиля эксплуатировался 4-й Паджерик. Мне этот автомобиль очень понравился, несмотря на некоторое несоответствие принципу "драйвовости" (хотел его выкупить), но жена была категорично против. Т.к. она значительное время проводит за рулем, к её мнению пришлось прислушаться

В общем, заказал я сначала новый Ситроен С-Кроссер, с двигателем 2,4 литра, но во время его ожидания (4 мес.) мысли об более динамичной машине не давали мне покоя. В результате взял в автосалоне б/у Аутлендер, с 3.0 двигателем, с пробегом 15 т.км., на гарантии (новые автомобили с таким двигателем на момент покупки не продавались). Год выпуска автомобиля 2008, но куплен он был первым хозяином в сентябре 2009 г.

Обладаю этим автомобилем уже восемь месяцев. Впечатление следующие.

Автомобиль оказался таким, каким я его себе и представлял. Ничего нового для себя не открыл, как плохого, так и хорошего. Огромное спасибо Автомаркету, т.к. перед покупкой я внимательно читал отзывы.

Машина в меру комфортная. Подвеска, с одной стороны, не похожа на табуретку, передающую в жесткой форме любые неровности и выбоины на кузов (как в Цивике или Рав 4, на которых я ездил),  но в то же время позволяет уверенно маневрировать на трассе и входить в повороты на значительной скорости. Однако ощущения "езды как по рельсам", которые я испытывал, управляя сначала Рав 4, потом Кугой, нет. (Повторюсь, в части соотношения комфорт/управляемость/динамика Куга на мой взгляд один из лучших представителей. Конечно есть Ку 5 и прочие автомобили премиум класса, но, к сожалению, пока не о них речь.)

Двигатель, отдельная тема, одна из самых главных "приятностей" автомобиля. V - образная шестерка - вещь. Ощущение постоянного запаса "тяги" и эластичность предмет удовольствия. Коробка работает ровно, без рывков, позволяет комфортно и уверенно ехать как в медленном (с семьей), так и в динамичном (когда один) стиле. Обгоны на скорости за 140 км/ч даются легко и без надрывов.

Но с двигателем связан и один из недостатков - высокий расход бензина. В городе 14-18 л., если жесткие пробки, то можно привести и 22 л. Но это не было сюрпризом, что учитывая относительно небольшие пробеги нашей семьи позволяет мне особо не обращать на это внимание.

Салон хоть и оказался велюровым, порадовал своими размерами, практичностью, возможностью двигать задние сиденья. Багажник вообще песня, большой, с удобной складывающейся створкой. (Погрузить/выгрузить  коляску + куча сумок + санки  и т.п. - одно удовольствие ). Детские кресла в изофиксы монтируются легко и быстро.

Интерьер довольно прост, зато достаточно эргономичен. Родная магнитола без особых изысков, уровень звучания средний, но "жгучего" желания поменять на другую не вызывает. Очень понравилась функция "хендс фри", реализация 5 баллов. Слышимость с обоих сторон великолепная (поверьте, есть с чем сравнивать). Правда голосовая настройка телефона при первом подключении довольно "занятное" мероприятие.  Единственное к чему хочется придраться - непонятный алгоритм работы климатической системы зимой. При обдуве стекла долго не получается настроить температуру воздуха. То идет предельно горячий воздух, хотя выставляешь низкую температуру. А понизив показатель еще на один градус получаешь ледяной поток. Больше замечаний в части интерьера и внутреннего оборудования у меня нет. Хотя забыл упомянуть про слабую шумоизоляцию. Пожалуй, этот факт стоит отнести к немногочисленным недостаткам автомобиля.

У трансмиссии 3 режима работы передние колеса/автоматический режим/блокировка. Эксплуатируем автомобиль все время в режиме "авто". Летом, в целях экономии топлива, экспериментировал с режимом  "передние колеса". Машина по ощущениям становится менее поворачиваемой + при резком старте постоянно буксовали передние колеса (возможно дело в родных покрышках).

Самый неприятный сюрприз, связанный с данным автомобилем, это стоимость КАСКО. Застраховать более дорогой Паджеро стоит значительно дешевле моего Аута.

Резюме: Аутлендер ХЛ - достойный семейный автомобиль, располагающий мощным и эластичным двигателем, большим салоном и огромным и удобным багажником. По сути, для меня это компромисс между "драйверским" автомобилем для себя и "семейным автомобилем" для членов моей семьи.

P.S.

Перед покупкой автомобиля настоятельно рекомендую  читать отзывы, в т.ч. на данном ресурсе. Мой опыт подсказывает, что в целом на основании обобщенного  мнения других людей можно получить полное представление об автомобиле, которое будет соответствовать действительности.

Совет автора покупателям Mitsubishi Outlander 3.0i 2008 г

Достойный выбор в качестве семейного автомобиля. Но обязательно перед покупкой тест драйв. Т.к. с одной стороны есть более драйверские машины (например Форд Куга), с другой стороны, если динамика не принципиальна, есть версии машины с двигателем 2,4 л., которые в этом случае будут более предпочтительны из-за меньшего расхода и налога.

Достоинства:

• Мощный эластичный двигатель (3.0 V6)
  • Хорошая управляемость
  • Большой салон и багажник

Недостатки:

• Относительно высокий расход топлива
  • Посредственная шумоизоляция
НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 07:59

Отличный авто. Приятной эксплуатации.

При выборе авто год-полтора назад были примерно такие критерии как у автора, но дизель. Попался Скаут. Для города с редкими выездами на природу это идеальный семейный машин, да и на трассе неплох. Динамика, багажник примерно как у автора. Салон чуть меньше, тоннель мешает пятому пассажиру, с которым ездишь редко. Но кушает по городу в 2 раза меньше, налог гораздо меньше. Удивительно, почему ВАГовцы его не продают. Семейные люди типа автора с удовольствием брали бы его.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 10:27

эх, не успокоишься ты никак со своим скаутом) ну не покупал его народ, ни с удовольствием ни без удовольствия. Когда он был в свободной продаже его продали всего копейки по всей России - вот и полностью перестали его продавать.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 10:41

На тему продаж дизельного Скаута с тобой дисскусия уже давно была. Вроде всё тебе объяснил. А ты опять за своё.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 10:47

что ты мне объяснил? что их, когда свободно продавали, продали в сотни раз меньше, чем конкурентов? даа, хорошее объяснение.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 10:53

Найди тот разговор и перечитай.  Второй раз не буду объяснять.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 10:57

я его итак прекрасно помню)).

а ты что ж, из раза в раз тысячи раз писать какой твой прекрасный скаут ты горазд, а тут повторить слабо, да?)

ps: как только в этом отзыве прочитал о муках выбора автора, среди которых был скаут, уже был на 100 процентов уверен о наличии в комментах тебя с твоим офигенным выбором)).

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 11:00

Приятно пообщаться с вежливым и проницательным человеком. Эту мысль я с удовольствием повторю.

НаDaihatsu Terios 8 марта 2012 в 12:02

проблема Скаута мне видится в том, что:

1.Универсалы (в меньшей степени хэтчи) на наших просторах не в почете, всем подавай ДЖИПы (это у нас особо круто звучит, даже на мойках берут на 20-25% дороже, даже если ты на Джимнике, а не на GL500, хотя понятие "джип" только наше, совковое) или седаны.

2.Хоть и гораздо дешевле Оллроудов/Оутбэков, но универсал Шкода на автомате больше 30000$ как-то не воспринимается.

ПыСы.Признаюсь, Скаут очень хорош, для моей семьи намного удобнее был бы, но...

ben007
НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 13:50

1. солидарен. Но мы приближаемся к ценностям цивилизованного мира. Универсалов, в т.ч. повышенной проходимости становится всё больше.

2. А дизельный Спортаж почти на $10.000 дороже дизельного Скаута, это как воспринимается?

НаDaihatsu Terios 8 марта 2012 в 16:12

2.А вот это действительно позор и наглость корейцев. Нопремер: Туксон еще недавно в топе дотягивал до 35000$, а щас дизель 2012г.в. на автомате в топе 27500$. То-есть, становится ясно, сколько он на самом деле должен был стоить.

8 марта 2012 в 08:47

В общем, заказал я сначала новый Ситроен С-Кроссер, с двигателем 2,4 литра, но во время его ожидания (4 мес.) мысли об более динамичной машине не давали мне покоя.

такое ощущение что вы гоночный болид выбираете

korolek
НаMitsubishi Outlander XL 8 марта 2012 в 22:30

Вы отчасти правы. Т.к. наша семья эмпирическим путем пришла к выводу, что на текущем этапе иметь две машины экономически нецелесообразно (из-за пробок на работу добираюсь на метро, а жена в декрете), пришлось в рамках одной машины совмещать все "хотелки". Повторюсь, выбор именно этого автомобиля компромис. Для меня принципиальным в автомобиле является его "драйверская" составляющая. В моем понимании  машина - это не просто инструмент по перемещению в  пространстве. Последний автомобиль, Хонда Цивик 5Д, позволял реализовывать драйверские амбиции. Да и жена в этой части меня поддерживает, так как характер автомобиля для неё тоже не пустой звук.  К тому же иметь под педалью запас тяги - это определенный уровень безопасности при движении на трассе, что тоже является немаловажным фактором. В этом смысле идеальной машиной мне видится Ауди Q5  и Volvo XC 70, но, к сожалению, пока не могу себе позволить владеть указанными автомобилями. А вообще, надеюсь в будущем реализовать следующую схему: иметь в семье 2 машины, одну большую, какой-нибудь огромный кроссовер или джип,  для поездок всей семьей, и вторую, "бешенную табуретку", для передвижения по городу одному.

tupah
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 13 марта 2012 в 15:50

Правильное мировоззрение, Вы не одиноки, у меня такая же авто-тенденция. В планах есть два настоящих Шевроле, подходящих для указанных задач.

P.S.

С-Кроссер в Москве надо было 4 месяца ждать? Когда в сентябре 2011 мы вибирали между франко-калужскими клонами, они были в наличии у ближайших к нам дилеров и даже был выбор по цветам и комплектациям, максимум ожидания - неделя на доставку ПТС.

slavinag
НаMitsubishi Outlander XL14 марта 2012 в 10:17

Касательно сроков. Выбирал автомобиль действительно долго. С-Кроссер заказал в феврале 2011 г., со сроком поставки май - июнь 2011 г. В результате от него отказался, а мозг выносил себе и окружающим еще 2 месяца, пока не принял окончательного решения и не реализовал его.

З.Ы.

На счет Шевроле.  Камаро,впрочем как и Форд Мустанг, постоянно будоражат моё еще не до конца окрепшее сознание))). Иногда завидую американским студентам, которые могу позволить себе купить указанные автомобили за цену +/- 20 тыс. дол. США

изменен 8 марта 2012 в 22:37

Автору удачи с этим чудом автопрома! Отзыв xороший.

Я начал избавляться от своего Аута. Самая главная причина - интерьер, у меня он в полной комплектации и японской сборки,но как пришла зима, постоянно 4то-то трешит ,скрипит и когда зеберешься на сугроб или высокий бортик, ошушение как буд-то кузов играет. У меня не люк, не лобовуxа не лопнули , но читал о такой проблеме. Шумка ноль, пользуюсь ламелью, выбор шиповки отпал сам сабой. В -20 на скорости около 110км/ч печка не справляется , проxладно в салоне, да  и B городе 4асто приxодилось вручную температуру настраивать.Зимой замерзал Кей Лес Гоу, кнопка просто дубела. Отсутствие подсветки на стеклоподьемникаx, козыркаx, плоxое качество пластика и оббивки крыши. Не нормально маленький бак при таком расxоде, еше один жирный минус.

С агрегатами проблем не было, поломок тоже. Хандс фрее глю4ит, вернее компютер его вообше не видет, как буд-то нет такой функции и радио иногда теряет станции. Радной ГПС довольно точный. Kогда играет МП3 диск, переклю4аешся между песнями , пауза как на дешевом, китайском панасронике, но звук для штатной системы не плоxой.

Уточнение, я не обсераю машину, все выше написанное мои личные наблюдея т.к. ожидал большего от данного аппарата, опять же все люди разные и  многие не обрашают внимание, на такие мелочи.  Еше xо4ется Лехус PX :))))

Выговорился :)))) Всем удачного дня и женский пол с 8 Марта!

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 17:06

После таких комментов становится понятно, почему в Европе Митсу не покупают и заводы закрывают.

8 марта 2012 в 22:26

Не знаю точную причину закрытия заводов. Из своиx наблюдений Аутов в Таллине неприлично много , посравнению с темже Скаутом.

Прибалтику даже с нятажкой не могу отнести к европе,да и рынок сбыта во всей прибалтике меньше чем в Питере + Лен область, часто бываю в Англии-Шотландии, здесь Аутлендеров не видел, фермеры, спасатели , дорожники и гос. службы из Митсу предпочитают Л200 или Паджеро-Монтеро.

Мне кажется все элементарно просто , заводы открывают или сборку начинают там, где есть спрос и деньги, ну и самый главный фактор,конечная стоимость продукта,а уж япошки 100% умеют считать деньги. Раньше много Митсу на Россию шло через Силамяевский порт, 20км от границы или 150 от Питера, на транзит стояло море машин. А транзит бесплатный не бывает + куча сборов, проблемы и стоймость доставки,опять же работа границы, после 2007 года координально изменилась не в лучную сторону. Вот и получается производство просто перееxало поближе к потребителю.

НаVolkswagen Tiguan 8 марта 2012 в 22:48

Вот например статистика продаж а Европе за январь 2012. Митсу почти не покупают, они на последнем месте

НаPeugeot Boxer31 марта 2012 в 11:00

Лексус RX это уже совсес другие деньги,а Аут своих денег стоит.У самого XL да действительно есть косячки но у кого их нет.Я доволен машиной.

НаSkoda Octavia 8 марта 2012 в 18:12

Если заметили, весь мир покрывается ложью. Причём по заявке так сказать пипла. Продукты яркие и душистые,напитки яркие и сладкие(химия). Женщины с губами,грудью и др. всё больше напоминают надувную женщину(дизайнер надувнушек знает чего ждут!!!) Машины внешне респектабельные проходимцы- на поверку оказываются пустышками для замазывания глаз.

За деньги, которых у нас нет, мы покупаем вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся. Реальность ничто, статус- всё))))

НаMitsubishi Outlander XL 8 марта 2012 в 22:38

Хочу добавить. Человек видит то, что хочет видеть. Все перечисленные вами факты имеют место быть, но, к моей огромной радости не все окружающие меня люди разделяют "идеалы" общества потребления. Среди серого большинства встречаются яркие, неордигнарные и интересные люди. Хоть это почти и не относится к теме отзыва, но предлагаю смотреть на мир шире и мыслить, по-возможности, позитивно.

НаVolkswagen Jetta 9 марта 2012 в 10:42

5++

НаVolvo XC9012 мая 2012 в 20:51

26 сентября 2013 в 14:51

Даж зарегился спецом, чтоб плюсануть столь проникновенный спич!

изменен 12 марта 2012 в 13:36
изменен 13 марта 2012 в 07:42
изменен 13 марта 2012 в 20:57
НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato13 марта 2012 в 15:55

Не сумел манагер в салоне уговорить на такой аутлендер!А то может я сейчас толику написанного от себя добавлял-дороговато получалось 6-ку поить,за отзыв 5+,а проблемы MMC идут из-за чрезмерного увлечения унификации технологий производства и логистики-WV cобрался по тем же граблям идти!

НаPeugeot 4007изменен 14 марта 2012 в 08:06

любая унификация приводит к удешевлению конечного продукта, соответственно к увеличению либо прибыли, либо оборота, тут "косоглазые" правильно поступают. Единственно не понятно как это относится к данной машине, какие такие проблемы у ММС и причём тут ВАГ.

merlin
НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato15 марта 2012 в 16:16

MMC унифицировал производство таким образом,что лицензии на производство комплектующих получили такие производители,что качество конечного продукта(автомашин легковых и коммерческого автотранспорта) упало сильно-это сказалось на продажах,хотя себестоимость снизилась!Любимый мной и Вами  автоконцерн WV решил пойти по тому же пути-первые плюсы:электроника с ауди перекочевала на скаут,причём шкода при сходных потребительских свойствах дешевле!(сравните прайсы сами)Я так думаю,что если на Фабию и R6 будут ставить одинаковые (унифицированные) детали и продавать конечный продукт по одной цене(шкоды!) это есть гут!Но это фантастика-и потом технологичный продукт,каковым является современный автомобиль не позволит настолько снизить затраты на дорогие авто за счёт поднятие цен на узлы для дешёвого сегмента,тут немцы и повторят ошибку японцев(кстати сей путь япам америкосы посоветовали,массу заводов СКД в штатах именно после этого открылось-инет Вам подскажет хронологию!)-ну если нужно примеров: на пассате 1991 года(универсал)после меня масса народа отъездило,пробег на живой до сих пор машине немалый -неплохой пример долголетия?Что из нынешних каталок от фолькса можно сравнить по качеству?Согласен дорого содержать старьё,но ведь ездит!Ещё: Паджеро 1993 модельного года(V6...бензин 92(!),акпп,3800 кубиков-вариант для США с ''правильной''трехцветной звездой) бывший недолго у меня недавно встретил на рыбалке-нынешний хозяин слегка вложился и ездит!Ну а что из нынешнего поколения MMC при должном обслуживании столько отъездит? Ну если только ''викинг'' автора отзыва(сей аут делают японцы сами и основном руками)так что ещё раз 5+ за отзыв

НаPeugeot 400715 марта 2012 в 17:49

Хотелось бы както с примерами, про качество(я в принципе не вкурсе), какие детали, что за поставщики.. ибо в таком виде, это не очём.

Что касаемо продаж, то у митсу приоритет, азиатский рынок (малазия, сингапур, тайланд  и прочии), австралия и штаты. Чтобы попасть на европейский рыно, они стали выпускать аут, под именем пежо 4007 и ситроен "си кроссер". Сделка обоюдо выгодная, французы номинально получили кроссовер, митсу рынок.

А апо поводу СКД, даже обсужлдать не стоит.

НаMitsubishi Outlander XL14 марта 2012 в 10:06

Спасибо за оценку. На счет манагеров согласен). Многие не умеют работать с клиентами. Но лично для меня это один раз обернулось даже в лучшую сторону. Несколько лет назад (когда был молодым и не обремененным семьей)  решил купить себе опель астра (3-х дверное купе). Уже пришел в автосалон вносить деньги, но НИ ОДИН сотрудник на меня не обратил внимание. Подумав: "Хрен у вас что-либо куплю" - я оттуда ушел. В результате, по акции, за те же деньги, купил себе машину классом выше на которые даже и не смотрел (форд мондео, в предыдущем кузове),  и счастливо на ней ездил 3 года. Кстати, очень достойный авто.

изменен 14 марта 2012 в 08:07
НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo14 марта 2012 в 13:06

Был такой автомобиль. Все написано по делу. Добавлю , что при таком расходе топлива , объем топливного бака ВСЕГО  55 л.  Ездил от заправки - до заправки...

alex1005
НаPeugeot 400714 марта 2012 в 15:08

объем топливного бака ВСЕГО  55 л.

эээ. странно, у меня 60, правда мотор 2,4. Вообщето все производители делают объём бака исходя из расчёта, что бы его хватило на 500-600 км пути по смешанному трафику

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo14 марта 2012 в 15:31

Вообще-то , так и считаю что 55 и дилер так говорил. С другой стороны , когда был Мерседес  дилер сказал ,что бак увеличенной емкости 80л. Год ездил и не верил. И только потом , после экспериментов установил, что это далеко не так. 72л.

alex1005
НаPeugeot 400714 марта 2012 в 15:35

Вообще-то , так и считаю что 55 и дилер так говорил

В мануале, что написанно? У меня 60. Манагеры у дилера, туповаты, если речь о технической стороне вопроса.

merlin
15 марта 2012 в 23:28

а если машину раком поставить еше 8л влезит:))))

изменен 14 марта 2012 в 20:30
изменен 15 марта 2012 в 08:04