Mitsubishi Pajero Sport золотце
2.5 л. дизель
Тарко-Сале
29 октября 2014 → пробег 28500 км

машина класс

Начну с того что у меня был до этого паджеро второго поколения 1998 года. Машина мне очень понравилась и захотелось сменить ее на новый авто. Машин пересмотрел много остановился на инфинити и паджеро 4, но проведение судьбы или просто случай (не было тестовой паджеро 4 у дилера в данный момент). Я проехался на тестовом паджеро спорт!!!! И оооо чудо. Я загорелся этим авто.

Тест проходил 27 декабря 2013 года утром. Вечером 27 декабря я стал обладателем этим чудо зверем:). Зверем? Потому как взял дизельную версию 2,5 предмаксимальную комплектацию (Instyle). Пока прогревается сильно рычит. После 4 месяцев эксплуатации (жена каталась и радовалась). Решили сменить ее машину тойоту кемри на паджеро спорт в полной комплектации (Ultimate).

В конце апреля перед отпуском купили ей спортика. ЕЕ восторг стал еще больше когда возвращаясь с отпуска (на двух машинах) из г. Омска в начале сентября 2014 года при сильном дожде ( и когда отвлек сын ее от дороги) при прохождении крутого поворота она не справилась с управлением и вылетела в кувейт.

Вызвав ее по рации мы с сыном вторым вернулись за ними. Хочу отметить глубина кувейта была в высоту спорта с рейлингами. Машина на приблизительно 80-90 км в час врезалась защитой в бугор и вылетела в поле. Со слов супруги она даже не успела испугаться, сын тоже просто спросил что это было. Машина сама (подчеркиваю) сама сбросила скорость, выровняла положение при съезде в кувейт.

Отдаю должное производителям данного авто. Автомобиль надежен и безупречен в эксплуатации. После заезда в ОД в Новом Уренгое для прохождения первого ТО на ее машине было выявлено, что при вылете в кувейт не только промялась защита передний лист, но и радиатор прогнулся. Других повреждений не было. Можно описывать много хорошего про наши спортики.

Совет автора покупателям Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2013 г

А совет только один. Если Вы решились купить этого зверя. Купите в полной комплектации не жалейте денег. Я уже немного жалею, что мой спортик не максимальной комплектации. Да и кстати, теперь штрафы за превышения скорости супруге не приходят). Дизель не любит быстрой езды. Удачной Вам покупки. Друзья тоже купили себе в полной комплектации по нашей рекомендации. И Вам советую.

Достоинства:

Надежен, проходим, в городе просто зверь который проедет везде где не чистят зимой, огромный багажник и много много всяком мелочи. Драйв от вождения при выключении курсовой устойчивости и чисто на заднем приводе.

Недостатки:

• Шумный, но это скорее всего не не достаток, а просто дизель сам по себе шумноват.
  • Все пишут про то, что сиденье плохо регулируется и садиться плохо людям выше 175 см. Это бред. я 183 см и мне удобно.

Напишу лучше то, что этому зверю необходимо.

• 1. Необходим обогрев лобового стекла в районе щеток. Либо чтоб щетки были с подогревом.
  • 2. Необходим все таки подогрев руля, подогрев задних сидений.
  • Вот вроде и все. На остальное, что пишут про спортики я скажу одно. Купите другую машину и попробуйте ее так же по эксплуатировать.
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL29 октября 2014 в 17:31

Поздравляю с приобретением. неплохой выбор.

Менеджер по продажам автомобилей отработал на 5-ку, переориентировал вас с одной модели на другую.)

Если честно ,то отзыв похож на рекламу данной модели, не исключено что так и есть.)

alex7832
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 29 октября 2014 в 17:53
alex7832
НаMitsubishi Pajero Sport30 октября 2014 в 02:31

Менеджеру конечно 5. А рекламировать спортик не надо, он и так прекрасен для своего класса. Его бы доработать до ума зимний пакет. И больше в нем ничего делать не надо. Этож не люкс машина. Это зверь, покоритель просторов.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 октября 2014 в 17:54
она не справилась с управлением и вылетела в кувейт.

- она точно автомобилем управляла? Тогда вопросов 2:

1. Кто дал женщине управлять авто в Саудовской Аравии?

2. Кувейт-это название государства,пишется с большой буквы.

sobol
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 октября 2014 в 20:55

)))) быстро ехала )

sobol
НаТагАЗ Tager30 октября 2014 в 13:47

Да, про кувейт это 5 баллов...))

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 октября 2014 в 07:33

У меня товарищ на таком также съездил в "Кувейт", опрокинулся на крышу в гололед. Высокий и плохо держит трассу. Продал не ремонтируя.

Вероятнее всего супруга не Камри доехала б с куда меньшими приключениями.

Авто не настолько хорош, насколько дешев.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 октября 2014 в 08:43

Что-то мне подсказывает, что в кувейт ездят в основном не из-за плохого автомобиля, а из-за отсутствия головы или навыков нормаольного вождения обычно: летняя резина, большая скорость, вообще неумение водить.

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 октября 2014 в 09:13

Ога, только заподозрить 70-ти летнего в "оторве головы" мне на ум не пришло))

Купил МЛ-я нового и перестал на себе экономить, спорта брал для "грязь помесить". Дедушка не бедный, но со своими причудами))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 октября 2014 в 09:29

Лет 10 назад видел следующую картину: обычно свои машины я обслуживаю у хорошего знакомого - гаражного "дяди Васи". Очередной раз заезжаю к нему что-то подремонтировать, тут подъезжает паджерик, из него с трудом вылезает дядя вида еще не до конца опустившегося бомжа выше средней замятости. По ощущениям либо выпимши, либо с бодуна. И просит срезать ему замок на гараже, т.к. потерял ключи.

"дядя Вася" говорит, мол минут через 10 подойду, мужик отъезжает.

"дядя Вася" рассказывает мне, что когда этот мужик выглядит еще хуже, то приезжает на прадике, а еще у него есть нива, которую он гробит на даче. А еще когда они с мужиками едут на охоту, то на 3-4 человек покупают уазик типа козла и едут на нем. Если засаживают глубоко, то частенько просто бросают машину, а к следующему разу покупают новую.

Не доверять "дяде Васе" у меня причин нет.

Так что у многих людей свои тараканы и в жизни и на дороге :)

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 октября 2014 в 09:39

Эт точно, притом в загашнике у этого дедушки лим-другой точно отложен.

Причем в у.е.))

НаOpel Antara30 октября 2014 в 14:12
Так вроде автор русским по белому написал: когда отвлек сын ее от дороги) при прохождении крутого поворота она не справилась с управлением и вылетела в кувейт.
серый
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 октября 2014 в 15:28

Дык я не менее по-русски отвечал г-ну Новик62 на его комментарий о том, что паджеро спорт высокий и плохо держит трассу.

НаMitsubishi Pajero Sportизменен 30 октября 2014 в 17:18

Ездить надо уметь. А не тупо жать на газ. Надо немного думать головой. Так можно писать про любой авто, не держит дорогу.

7 ноября 2014 в 00:34

Точно, вот Прадо низкий и в повороты входит как вкопанный:)) Как владелец данного авто скажу следующее- машина по трассе идет уверенно, а на повороте при широко открытой варежке и на БМВ улететь не сложно.

al mps
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 ноября 2014 в 07:14

Перед тем как отвечать на отдельно взятый комментарий - не возбраняетя перечитать всю ветку сначала и вникнуть в написанное.

НаMitsubishi Pajero Sport 7 ноября 2014 в 07:20

уважаемый es235. Предыдущий коментарий как раз про то, что на любом авто можно улететь в тот самый кувейт. ;)

константин12
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 ноября 2014 в 08:42

Константин, я теряю нить ваших путанных мыслей. Чтобы не копировать предыдущий коментарий, который к вам не относился, могу опять же посоветовать перечитать всю ветку и понять что где и к кому относилось.

А то получилась нехорошая картина, мол уважаемый es235 с высоты своей белоснежной тойоты, вкопанно входя в повороты, успел еще и обговнять уважаемый автомобиль.

За сим откланиваюсь.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 октября 2014 в 09:54

И еще про кувейты :)

Последний раз слышал про такой залет от тестя года 3 назад. Поехали поздней осенью опять же куда? На охоту :) в ярославскую область, тесть ехал пассажиром на хайлендере. По обычной безалаберности водителя резина была летняя. На границе областей накрыл сильный снег, в результате получился перевертыш. Все живы, без травм, но машина под списание. Обвинить сам хайлендер в плохой управляемости или устойчивости я не могу :)

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 30 октября 2014 в 19:54

Я знаю кувейт километрах в 50-тиот МКАДа,куда машины попадают регулярно(правда,без особых последствий,просто вылетают с дороги):достаточно крутой поворот на ровном месте,причём в свете фар его видно плохо,а никаких знаков нет.

А автору отзыва надо срочно написать в Авторевю:

Pajero Sport и управляемость — вещи слабо совместимые. Между крайними положениями руля — 4,2 оборота, это антирекорд среди легковых автомобилей, продающихся на российском рынке. На прямой руль постоянно крутишь туда-сюда, компенсируя курсовые отклонения. Затевать объездные маневры на высокой скорости страшно: сначала Pajero Sport изрядно завалится на бок и лишь затем начнет поворачивать. Когда выбраны все крены и уводы шин, движение по дуге стабилизируется, а на руле появляется однозначное усилие. Но это слабое утешение, ведь на неровной дороге рулевая колонка трясется не меньше пассажиров, и держать прыгающий в руках руль неприятно. И пусть у Mitsubishi прекрасная обзорность, я бы предпочел разглядывать окрестности из другого автомобиля.

А может, мы с нашими экспертами что-то не поняли, не нащупали? Друзья, владельцы Pajero Sport, если вы почти не съезжаете с асфальта, напишите нам в Эпистолярий, что вы находите в этой машине.

НаBMW X3, Hyundai Palisade30 октября 2014 в 22:33

тут основной смысл в последней фразе. Действительно, если не съезжать с асфальта, то и внедорожник не нужен.

Зато много ли сейчас найдется автомобилей, которые сравнимы со спортом на проселках и тяжелом бездорожье. И сколько такой авто при этом будет стоить...

Ну а по асфальту спорт просто едет. Это машина для работы или для активного отдыха на природе, охоты, рыбалки, но никак не для гонок.

isp
7 ноября 2014 в 01:04

http://www.off-road-drive.ru/archive/93/Ischezayushchiy_vid - тут все наоборот, своего рода ответ Авторевю. Так что на вкус и цвет...

НаRenault Duster, УАЗ 3163 (Patriot)18 июня 2015 в 22:39

"Авторевю" никогда не ездило на внедорожниках? Все больше на бентлях и мазератях? Любой рамный тяжелый внедорожник управляется своеобразно. Не как "редакционная Шкода Фабия", например. Если MPS плохо управляется - то как говорить о LR Defender, Jeep Wrangler, о всех пикапах? Они вообще не управляются тогда).

НаMitsubishi Pajero Sport 7 ноября 2014 в 06:50

После такой статьи я еще больше люблю этот автомобиль. Снега у нас на улице выпало дофига. Примерно 25-30 см. Пузотеры (легковушки) даже выехать не могут. А мы на своих ласточках просто парим над этими дорогами. Жена просто в восторге.

НаRenault Duster, УАЗ 3163 (Patriot)18 июня 2015 в 22:35

MPS II - отличный автомобиль.

Самая лучшая система защиты от опрокидывания - это холод в районе копчика. Но этой опцией комплектуются водители, а не автомобили. У кого хоть один раз эта "система" включалась - больше не рискует. По молодости и глупости бывало - гонял на больших и тяжелых автомобилях зимой на всесезонной резине, думая что полный привод всегда выручит. Нет, не всегда. Лет 15 уже как постоянно меняю резину на зимнюю и соблюдаю скорости. Даже самая продвинутая ESP не выручит на гололеде (или на разном покрытии слева-справа).

Всем удачи.