Mitsubishi Outlander 3.0i
2008 г.
3 л. бензин
220 л.с.
АКПП
полный привод
Санкт-Петербург
15 марта 2013 → пробег 83500 км

Mitsubishi Outlander 3.0i (2008 г.в.)

Всем добрый день!

Вот и я решился написать отзыв о своем автомобиле Mitsubishi Outlander 3.0i (2008 г.в.), правда не такой уж у меня большой срок владения, но все же за 3 месяца успел накатать 13500 км.

Итак, начну с того как я его покупал.

До покупки долго выбирал марку машину и облазил все форумы и выбор пал на  Mitsubishi Outlander, о чем ни сколько не жалею. Сначала хотел приобрести новый Аут, был в нескольких автосалонах, покатался, вроде бы все понравилось, но цена за Мицу 3.0 составляла около 1,5 млн. Денег не хватало и поэтому тыс 500 хотел взять в кредит. И все же решился брать новую. Внес 5000 за бронь машины, так как был уверен, что кредит мне дадут, и пошел подавать заявки в разные банки. Кредит стал оформлять в ВТБ 24, там оказался самый маленький процент, сейчас точно уже не помню, но около 14 %. Но потом стали считать каско - 80 тыс и осаго 9 тыс  + доплата за цвет 5 тыс, сигналка, коврики, защита двигателя и все остальное + ТО, понял что не потяну эту покупку, хотя менеджеры долго долбили мне голову, что все это мелочи и названивали  с салона, да и с банка достали, когда все же я приду за деньгами. Посоветовался с женой и пришли к выводу, что не стоит эта машина таких денег. На следующий день пришли в автосалон и начали узнавать как нам вернуть 5 тыс, ранее внесенных за машину, на вопрос к кому обратиться, все сотрудники кивали друг на друга, проторчали примерно с часа 3, в итоге так и остались со своим заявлением. Приехали на следующий день, и о чудо: появился какой-то Тимур, который как раз занимается этим вопросам. Подошли к нему, а он от нас, типо покупателей много, надо сначала с ними все решить, а потом уже с нами, а потом он вообще куда-то уехал и мы опять остались ни с чем. Я злой как собака приехал на следующий день, и о чудо, мне сказали, что достаточно отдать заявление на кассу, где ранее платил, приложить квитанцию и данные о банковской карте и в течение 2-3 недель деньги переведут (кстати, автосалон Р***** на Витебском проспекте. СПБ) Деньги перевели через 3 недели и я больше туда ни ногой.

Стали с женой и другом смотреть подержанные авто на авторынке на Энергетиков, ходили месяца 2, так ничего путного и не нашли. Ни одной нормальной Мицу мы там не нашли. То стоят только что выкрашенные, при этом нам с пеной изо рта утверждают, что машина ни разу в аварии не бывала, и готовы на любые проверки, правда за наш счет, но а друг у меня в этом деле эксперт, чуть не передрались с продавцами, то машина вся покрыта ржавчиной, в основном где двигатель, при этом утверждают, что все в порядке. В общем, так и не нашли ничего подходящего.

И вот, о чудо, знакомый продает свою мицу 3.0 за 900 тыс с пробегом 72 тыс. Я сразу ему позвонил и сказал беру, так как был уверен, что с машиной все в порядке. Приехал, посмотрел, все понравилось, у него машина с нуля. Брал в салоне, правда там ничего не устанавливал, так как очень дорого. Где-то поставили шумку за 80 тыс, сигнализацию с установкой за 25 тыс, мет. защиту двигателя, магнитолу и прочее по мелочи. В общем, машина в идеале, плюс он мне сделал скидку и отдал машинку за 800 тыс. За день успел  все оформить, и вот я стою и не могу разобрать как и что там нажимать. Ладно, пару звонков другу и разобрался с задним дворником и обогревом зеркал.

За время эксплуатации ничего плохо о машине сказать не могу. Шумоизоляция в машине просто отменная, когда закрываешь дверь, такое ощущение, что ты оказался в бункере (хотя многие пишут, что и с шумкой машина не очень), я считаю, что лучше некуда.

Расход у машины: до 100 на трассе в 8 литров я всегда укладывался, при этом частые обгоны до 120. Если по трассе давить на газ, то расход 12-14 при скорости в среднем 150. В городе при средних пробках получается около 16 литров. Пробовал разгонять машинку, но больше 210 не идет, хотя и ход педали оставался и обороты до красной зоны не доходили. На обгонах чувствуешь себя уверенно, дал газа, секунды 3 и машина летит вперед, ее перед мне кажется даже немного поднимается, при этом движок издает звук на турбированный. Пробовал при полной нагрузке резко ускоряться, вот тогда шел непонятный запах, то ли паленого, то ли горелого, в салоне я не почувствовал, а вот когда остановились и я открыл капот, вот тогда и запахло гарью. Кстати, заправляю только 95.

По трассе на скорости немного покачивает, по сравнению с маздой 6, та аж прилипает к трассе, но тут и классы другие, поэтому я не отношу это к минусу (почему мазда 6, до этого владел такой машиной, а продал, так как на крыше стала появляться ржавчина и стала отходить краска, да и задние арки начали подгнивать, машина 2008 года, ручка).

По вместимости, в 5-м в машине свободно. У меня рост 190 см и мне места вполне достаточно, да и сзади друзья никогда не жаловались. Про багажник вообще отдельная тема, запихал туда с прихожей шкаф и ничего, все влезло, да и машина не просела.

Зимой проблем не возникало. Заводилась всегда. В течение минут 15 все стекла были уже чистыми, печка работает хорошо. Зимой катаюсь только на полном приводе, хоть и расход получается на литра 3 побольше, но зато придает мне уверенность. Сейчас уже снега нет, но мне все равно не привыкнуть к газу на переднем приводе, с места всегда страгиваюсь с пробуксовкой, поэтому передние колеса уже лысоваты, надо менять.

По проходимости, поставлю твердую 4. Раз с женой поехали в лес на шашлычок, так ползла как рысь по полю, но вот когда машина на пригорке завалилась на один бок, то колеса забуксовали, вот тогда бы не помещала бы межосевая блокировка моста. Но с попыткм 3 мы все же выехали, труднее было выезжать задним ходом, если не в колею попадешь, то зарывается быстро.

В салоне ничего не скрипит, не болтается, хоть и пластик не очень хорошего качества, но зато грязь хорошо отмывается.

Хотелось бы отметить, что подсветки кнопок блокировки дверей, подогрева сидений, настройки зеркал и стеклоподъемника нет вообще, что очень не удобно ночью. Так как я курю, часто пользуюсь стеклоподъемником и часто на ощупь открываю не те стекла, но вроде уже привык.

В прикуриватель вставлен переходник на 3 выхода и он мешает ручке передач, что очень не удобно.

Покраска у авто на 3 балла. Спереди много сколов, хоть и стоит мухобойка. Купил карандаш и сколы замазал. Лобовое стекло тоже все в сколах и царапинах, на солнце не очень, думаю поменять.

Когда стоишь на светофоре и медленно отпускаешь или нажимаешь тормоз, то появляется скрип либо гул передних колодок, смотрел, вроде пока не сточились, но все же скрип раздражает, у меня на ниве так же скрипело. А так в целом машиной очень доволен и пока не жалею, что купил.

Вот вроде бы и все, что хотел написал, не судите строго, это мой первый отзыв.

Совет автора покупателям Mitsubishi Outlander 3.0i 2008 г

Прежде, чем купить, хорошо посмотри авто, в наше время уж больно много нехороших людей, кто хочет продать свою рухлядь как новое авто.

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
15
Нравится!
Мне нравится!
16726
Комментарии23 Добавить комментарий
15 марта 2013 в 15:26
Не дешевая шумка однако...
-2
был 5 месяцев назад
НаMitsubishi Pajero Sport, Mazda 615 марта 2013 в 17:26

Правильно, что не купили авто на Энергетиков. Там можно прилипнуть мама не горюй, знаю по личному опыту.

Хочу спросить есть ли на вашем авто блокировка межколесного диференциала.

0
mazda_2006
15 марта 2013 в 17:30
Отзыв-то читал? Нет ее.
0
НаHonda Civic, Mitsubishi Grandis15 марта 2013 в 18:05
приветствую - а что именно шумоизолировано?
спрашиваю, так как свой Мицубиси Грандис хочу шумить, там, скорее всего - такая же структура.

Кроме ощущения в бункере как шумоизоляция  в других аспектах:
 - шум от мотора при резком разгоне?
- шум от колес и от дороги, особенно на щербатом асфальте
- шум с улицы (от проезжающих машин)???
0
nikolaich
НаMitsubishi Outlander XLизменен 16 марта 2013 в 01:46

Точно знаю капот,  передние и задние арки, двери, крышка багажника и салон, вроде и крыша. но врать не буду.

 шум от двигателя слышен после 3000-3500 оборотов в основном на обгонах

шум слышен от фур и зимой от шиповки. сейчас на летней так вообще тишина, где он ставил такую шумку не знаю, кому интересно могу узнать

0
мицу 2008
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 623 марта 2013 в 19:58
Пробовал разгонять машинку, но больше 210 не идет где можно так разогнать машину?
0
bukkawhite
НаMazda CX-723 марта 2013 в 20:40

Летом например на Кашире и побыстрее летают... 

0
ss_80
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 625 марта 2013 в 15:57
это страшно((
0
bukkawhite
НаMitsubishi Outlander XL26 марта 2013 в 20:11

По КАДу  вполне спокойно можно и 200, ради эсперимента

0
изменен 15 марта 2013 в 18:39
Да уж. Спасибо что написали про Рольф на витебском...  А еще менеджер мне говорил: вы оставьте залог, в любой момент если передумаете сразу и заберете... Хорошо что я не оставил! Насторожило то, что менеджер знал, что мы не собираемся вот прямо сейчас покупать его машину, и все равно в такой ситуации предлагал внести залог :)P.s. Правда, это было не в рольф мицубиси, а в рольф шкоде - но у них одно здание
0
НаMitsubishi Outlander XLизменен 16 марта 2013 в 02:03
Комментарий удален автором.
НаMitsubishi Outlander XL16 марта 2013 в 02:02

Да забыл добавить. Когда при движении (даже при 40 км/ч) пользуешься стеклоомывателем, то толку никакого нет, то ли насос слабоват, то ли еще что-то, не распрыскивает вообще, приходится останавливаться.

Сегодня загорелся чек двигателя, сразу после заправки упали обороты до 500-550, да и машина стала страгиваться с рывками, поехал на диагностику, все посмотрели и пришли к выводу что залил плохой бензин. Спалил эту борматуху и залил нормальный 95, на КАДе машинку прогнал и все стало в норме 

0
мицу 2008
НаHonda Civic, Mitsubishi Grandis16 марта 2013 в 10:38

"Да забыл добавить. Когда при движении (даже при 40 км/ч) пользуешься стеклоомывателем, то толку никакого нет, то ли насос слабоват, то ли еще что-то, не распрыскивает вообще, приходится останавливаться."

блин-как же Вы ездите в слякоть:)??

0
мицу 2008
НаMazda CX-716 марта 2013 в 10:48
Поменяйте форсунки омывателя на капоте - они имеют свойство забиваться мехпримесями из-за некач.незамерзайки. Стоят копейки, а эффект будет налицо сразу. У меня было такое на 407м пыже - сам всё сделал за 20 минут и радовался жизни.
0
ss_80
на сайте
НаMercedes GLK16 марта 2013 в 12:19
Я тоже менял форсунки, помогло не надолго. Через год дошло....поле снятия форсунок, брызнул омывателем, потом одел форсунки. Проблем больше не было.
0
fedodorov
НаMazda CX-716 марта 2013 в 12:41

Я перед заменой проделывал подобную процедуру - не помогло. Именно форсунка засралась. Разбирал всё, смотрел шарик, пружинку - всё гут было - чисто и напор был хороший без форсунки. Форсунка не разборная - разобрать не смог, иголка не помогла)))  Заменил и забыл. 

0
ss_80
на сайте
НаMercedes GLK16 марта 2013 в 12:50
Значит по разному бавает. Думаю брызнуть один раз пере установкой новых не повредит.
0
НаMitsubishi Outlander XL17 марта 2013 в 22:42
Есть в ней подсветка обогрева сидения. Поменяй в кнопке лампочку (она перегорела) на диод 3мм и будет тебе счастье. На Out-club.ru даже расписано как, зайди туда и узнаешь сильно много полезного. Успехов коллега.
0
volodia
НаMitsubishi Outlander XL18 марта 2013 в 14:26
Спасибо уже поменял.подсветка на подогрев появилась.На водительском стеклоподьемнике также есть а вот на остальных нет я думаю надо просто поменять выключатели и все будкт ок
0
был 7 часов назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR21 марта 2013 в 00:01
Это кстати очень толково на такие машинки дополнительно ставить шумоизоляцию. Не то что бы прям на класс выше становится, но иначе ощущаешь процесс движения. Без нее митцу и вообще японцы грешат повышенным дорожным шумом в салоне. 
0
НаMitsubishi Outlander XL23 марта 2013 в 20:13
Про отличную шумоизоляцию на АУте и расход в 8 литров... н-да. 
0
arkadius
НаMitsubishi Outlander XL24 марта 2013 в 09:54
заводская шумка у Аута полное говно, т.е. ее там вообще нет и едишь как в консервной банке (на тест драйве несколько раз катался). а вот то что прежний владелец не пожалел 80 косык и сделал нормальную шумку, вот это я считаю правильно, если бы сразу бы ставили такую на заводе было б хорошо. А про расход.. да он реально 8 литров на 100, при скорости не более 100 км/ч
0
мицу 2008
4 мая 2013 в 12:42

Полностью с тобой согласен. У меня Outlander XL 3.0. Шумоизоляции там нет, вернее она есть заводская, но она никакая! Делал полную вибро-шумо-тепло изоляцию, отдавал в специализированное ателье. Клеиили и виброизолировали всё: пол, арки, потолок, двери, багажник! И то отличного результата я не получил! Все делали по технологии, есть фотоотчет, т.е.е не халтурили. Музыка стала играть ощутимо лучше, звук стал плотный и не размазаный. А вот гул от дороги снизился, но я не доволен результатом.

 

Про расход 8 литров сказки венского леса. По трассе 10-12. по городу от 15.

0
Добавить комментарий