Mitsubishi Pajero Sport 2.4
2020 г.
2.4 л. дизель
24 августа 2020 → пробег 600 км

Конкурент

Довелось мне на днях обследовать сей автомобиль.

Автоматически напрашивается сравнение с прадиком, но постараюсь этого избежать, т.к. (а) мицу мне показался автомобилем ощутимо хуже тавоты и (б) между ними все-таки существенная разница в цене, которая это «хуже» покрывает с лихвой.

Автомобиль 3 недели назад стоил 2.4 миллиона рублей – это вторая комплектация снизу. Дизель на автомате. Удивительно, но зайдя только что на сайт мицу я увидел цену уже в 2.6 – это прискорбно, однако.

Автомобиль был куплен взамен хундаю крете и, что интересно, владелец умудряется найти у креты плюсы по сравнению с паджерой, это о чем-то говорит... Почему был куплен – четкого объяснения нет, вроде как дорога на дачу опаскудилась и на переднеприводной крете стало страшно ездить, хотя я лично даже на кашкае проблем там не испытывал особо. Так что авто для условного бездорожья и пробега тысяч 10 в год, судя по предыдущему опыту.

Внешность – понятие субъективное, но мне прямо

совершенно не нравится его филейная часть. Спереди ок.

Свет – галоген, это вопрос к комплектации, хотя я не очень понимаю покупку «нижних» комплектаций в автомобилях этой ценовой категории, все-таки 2.5 миллиона это 2.5 миллиона.

Переходим в салон. На первый взгляд, если ничего не трогать, то внешне выглядит достаточно современно. Приятный руль, шайба переключения привода (авто в обычном режиме заднеприводный), кнопка включения почему-то слева.

Начинаем приглядываться... Пластик прямо пластиковый. Не такой как на аутлэндере у меня на работе, чуть получше, но хуже чем в той же тавоте. Единственный автоматический стеклоподъемник. Мелочи? В целом да, конечно, но ощущение портится. Какие-то непонятные заглушки на каждой двери.

Дополняют картину кнопки обогрева сидений. Где я это видел? Стеклоподъемники аутлэндера? Обогрев сидений и стеклоподъемники в девятках из моей юности?

Спереди сидеть мне лично удобно, в отличие от обычного паджерика, который уже вроде как сняли с производства. Сзади уже хуже – сидения располагаются очень низко над полом, поэтому у взрослого человека ноги в коленях всегда будут согнуты. 2 ЮСБ порта сзади, но, черт побери, зачем все портить круглой заглушкой несуществующего прикуривателя???

Переходим к кузову. В какой-то момент я понимаю, почему многие не любят йапошек. Очень легкие двери, для меня прямо удивительно, звук от дверей и крыльев ну очень фольгированный. Смотрим дальше – что это? Монтажная пена? И петли дверей выглядят как-то хиленько плюс к этому не прокрашены.

Открываю капот. Что-то не открывается. Твою дивизию, да тут же палка! Зажрался? Да, наверное...

Багажник. Прямо большой. По ощущениям глубже, но чуть уже прадиковского. Шмурдяка должно влезть много для какого-нибудь охотника-рыблова. Здесь плюс.

По грязи, я практически уверен, грести автомобиль должен очень достойно.

Собственный вывод примерно такой – не могу сказать, что автомобиль понравился, особенно «в сравнении». Но в нынешних реалиях за условные 2.5 миллиона рублей для охото-рыболовно-дачного использования, вероятно, один из лучших вариантов. Вообще мне всегда паджеро спорт нравился больше просто паджерика.

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS24 августа 2020 в 11:25

такая пенка в дверях много в каких авто есть. Ну а в целом авто не про кнопочки и галоген, его снизу нужно смотреть а не в салоне

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 августа 2020 в 11:46

Снизу думаю там все нормально. На то, что он не едет по полю жалоб я не слышал. Ни на старый, ни на новый.

был 6 дней назад
НаBMW X3изменен 24 августа 2020 в 11:45

с ростом 197 см. я еле залез, голова - в потолке, еле вылез... быстро. Ну и бюджетность прям сквозит.

смотрел как-то для интереса) манагер честно сказал" что я тут делаю?!", узнав что у меня ку7.. не хотел говорить, но он был настойчив)

alex-5205
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 августа 2020 в 11:49

182 :) За рулем комфортно.

НаBMW 6-серия, Toyota RAV-425 августа 2020 в 18:10

Подушка сидения не показалась короткой после тигуана? хотя это можно почувствовать только в дальней дороге...

ban77
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 августа 2020 в 18:35

Пока сидел - нет, нормально. Мне в спорте удобно. А вот в обычной паджере сидел исплевался

НаBMW 6-серия, Toyota RAV-425 августа 2020 в 19:54

а я сидел в аутлэндере, за время тест-драйва устали ноги)

неужели в паджеро спорт иные сидухи...прям даже странно...

alex-5205
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 12:31

ну когда я Прадо тест драйвил, и сказал манагеру, что у меня Туарег, он мне честно сказал, Прадо Вам не понравится))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 августа 2020 в 20:04

сосед , владелец успешной фирмы поменял прадо на новый туарег р лине оч доволен по виду )) это как по мне как Логан и гольф

cobra33
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 августа 2020 в 20:52

Бери выше. Жигули и мерседес )

cobra33
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 07:59

По виду все владельцы туарегов довольны, пока его не продадут)

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback26 августа 2020 в 10:24

Ага

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 11:08

ну это точно не про НФ и ФЛ, ни одного геморного не видел, даже больше скажу, не слышал про такие.

Про новые вот слышал уже негатив, ну и про все, которые шли до 2010 года тоже много его.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 11:23

Не напрягайся ты так... Все уже давно прняли что для тебя тур это самый лучший авто в мире)) и ты яростно бросаешься на его защиту)

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 13:09

а че нет то, честнее мерседеса зато и дешевле

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 13:30

причем тут Мерседес?:))) это помойка вообще странный авто)))

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 16:04

хорошо, честнее других конкурентов в своём классе

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 16:10

Туарег честнее других?:)) это ты по какие критериям определил?:)

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 16:17

Стоимость/надежность/удовольствие от езды/практичность, речь про НФ сейчас а не про новый.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 16:20

NF перестали выпускать 6 лет назад, кому нужен этот 6летний хлам?:)

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 16:23

да много кому, посмотрим к новому году кому нужен 0-летний нехлам благодаря гениальной политике плешивого

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 16:24

про политику это в форумы))) насчет много кому...вот прям не уверен....

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 16:28

если не уверен зачем тогда писать)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 16:30

ок...уверен что она нахер никому не нужен...только по очень большой скидке..именно поэтому это говно теряет в цене гораздо сильнее чем тойота

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLSизменен 26 августа 2020 в 16:38

как раз по той причине что туарег дешевле но лучше Тойоты он честнее её, ты сам льёшь воду на мою мельницу, а так хороших б/у туарегов в продаже никогда нет, уходят моментально

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 16:51

Он потому и дешев, потому что скрывает кучу проблем след владельцу)

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 17:04

каких например или это беспредметный разговор

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:06

Конечно без предметный))) тур самая надежная тачка... А теряет в цене просто так)) по приколу владельцам ее продавать дешевле, сильно дешевле

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 17:09

да много что теряет в цене быстро из надежного, тот же ренжровер в 322 кузове последний рестайлинг, а у кого какие тараканы в голове... многие и за Путина голосуют и камри б/у покупают

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:10

О да... Рейндж еще более надежная тачка чем туарег)) я тя понял)

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 17:22

какой-нибудь 3,6 4,4 ТД или 4,2 5,0 бензин - не хуже

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:22

Покупай, расскажешь как оно в жизни)

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 17:35

а ты тогда купишь Прадо? что-то я сомневаюсь что это будет равная игра, а что-то из серии "Тахо такая классная машина, ой льготы на ТН отменили, куплю БМВ на 2-х литрах"

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:36

Зачем мне прадо?) я на тахе отлично катался... Вот уж и правда честная тачка

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 17:37

- налог

-расход

- подножки заедающие

- крыша текущая

- проходимость на уровне Логана

а если еще скидки не делать на Тахо то никто и не купит)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:40

Расхож вменяемый.. Не сильно больше чем на дизеле)) зато купил за 3, продал за 2,4...отличный вариант)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:26

тур самая надежная тачка - далеко нет, особенно если комплектация жирная, где много приблуд типа бесключевого доступа, но одна из самых честных точно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:27

Капец...как вы честность тачки то определили?)) Купить бомж эдишн и не знать проблем, крутя стекла руками?) Это выбор истинного владельца туарега?)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:30

Соотношение цена/набор потребительских характеристик, беспроблемность, стоимость содержания, удовольствие от вождения, довольные владельцы.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:34

На бомж комплектациях)) ага))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:38

И на бомж комплектациях тоже

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:32

Руль не облезает опять же)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:35

Так себе аргумент)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:40

Тем не менее)))))

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 17:36

думаю самая бедная в туареге не хуже самой богатой в Прадо)с галогеновыми фарами

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:36

Ну пипл то хавает

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:40

Любит наш народ....))))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:24

Расскажи про них широкой публике)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:26

Я уже писал...то что нф боль менее ещё не делает туарег супер надёжной тачкой..ибо был говеный ГП, и говенре нынешнее поколение

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 августа 2020 в 17:46

Единственное - не дешевле. Новый

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:52

Сейчас да, наверное, в 2014 Туарег в одни деньги с Прадо упакован был посерьезнее

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 августа 2020 в 17:53

Он и в 14 был дороже ) я пытался набрать на сайте. Разница процентов 10 была. Сейчас даже больше.

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 17:57

ни надо немецкие машины на сайте набирать, это не японцы

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 17:58

Да...немецкие надо брать прошлогодки, они только так дешевле становятся,)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 августа 2020 в 18:00

Ап чем спор-то вообще? У каждой машины свой покупатель. Отвечая на вопрос нравится ли мне прадо - да, нравится. И туарег мне глобально нафиг не нужен... Не исключаю, что при необходимости менять машину еще раз его куплю. И табурег тоже хороший, во многом лучше, в чем-то хуже. Меня машина полностью устраивает не смотря на визги многих про деревенщину и про то что он не едет. Зато мозги не иппет вообще.

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 18:02

Туарег - гавно, прадо - супер, потому что б/у дороже! Если вкратце и утрировано

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 августа 2020 в 18:04

Я вообще не об этом. А о личных предпочтениях.

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 18:17

а мы о личных и не говорили, я считаю что обьективно Туарег самая честная сбалансированная машина в своем классе, хотя мне больше нравится ведровер

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 18:19

Ты считаешь субъективно..это и есть личные

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 18:38

Так Прадо честный внедор, а Туарег легковой, тут кому чего

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 19:00

нормально Туарег с пневмой по говнам едет, прекращайте

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 19:03

по каким он говнам ездит..не смеши))) у тебя КИя тоже нормально садилась в каждой луже только на блокировке межосевого))) Туарег те же яйца только с хреновой артикуляцией)

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 20:06

у меня все едет, у криворуких и Тахо в лунке для гольфа внедорожник)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 20:08

да, я помню как ты ныл, что в луже смешной сел на махаве, рассказывая какой это ведро внедорожник))))

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 20:13

мы тебе предлагали в ещё более смешную лужу поехать посмеяться, а ты что то не захотел, поэтому права голоса у тебя нет в этом вопросе. И запомни, многодетный отец с минимум развлечений в жизни, любые приключения, как и женщины и наркотики - только воодушевляют мужчину. Ноют всякие менеджеры с нежными лапками Вместо того чтобы 100 фото с минимальным расходом делать, видимо даже не подрочить полноценно в большей семье чтобы такой ерундой не заниматься.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 20:20

Причем тут мой Тахо, Рома?)) Сразу видно, что с мозгами у тебя была)) я никогда не говорил что Тахо внедорожник...это ты усирался что корейское корыто супер внедор))) который у лужу то нормальную переехать не мог))) с чего ты решил что у меня минимум развлечений?))) Ты по себе, онанисту не суди))) у меня как раз все регулярно, и активно))) и главное продуктивно, а не как у тебя)) в кулачок)) вот и все твои развлечения)))

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 20:24

у тебя в борщевичок

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 20:25

Все козыри использовал?))) Онанюга)) нет больше борщевика)))

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS26 августа 2020 в 20:39

ну какие против тебя аргументы когда ты каждый раз дулю через окно из Димитрова или ещё откуда крутишь? Только виртуальные

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 20:40

Опять мимо...любитель виртуальных это у нас дизайнер и систем...давай ещё что нибудь оригинальное придумай...напряги единственную извилину)

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg27 августа 2020 в 11:14

Едет нормально, но уж чересчур дорог у него пластик(губа бампера и аэродинамические щитки которые к ней крепятся)-:(. Это комплект стоит около 20-ти рублей(у знакомого торгаша-:)) У официалов я думаю будет подороже-:)

sergio-berkut
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 августа 2020 в 11:16

Птф оригинал 5ка каждая))))

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg27 августа 2020 в 13:21

Да, я в курсе. Менял уже одну, с полгода назад. С "пластиком" столкнулся вот-вот. На очередном ТО "огорошили". Сначала подумал, что "кривые руки" поработали..., потом вспомнил об одной поездке в конце марта текущего года в Рязанской области и эпизод с преодолением глубоких, наполненных водой канав, сверху прикрытых льдом. Пожалел о том, что не поднял подвеску в среднее положение.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 18:53

И по поводу визгов))))

Приятель забрал из сервиса Прадик вчера, двигатель сделали, все кстати вменяемых денег встало, в двигатель Туарега, сказали бы не полезли))), пока Прадик стоял, он ездил на Ку7 новый, покатавшись пару дней на Прадике вот прямо застонал, настолько велика разница

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 19:01

он если бы сел после нового Ку7 на старый Ку7 тоже загрустил бы)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 19:39

Но меньше бы;)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 19:41

Ты субъективен)) я смотрю у тебя прям стойка на Тойоту)) то прадик не такой, то тети на камрях тебе жить не дают

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 19:46

Мы все субъективны, стоек у меня нет, не проецируй, Тойоту правильнее в моей системе координат, использовать по прямому назначению.

Прекрасно ездил в свое время на Тойоте, и дальше поезжу, придётся если.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 19:49

Ну не знаю...в последнее время..там где срач про Тойоту, там ты)) совпаддение?) Не думаю)

26 августа 2020 в 19:56

извините, что вмешиваюсь. Но ты Володя, ветеран всех срачей на ам) и что из этого?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 19:58

Да и ты, знаешь ли, не остаешь))

26 августа 2020 в 20:03

ожидаемо, поэтому не удивлен)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 20:09

А зачем тогда начинал?

26 августа 2020 в 20:34

что именно?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 20:35

Разговор...если знал к чему придет, зачем начинал? Или просто отметиться захотелось?

26 августа 2020 в 20:38

я же извинился сразу. подчеркнул, что где срач-там ты) ниче личного. просто взгляд со стороны.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 20:41

Ничего личного....но ты решил присоединиться к сразу....зачем?

26 августа 2020 в 20:44

да чур тебя, где ты увидел то срач с моей стороны. я ненавязчиво с извинениями намекнул тебе и все. дальше сами.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 19:57

Не, Вов, где срач, там как раз ты))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 19:58

Ну как скажешь..мы с тобой, причем я всегда пытаюсь донести что Тойота имеет право на жизнь, а ты прям против всеми фибрами

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 20:28

Тойота должна быть там, где она уместна, а не везде)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 20:29

Да да..я помню, ты с чего то решил что можешь судить, где какой авто уместен, а где нет

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 августа 2020 в 09:09

По поводу судить, не проецируй в очередной раз, а вот приоткрыть глаза, почему бы и нет, здесь же обмен мнениями, в корректной форме иногда даже, некоторые умеют без хамства и эгоцентризма периодически

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2020 в 09:18

Че опять? Узбагойся уже.... Я не проецирую, я наблюдаю и обращаю на это твое внимание...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 августа 2020 в 09:22

Твою манеру общения очень интересно наблюдать всегда), о человеке же очень много можно сказать по тому, КАК он общается, проекций у тебя очень много всегда

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2020 в 10:09

Для начала, что такое проекции

Прое́кция — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.

То что ты постоянно видишь в собеседнике проекции и регулярно об этом говоришь, как раз и говорит о твоих собственных проекциях...

Что касается моей манеры общения, то она адаптируется к собеседнику, я говорю с той манерой, и таким образом, как это будет доступно к понимаю моим собеседником...так что моя манера общения с тобой, есть отражение твоего общения...

Уж прости, но не я пишу вещи типа

Тойота должна быть там, где она уместна, а не везде)))

и не я сужу, что тете с ребенком лучше выбрать какое то другое авто, а не камри...да да..ты не зкамечашь, как раздаешь налево и направо советы, которых никто не просил, при этом обвиняя меня в сраче, сорян, но я банально утверждаю, что каждый может ездить на том на чем хочет, и всем глубоко посрать на мнение очередного эксперта из тамбова, который с какого то бодуна вдруг решил, что лучше других знает секрет идеального авто...да да, Леша, это и есть проекции, твои проекции на окружающий мир...так что не лезь к людям с советами, которых у тебя не спрашивали, и не будешь послан...на своем идеальном Туареге

ПыСы....я все сказал что хотел, дальше не интересно

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 августа 2020 в 10:47

Вов, слишком много напускного))), будь проще))), ты очень предсказуем, житель столицы))))

Манера твоего общения ни к кому не адаптируется, зачастую она просто хамски императивная.

Не один я обращаю внимание на твоё банальное неуважение к собеседникам и неумение просто адекватно общаться, видишь, как тебя аргументация про Тойоту зацепила))))

Живи в своих фантазиях про идеальные Туареги, осуждения других, посыланиях.

Ну и сри дальше, ты же это ВСЕ)))), как ты любишь.

Будь здоров, Владимир, береги себя))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 августа 2020 в 19:05

Лех, хорош уже этим убитым прадиком с большим пробегом грузить ) Табурег и Ку7 стоят минимум на лям дороже его. Ясен пень они приятнее на дороге и просто даже посидеть. При этом дороже в обслуживании и в ремонте если что.

Я вообще не против табурега и тем более ку7. Но не смотря на всю надежность твоего поколения - посмотри отзывы и обзоры в интернете, негатива много по поломкам.

Для понимания - у меня как минимум 2 табурега на глазах ездили. И вроде как глобально без проблем. Один из них вообще 2008 года был с нуля. Был продан только в этом году. Пробег не большой, не было даже 150 тысяч, не глобальные проблемы были. И даже краска на крыльях сама облезала. Но мужик ездил 12 лет на нем. Поменял, кстати, на ненавистный тебе 200 ) и ездит дальше довольный

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 19:37

Не, Прадик снова агонь уже и низадорого, что делает ему только честь)

Так и я не против Прадо, когда его в нужной среде используют хоть иногда, как вот ты например), 200й тож уважаю оченно, особенно в Сибири или Якутии.

А по форумам судить, так проблемы у всех марок абсолютно, всеж по разному машины обслуживают и эксплуатируют.

Мир и уважуха Прадоводам и 200водам, но не забывайте про охоты, рыбалки и другие активности))))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 18:36

Ну я колебался что брать, Прадо или Туарег за 2,1 млн, Прадо 2,088 стоил во второй комплектации, была мысль

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 11:17

Есть несколько человек, кто после Туарега НФ снова брали Туарег ФЛ, чаще, но это сути не меняет, просто сам факт

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 11:25

Ага)) и на фл опять лоханулись)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 12:15

Нет, на CR, FL это тот же NF

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg26 августа 2020 в 12:29

GP первый кузов.

sergio-berkut
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 12:44

он забыл видимо)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 12:43

CRFLNF.....набор букв какой то несвязынный))))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 12:46

Через запятую же написано

NF - 2010-2014

FL - 2014-2018

CR - 2018 - н.в.

FL это просто фейслифт NFа

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 12:47

даифигсним....один хрен на новом кузове он опять стал ломучим говном...как и GP)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 12:52

как это фигсним, мы же как ты Эскалейд то не рассматриваем

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 августа 2020 в 12:55

я не возбуждаюсь на Эскалейд, как ты на Туарег)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 12:55

так и я на Туарег не возбуждаюсь, я на здравый смысл больше

НаVolvo S60изменен 24 августа 2020 в 12:13
НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 24 августа 2020 в 12:36
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 12:36
Не такой как на аутлэндере у меня на работе

А что с Тигуаном сталось?

Ну вполне утилитарный авто этот Паджерик Спорт, как и Прадик твой, когда в нормальной среде обитания он...но цена на новый конечно, учитывая за сколько мы брали свои в 2014, пока за гранью понимания.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 августа 2020 в 12:57

Тыгуан подо мной ездит. Но на работе у меня не только он катается :) Аут тоже есть

был 33 минуты назад
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 12:39

Ну с Прадо я бы его вообще сравнивать не стал, хотя любителем Прадо сам не являюсь )))

Брал такой на тест два раза: на бензине и на дизеле - не понял ни разу. А в связи с конским ценообразованием, не смотря на калужскую сборку, ни разу не удивительно, что продажи идут со скрипом.

madcat
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 августа 2020 в 12:58

Ну объективно за 2.5 ляма другого нового проходимца под утилитарные цели еще поискать надо

был 33 минуты назад
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 13:55

Он 2,5 пустой как барабан, а более-менее комплектация будет уже на уровне Прадо - от 3,0

А для рыбаков и охотников, лично я, взял бы Fortuner (https://www.toyota.ru/new-cars/fortuner/)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 августа 2020 в 13:48
МПС3 надо с Форчунером сравнивать, а не с авто на 1млн. дороже(если уж решились сравнивать именно с Тойотой). "Не крашенные петли дверные"-это не петли вовсе, а крашенные доводчики.
marchisham
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 августа 2020 в 14:28

Не все владельцы МПС так считают :)

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 24 августа 2020 в 16:42

Причесаный дизайном некомфортный трактор для говен. Каким был, таким и остался, только лоск внешне ненужный прикрутили. Прежний казался брутальней кмк и понятнее.

А на прадо твоем можно если обобщенно- то и на водопой сгонять в Крым и в алкобиблиотеку/театр.

А мицубися это более дачная и строительная какая то. Хоть какие ей задние фары нарисуй. Ранчо-коровы- покатушки

НаHaval H9, Peugeot 400824 августа 2020 в 14:58

Вот и мне МПС показался узким. На фоне того же Аутлендера.

НаLincoln Navigator24 августа 2020 в 19:03

Кто из япошек догадался фонари поменять местами и перевернуть. Ну уродливая жопа получилась. И кто из них позволил выпускать их

был 54 минуты назад
НаChery Arrizo 724 августа 2020 в 19:49

Зад не очень, это да. Но в целом машина мне нравится, как весь модельный ряд.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 августа 2020 в 21:46

мне нравится эта машина. Рынок у нас так поредел, что в своём сегменте за указанные автором 2.4 миллиона у неё нет очевидных конкурентов. Прадо в аналогичной комплектации дороже аж на миллион и стоит 3.4. УАЗ дешевле, но не имеет дизельного мотора и постоянного полного привода. Если только фортунер, как выше писали.

она, конечно, не про изысканный пластик салона и его дизайн. Но ведь если доплатить миллион за прадо этого все также не будет. Все просто и надежно, с немалым запасом прочности. При этом бюджет (именно по сегодняшним временам) остаётся хоть в каких-то рамках.

isp
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 августа 2020 в 22:23

Я примерно к этому и пришел. Готов даже признать что цена/качество у мпс для утилитарных целей повыше прады. Не настолько он хуже, насколько дешевле.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 августа 2020 в 10:13

Отвратительный по дизайну стал паджерик.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback25 августа 2020 в 10:22

Вставлю свои 5 копеек.

Ездил на всех итерациях Прадо начиная с 90го и всех МПС с первого поколения. И вот что примечательно: если выросший из утилитарного пикапа Л200, МПС с каждой итерацией становился комфортнее, а эргономика, соответственно,лучше, - то вот с Прадо не сложилось. Последний рестайлинг сделал панель ещё более плоской(прямо как на ТЛК 60 в 80е годы), а когда-то очень мягкую переднюю подвеску зажали, непонятно к чему? В результате автомобиль, довольно вяло реагировавший на манёвры,но мегакомфортно преодолевающий региональные дороги разной степени ухабистости и бездорожье среднего пошиба, так же ленив в поворотах, но зачем-то доносит до пассажиров подробную информацию о состоянии дорожного покрытия. В то же время у Мицубиси подвеска ожидаемо жестковата на мелочёвке, но все дефекты от среднего размера глотает на "ура"; да и в салоне у водителя есть ощущение, что слово "эргономика" японцы из ММС хотя бы слышали. Я не о том, что МПС-машина мечты, а о том,что Прадо переоценен.

В Мицубиси по-настоящему прокололись только с формой задних фонарей. Вот уж уродство так уродство. Но лечится!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 12:09

Как же я в свое время писал кипятком от Паджеро спорта, который в середине нулевых выпускался, чуть не купил в 2010м такой девятилетний

НаToyota RAV-425 августа 2020 в 12:39

Для охоты-рыбалки это очень дорогая машина - будет банально жалко гнать именно в леса и болота. Проще ниву или уазик, если не хочется наше, то бу поискать ( что непросто, но можно ), тот же митсу, ниссан или прадо - не так жалко будет, правда запчасти дороже и не всегда в наличии ( со слов тех кто увлекается покатушками )

НаВАЗ Largus25 августа 2020 в 23:54

Это верно. К тому же, тонкий слой краски не Митсубиси.

26 августа 2020 в 00:30

Имел МПС2, сейчас МПС3. Отдам должное производителям - с каждым обновлением машина значительно меняется в лучшую сторону (тормоза, подвеска, комфорт, расход топлива). Неизменным остается одно - проходимость. Для рыбалки отличный вариант, особенно если до места 400-500 км асфальта и 40-50 км грязи. С Прадиком сравнивать не корректно - за ту же цену он будет абсолютно пустой. А Форчунер при сопоставимости цены имеет допотопные агрегаты (коробка, трансмиссия.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 26 августа 2020 в 19:06

Оспади

Этим кнопкам уже 40 лет ( салонным )

Хотя в тавоте дела обстоят не лучше

Я бы умер от тоски в этом авто