Mitsubishi Pajero Sport Спортяга
2009 г.
3.2 л. дизель
Егорьевск
6 августа 2015 в 20:04

Визит на сервис: Замена передних колодок

Обратил внимание что при торможении появился скрежет в районе правого переднего колеса и странная вибрация на педали тормоза .Решил проверить состояние колодок . Так и есть : обе колодки практически полностью "сьедены" , при замене обнаружилось что конструкция колес такая что попадающая вода привела к обильной ржавчине и закоксовыванию тормозного поршня . Пришлось промывать и смазывать всю эту систему чтобы поршень не клинило и нормально суппорт работал . Странно конечно , так как пыльники не были порваны , а грязь все равно попадала внутрь . Вроде машина предназначена для езды по бездорожью , а тут такая "шляпа" , непонятно ... В общем все было смазано и в том числе я избавился от противного свиста предыдущих колодок ))

НаBMW Z4, Kia Ceed 6 августа 2015 в 21:33

Мои слесаря не рекомендуют колдки до последнего снашивать колодки, потому что это провицирует именно описанный эфект.

НаChery Tiggo 7 6 августа 2015 в 21:35

Так вроде недавно менялись колодки , я как бы и сам не сторонник до конца снашивать

НаBMW Z4, Kia Ceed 6 августа 2015 в 21:45

Понял.

7 августа 2015 в 08:44

Недавно?))) ты на ней уже 25 тыщ нарисовал.. Недавно))) смешно шутишь.

vazovod
НаChery Tiggo 7 7 августа 2015 в 21:16

нифига не смешно , колодки стерлись неравномерно , с правой стороны вообще только половина изношена была , а с левой уже металл диск тормозной царапать начал ...

ну и про то что при смене колодок надо было хотя бы раз проверить поршень я уже писал выше ..

НаHaval F7 8 августа 2015 в 20:39

У меня так тож бывает,но если ровно все,то передние по 50000 ходят,а задние по 30000)

10 августа 2015 в 23:11

Вот и посмотрел бы. Привык ты Олег ездить до победного...

vazovod
НаChery Tiggo 710 августа 2015 в 23:48

ну так я и посмотрел ..)))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 августа 2015 в 23:17

пыльники не так чтобы совсем герметично сидят , подвижные же пальцы.

Цена вопроса?

bmwsila
НаChery Tiggo 7 6 августа 2015 в 23:22

подвижные , но тем не менее защита же должна быть ? другое дело , что при замене колодок мастера проверяли бы поршень , но этого видимо никто не делал ...

сами колодки 1000 р , за всю работу 1400 отдал

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 августа 2015 в 23:30

А какая там защита может быть, стандартный суппорт, стандартный диск колеса, рядом с рычагами свободная зона доступа для грязи. Тяжело что-то придумать.

bmwsila
НаChery Tiggo 7 6 августа 2015 в 23:43

ну х.з. все таки внедорожник ... для движка например там дополнительная защита стоит , здесь можно было инженерам тоже покумекать

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 августа 2015 в 08:08

Олсен, как после пузотерки?))))

НаChery Tiggo 7 7 августа 2015 в 21:19

Сравнивать сложно , это абсолютно разные авто ..))

Но привык почти сразу , сидишь высоко , ночью комфортнее стало ездить , про проходимость и развороты на бордюрах я вообще промолчу )) Багажник огромный , расход маленький , да много чего интересного надо будет отзыв написать ))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2015 в 21:52

Пиши отзыв про Мицу!!...Хоть выкупать флудеров будет на что..))

olegg116
НаChery Tiggo 7 7 августа 2015 в 23:49

Вдохновения нет , тезка ..)))

На самом деле надо собраться с мыслями и накропать отзыв , авто очень интересный и есть о чем поведать

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 8 августа 2015 в 09:15

ты пока собересся - уже сменишь, и походу не один раз

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 августа 2015 в 09:51
Ну хоть один то плюс у легковой есть?))))
Маневренность на трассе и в городе? Иль и тут Спорт пузотёрку уделывает???))))))
НаChery Tiggo 7 8 августа 2015 в 10:17

Ну есть конечно плюсы ..))

И маневренность и парковка в городе ... Да и хочется иногда в пятнашки поиграть а на спорте не особо комфортно это делать ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 августа 2015 в 10:21

воооооот, нет в жизни Идеала....)))))))

НаChery Tiggo 7 8 августа 2015 в 10:34

Твоя правда ..))

Поэтому и меняю так часто машины в надежде найти ту единственную ..)))

10 августа 2015 в 23:13

И это пожалуй хорошо.