2 мая 2007

Mitsubishi Pajero Sport

Я тут читал, читал, но так и не нашёл отзывов о машине с дизельным двигателем, вот и решил написать.
У меня паджеро спорт 98 года с дизельным движком 2,5 литра и 99 лошадями. До этого был опель франтера 93 с инжектором 2,4 и 124 лошадями, поэтому есть с чем сравнивать.

Конечно машина не новая, но тем не менее до сих пор смотрится очень даже ничего. Салон может и не очень напичкан всякими там штучками, но самое необходимое есть, всё понятно где, что находиться. Кожаный салон очень даже ничего, правда зимой жуть как холодно на сиденье садиться, даже подогрев не спасает, он именно подогревает, а не жарит, кстати оно двигается по всем направлениям, правда без электро регулировок, но я думаю не сложно потянуть за рычажок, что очень порадовало после опеля, даже в полностью отодвинутом назад положении задним пассажирам остаётся куча места. Правда в крутых виражах не хватает боковой поддержки, но и то при очень крутых виражах. Рулевая колонка тоже регулируется, правда только по высоте. Вобщем я там при моём росте 187 см устроился вполне комфортно. Обзорность просто замечательная, высоко сижу далеко гляжу, в пробках прекрасно видно, что впереди, правда когда стекло грязное не очень видно из- за боковых стоек, приходиться выглядывать из- за руля.

Салон всякими там ящечками и бордачками не особо наделён, но и того, что есть вполне хватает. Очень удобен подлокотник передних сидений, особенно в дальних дорогах. Задние сидения складываются 2:3, регулируются по углу наклона спинки, есть подлокотник, втроём там ещё можно сидеть, а вот уже вчетвером практически не реально. Пол сзади практически ровный, среднему пассажиру тесть куда ноги вытянуть. Багажник просто огромный, при сложенных задних сидениях там можно спать. В нём куча всяких бардачков и ниш, что просто прекрасно в дальних поездках. Музыка просто супер, ни какие усилки сабики не нужны, на полной громкости машину подкидавать начинает. Ладно хватит о салоне.

Ходовая: просто не убиваемая. По сравнению с опелем это танк на колёсах, хотя и опель не скажу, что слабоват, на нём ездил, там где не дорога а одно направление. Правда паджерика я всё-таки умудрился два раза засадить, один раз я заехал по половину дверей в снег и он сел и ни туда ни сюда-сапёрскую лопатку в руки, откидал задние колёса, сдал немножко назад и снова вперёд и ни чё проехал, на полном приводе.

А второй раз попал в яму- по пол колеса засадил правую сторону, но тоже пару манипуляций рычагом раздатки и я снова на воле. Несколько раз на скорости попадал в приличные ямы, звук был такой как будто колесо в кузов вошло намертво и ни чего потом на то посмотрели сказали всё нормально.

Порадовало днище- везде реальная защита, один раз заскочил брюхом на канализационный люк так, так и повис на нём, он наверное см 50 высотой был- ни чё страшного только защиту погнул. Ездит по таким местам, куда и смотреть то страшно. Правда не любит мылкие неровности очень хорошо их в салон предаёт

Мотор: просто супер, сколько ездил ни чего кроме масла и жидкостей не доливал и не менял. Правда с турбиной надо быть повнимательнее, а то ей быстро ппц придёт. Динамика правда никакя, но поездев и привыкнув можно даже мерины и бэхи со светофоров делать. Только вот одно огорчает, глушить сразу нельзя, приходится как минимум минуту ждать на холостых оборотах. Расход горючки просто божеский зимой примерно 18 литров выходило по городу, а летом примерно 13-14. По трасее около 15 при крейсерской скорости в 120км-ч. Вот больше 150 не едет, но и этого хватает, дорогу и так уступают, да на нём больше 120 и не надо больше ехать не его это скорости.

Щас хочу поменять, но наверное буду менять на такой же только посвежее.

Совет автора покупателям Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD 1998 г

При покупке обязательно проверяйте турбину, иначе можете попасть на копеечку. Если вам нужен реальный джип за небольшие деньги то он для вас.

Достоинства:

• Подвеска

• Вместительный салон

• Проходимость

• Качество сборки
  • Недостатки:

Дорогое обслуживание.
    изменен 2 мая 2007 в 19:01
    Расход очень большой! У меня на 3-4 литра меньше от твоего заявленного. Разбирайся. Удачи!
    15 января 2018 в 00:49

Вот такие наездники и убивают 4D56.