Mitsubishi Pajero
На заднем приводе ведет себя как обычная легковая иномарка класса А6 или Е-шка, с той лишь разницей, что едешь над всеми и радуешься высоте. Ближе к Воронежу начались заносы и гололед. После подключения полного привода машина пошла устойчивей, но без межосевой блокировки сильно зарывалась в снежные бугорки на дороге.
Под мамоном, благодаря какому то чудаку на сложившейся пополам фуре образовалась большая пробка, а пока машины стояли, снегу стало около метра. Так что шансов выбраться у жигулей и волг не было. Я включил все пониженные и блокировки, и как ледокол объехал всю пробку до места, где сложилась фура. Дальше наблюдал, как легковые и даже паркетники стояли, беспомощно глядя вдаль, в метель. А этому хоть бы хны.
В общем, доехал хорошо и с комфортом. Сейчас уже заменил зимнюю резину на летнюю (19 радиуса). Машина приобрела большую устойчивость и по горам ездит как влитая. Двигатель не форсированный 203 л.с. явно маловат, но с точки зрения экономии японцы не обманули 11 по трассе (при 120-130 км.) и 16-17 по городу. В автомобиле есть все, что нужно для жизни: СД6, магнитофон, климат, кожа, типтроник, электроприводы и пр.пр.пр. Семиместный салон выручает на больших праздниках. Стоит она сейчас около 57, но такие обвесы, фары, диски добавят к цене еще 7т. у.е.)



