19 марта 2008

Mitsubishi Pajero 3.8 V6

Купил в неделю назад в комплектации Ultimate 3.8 AT 5-doors.

Машина выбиралась по критериям
- полноценный внедорожник (для езды на рыбалку и охоту с возможностью буксировки прицепа)
- цена не выше 1700000 руб
- возможность динамиично ездить по городу

Соответственно, частично или полностью в эти критерии попали кандидаты:
Toyota LC Prado (комплектация Sol 4,7 л)
Land Rover Discovery
VW Touareg
Mitsubishi Pajero

Тойота отпала по причине устаревшего (приевшегося) дизайна, своей рапространенности, очень высокой угоняемости (хотя технического превосходства машины в этом ряду конкурентов сложно отрицать).

Discovery отпугнул высокой стоимостью бензиновой версии, плохими отзывами владельцев о надежности. Кроме
того, в разговоре с представителем дилера выяснил, что на машине стоит коробка-автомат ZF. Это очень нежная и мягкая коробка, которая идеальна для седанов, но которая [по моим сведениям] совершенно не предназначена для буксировки прицепов. А у меня катер, который надо таскать. Коробка ZF стоит на моем Пассате, поэтому знаю об её эксплуатации не понаслышке.

Touareg за эти деньги можно было взять только в простой комплектации с дизелем 2,5 л и тканевым салоном. На таком тракторе ездить не хочется, поэтому вариант с красивой машиной от VW-Audi тоже отвалился.

Митсубиши за эти деньги предложил весьма приличную комплектацию - черный металлик с бежевой кожей. C магнитолой премиум класса, DVD для пассажиров и прочими радостями. Из недостатков комплектации отметил бы отсутствие датчика темноты и датчика дождя. Последний может и не нужен, а вот с фарами иногда не хватает опции.

Менеджер в автосалоне организовал скидку в 2% (порядка 76000 рублей), благодаря которой в машину дополнительно установлены подогрев задних сидений, дефлекторы на окна и капот, жесткий кожух на запаску, сигнализация с автозапуском, резиновые коврики в салон и в багажник (вещь классная, непонятно почему в почти максимальной комплектации они не присутствуют по умолчанияю).

Общее впечатление от машины, конечно, очень хорошее. Те недостатки, которые я читал об этой машине - плохая звукизоляция, излишне чуствительные тормоза - не проявили себя (шумоизоляция оч. хорошая - возможно бензиновый двигатель просто тише работает; тормоза отличные, для такой машины других и не надо. В экстремальных ситуациях они себя успели отлично зарекомендовать).

Магнитола Rockford с 12 динамиками дает очень хороший звук. Наличие DVD с беспроводными наушниками (2 комплекта) для задних пассажиров приятно радует. Особенно, когда дети на заднем сидении два-три часа сидят молча, смотря мультики - вот это реально достоинство! Вот за что надо Нобелевские премии давать! Кстати, за счет жесткости машины и [возможно] отличного обзора сзади, детей сзади не укачивает.

Для семьи из четырех человек, ведущей активный образ жизни - машина просто супер. Багажник огромный, есть задний ряд сидений, но он утоплен в днище, поэтому не съедает пространства. На крыше рейлинги - можно поставить еще багажник. Двигатель - 250 сильный монстр. Можно цеплять хоть 3-х тонную яхту. Внутри машина кажется больше чем снаружи. Качество отделки салона на очень высоком уровне. Расположение руля, педалей, рычагов переключения - все отлично исполнено и удобно для управления. Не очень понравилось табло управления бортовым компьютером и его функциональность, интуитивно не понятное предоставление информации с приборной панели - цифры мелкие и не очень удобочитаемые.

Но в общем, все перечисленные недостатки (пожалуй, за исключением расхода бензина) не могут испортить чувства наслаждения большой, крепкой, удобной и надежной машиной. Сделанной в Японии. Раньше я с недоверием относился к марке Mitsubishi Motors, теперь же, чувствую, что стану её апологетом. По крайней мере, звучного брэнда Pajero...

Достоинства:

• Отличная посадка водителя

• Прекрасный обзор

• Высокое качество отделки салона

• Уважение на дороге

• Безукоризенное поведение на бездорожье (на выходных тестировал в своей дачной деревне)

• Богатая комлектация

• Удобство пользования коробкой передач и её функциональность

• Управляемость
  • Недостатки:

• Достаточно высокий расход бензина (в городе 22-24 литра, на трассе на скорости 110 км/ч - 15 л на 100 км; возможно после обкатки расход уменьшится)

• Валкость в поворотах (обратная сторона высокой посадки + неизбежный недостаток любого джипа)

• Жесткость подвески (не напрягает в городе, но на трассе приходится внимательнее следить за полотном дороги, так как машина за счет жесткости острее реагирует на дорожные изъяны)
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 20 марта 2008 в 10:24
    Паджеро - Весч! Да и вообще мшины от Митцу Моторс очень хороши, каждая в своем ценовом сегменте, будь то Лансер, Галант или Паджик. Был недавно в салоне, смотред все машинки, в т.ч. Паджеро 4. Очень понравилась трехдверка - стильный и динамичный авто! Единственное, что напрягло, это малое расстояние от кресла до двери у водителя. Постоянно подпираешь плечем. В Паджеро 2 была та же фигня, и самое нормальное положение было а-ля русский кондиционер teeth то есть открытое окно и рука на нем. А в остальном - равных этому авто среди новых за эти деньги нет!
    НаVolkswagen Jettaизменен 20 марта 2008 в 11:03
    Автору удачи на дорогах
    НаBMW X1, Volkswagen Touaregизменен 20 марта 2008 в 12:44
    Зато у бензинового Прадика крутящий момент больше, сам он динамичнее и раму ему никто не отменял. Несмотря на то, что на одну лошадиную силу у него меньше (я так понимаю, налоговая ставка у них разная). Думаю, такое из-за разного объема. Лично мне Митсу нравится больше, сам на второй езжу. Но взял бы Тойоту ЛКП умом, а не Митсубиси Падж сердцем. Несмотря на "архаичный" дизайн и дурацкие вставки "под дерево" у Прадо.
    изменен 25 марта 2008 в 22:00
    Несмотря на "архаичный" дизайн и дурацкие вставки "под дерево" у Прадо.

На вкус и цвет... Архаичный дизайн у Геленда, и это его не портит... Почему Вы решили, что у Прадо "архаичный" дизайн? Ничут не более архаичен, чем дизайн Паджа. Падж проигрывает Прадо во всем, кроме управляемости. Как по мне, то для внедорожника преймущество сомнительное. Для этого есть другие автомобили.
    НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi Pajeroизменен 26 марта 2008 в 15:05
    Я бы сказал, это Прадо проигрывает Паджу во всём, кроме популярности у гоблинов-угонщиков и, пожалуй, по плавности хода, которая порой пугает тем, что машину просто перестаёшь чувствовать. Одна паджеровская трансмиссия чего стоит! А по внедорожным способностям Прадо вообще никакой. Ему нужна асфальтированная дорога, причём сухая и прямая, потому что поворачивать Прадо не умеет.
    изменен 26 марта 2008 в 18:22

Ну-ну... teeth teeth teeth
    Блажен кто верует. А приведите-ка Саня-ок, хоть один технический параметр Паджеро, по которому он превосходит "псевдокитайца", то бишь Прадо? Очень интересно... И растолкуй мне, зачем у Паджа подпружиненное водительское сиденье, как на зерноуборочном комбайне? omg
    НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi Pajeroизменен 27 марта 2008 в 06:17
    Это Вы, уважаемый Бутиловец, смахиваете на блаженного. biggrin Я оцениваю машину по ЛИЧНЫМ ощущениям от драйва, а не как Вы - "по техническим параметрам" и заказным статьям авторитетных журналов. [-X И я не говорю, что Паджеро ВО ВСЁМ превосходит Прадо. У обоих свои плюсы и минусы. Но как внедорожник - Падж, ИМХО, однозначно наголову выше Прадо. Хотя бы потому, что он многократный чемпион ралли Париж-Дакар. Вы там, случайно, Прадо не видели? И ещё. Очень плохо, когда взрослые и цивилизованные люди (к каковым я отношу и нас с Вами), при обсуждении чего-либо переходят на личности. Пока 1:1. Хочу, чтобы так и осталось. Я не стану меньше уважать человека или хуже к нему относиться лишь потому, что у него другие взгляды и вкусы. Любая машина - всего лишь куча железяк, собранных вместе в определённом порядке. Давайте будем ИХ сравнивать, сталкивать, смеяться и издеваться над НИМИ, сохранив при этом уважение к выбору каждого. Вы согласны?
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 27 марта 2008 в 10:20
    Подпружиненое сиденье - весч! Оно же регулируется. На трясучем проселке ставим в "мягкое" положение и только покачиваемся на ухабах, а на нормальной дороге зажимаем и едем собранно, по спортивному!
    алешка питерский
    НаMercedes E-class, Toyota Land Cruiser Prado11 декабря 2009 в 08:07
    Млин, удивили.
    Не знал....
    Сегодня загяляну под сиденье.
    И где там пружины? ))
    изменен 27 марта 2008 в 11:11
    [quote="Сань-ОК"]Это Вы, уважаемый Бутиловец, смахиваете на блаженного. biggrin Я оцениваю машину по ЛИЧНЫМ ощущениям от драйва, а не как Вы - "по техническим параметрам" и заказным статьям авторитетных журналов. [-x И я не говорю, что Паджеро ВО ВСЁМ превосходит Прадо. У обоих свои плюсы и минусы. Но как внедорожник - Падж, ИМХО, однозначно наголову выше Прадо. Хотя бы потому, что он многократный чемпион ралли Париж-Дакар. Вы там, случайно, Прадо не видели? И ещё. Очень плохо, когда взрослые и цивилизованные люди (к каковым я отношу и нас с Вами), при обсуждении чего-либо переходят на личности. Пока 1:1. Хочу, чтобы так и осталось. Я не стану меньше уважать человека или хуже к нему относиться лишь потому, что у него другие взгляды и вкусы. Любая машина - всего лишь куча железяк, собранных вместе в определённом порядке. Давайте будем ИХ сравнивать, сталкивать, смеяться и издеваться над НИМИ, сохранив при этом уважение к выбору каждого. Вы согласны?[/quote]

Вкусы, мнения, ощущения у каждого свои... Что-то обсуждать на эту тему - пустая трата времени. Не желаете сравнивать измеряемые параметры заявленные производителем, это Ваше дело. Обсуждайте свои предпочтения в свете "нравиться - не нравиться" с кем-то другим. Мое уважение Вашего выбора? А зачем? Это Ваш выбор, и только Ваш. Ваш выбор зависит от мнения других? Опять же, это только Ваш подход. И еще, я НИЧЕМ Вашу личность (либо чью-то) не обидел - это провокация с Вашей стороны [-x
    Желаете [b]"сравнивать, сталкивать, смеяться и издеваться над кучей железяк"? [/b] Вообще не понимаю о чем речь и к чему Вы клоните...
    Париж - Дакар говорите? Cool!!! teeth Расскажите об этом "камазисту", убедите его, что побеждающий в ралли КАМАЗ лучше Мерседеса, DAFа, Volvo, Skania и пр.
    А "Ситроен" Т3? ПСА участвует в Дакаре, его машины занимали призовые места, при этом концерн не производит внедорожники...
    изменен 27 марта 2008 в 11:26

Очень хорошо сказано, +100
    изменен 29 апреля 2008 в 23:50
    прожёоорливость джипов не новость ,на hummer e день покатайся и топливный вопрос надолго сойдёт повестки дня. Автомобиль не телек , !
    НаLand Rover Defender, Harley-Davidson Fat Boy11 декабря 2009 в 09:49
    22-24 литра для движка 3,8 на паджере это стандартный расход... (95 бензин). Но не слишком ли это много? Хаммер примерно столько же ест, но 92, а Эскалейд мой кушает и того меньше... При 6 литрах объёма, лучшей динамике и большем размере... Вот стереотипы)) Если бы отзыв был про американский джип--стали бы писать в комментах, что расход огромный)). а так Паджерик--тачка очень хорошая, по крайней мере первые годы будете кататься и кататься, заезжая в сервис только на ТО.