Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6
2004 г.
22 января 2010

Один из последних.

Их все меньше. Тех, кто похож на настоящего проходимца. Но паркета под ногами что-то больше не становиться. Эх, вспомним былое.

Посадить можно, и легко. Несмотря на самоблок не выдерживает диагонального вывешивания, хотя это честный внедорожник и намного сильнее большинства современных одноклассников, перешедших полностью на независимые подвески. Машина дешевая сама по себе (относительно других) и в обслуживании.

Из минусов - очень пустой руль, постоянно сгорает предохранитель обогрева заднего стекла, узковато в плечах, расход топлива относительно большой - до 17 литров. Но больше всех бесит так называемая интеллектуальная коробка. Предположим, что Вы долго ехали тихо, ровно и потом нужно резко ускорится - сначала мы думаем 0,5 сек, потом аккуратно начинаем разгонятся или наоборот предположим гнали-рвали, а потом успокоились, но коробка еще нет - будете дергаться при трогании и подгазовке. В общем, к этому можно приспособится, но я предпочел бы прямую связь без всяких лишних мыслей.

Sport - это просто лозунг. Машина кажется быстрой для внедорожника, но могу вас уверить, что обычный фокус на механике едет быстрее. Зато можно ездить 150 км/ч по довольно раздолбанным дорогам. Салон добротный и качественный. Шумоизоляция хорошая (кому как). Салон укладывается в ровный пол. В топ версиях в багажнике очень удобная система боксов, в которую можно свалить массу полезного хлама и при этом иметь пустой багажник. Интересная фишка - кнопка для трогания со второй передачи. В какой-то мере оно компенсирует отсутствие противозаносных систем при трогании зимой, вместе с задним самоблоком. Очень классно смотрится в хромовом обвесе. Одно время дилеры продавали спецверсии Exlusive на 18 дюймовых катках с низкопрофилем - красиво, но непрактично.

Уже довольно старая (в смысле жизни модели), но проверенная временем и жизнью машина. Идеально как первый внедорожник. Идеально для России.

Забыл еще одну бяку - номер рамы выбит под задним колесом рядом с выхлопухой. Чтобы точно сгнил.

Совет автора покупателям Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6 2004 г

Надо брать. Очень сбалансированный автомобиль. Стоит своих денег и вашего внимания.

Достоинства:

• Простота
  • Ремонтопригодность
  • Надежность
  • Цена/качество
  • Тихий
  • Проходимость
  • Полный привод

Недостатки:

• Пустой руль
  • "Слишком умный" автомат
  • Расход топлива
  • Отсутствие ручных блокировок
  • Узковат
НаNissan Qashqai, BMW X523 января 2010 в 10:23

Правильно всё написано. Другое, как к описанным особенностям относиться - здесь каждому своё. Мне пустой руль даже нравился - это не BMW и даже если бы руль был туже, острее бы не стал. К автомату я привык, но уверен, для кого то характер автомата мог бы быть и напрягающим. На счет соревнования с Фокусом на механике - это из жизни, у меня такое было. Мой Спорт был быстрее. Правда, 20 л/100 и не меньше! А первое время я укладывался в 15ку... Предохранитель у меня не сгорел ни один, номер на раме сгнил, а диагональное вывешивание для Спорта действительно проблемма. Волшебной кнопки для 2й передачи у меня не было, но на зимней дороге со своим AWD я чувствовал себя оч. комфортно. Повторюсь, автор всё честно написал. Респект!

vin_v
23 января 2010 в 16:36

-" На счет соревнования с Фокусом на механике - это из жизни, у меня такое было. Мой Спорт был быстрее"

Наверно просто Фокус не знал, что с ним соревнуются... ;))

imhotep
НаNissan Qashqai, BMW X523 января 2010 в 17:23

очень смешно

vin_v
23 января 2010 в 17:47

А если Фокус 2,0 литра, то еще смешнее...

НаCitroen C523 января 2010 в 12:22

хорошая машина, отличный отзыв !

НаBMW X523 января 2010 в 12:43

Отзыв норм. Друга летом уговаривал купить такую каняшку, но не убедил купил он гр. витару.  Сейчас желеет что не купил. Так что советую не определившемся между меньшеми габаритами, экономичностью и большем расходом, габоритам, выбрать всетки спорта. Выигровая в одном проигываете в другом.

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee23 января 2010 в 23:53

расход 17 литров, да это нормально, мне такой расход и не снился ))

НаAudi Q3, Audi Q524 января 2010 в 00:12

Расход у меня был около 20 по городу, когда отдал брату, у того до 25 подскочил - все зависит от темперамента))) Номер на раме по опыту владения Паджеро2 залепил водопроводным скотчем и ничего ему за 2 года не было. По надежности Митцу-джипы уступают только Крузакам, та и то не сильно, а вот з/ч дороговаты. Машина хорошая, думал взять себе такую для зимы и загорода, да вот цены на них сейчас подняли и по нынешним снегопадам питерским опускать не собираются. В хорошем состоянии машины 2001 г дешевле 450 штук не найти.

алешка питерский
НаNissan Pathfinder25 января 2010 в 16:18

хорошие машины дешево не стоят

НаHyundai Solarisизменен 31 января 2010 в 18:56