Mitsubishi Sigma 3.0i V6 DOHC
1991 г.
Лондон
21 апреля 2009 → пробег 300000 км

Эх, ей бы задний привод...

Взял с аукциона в Веллингтоне в 2002г. за 450у.е. с 300К пробега, коробка автомат, кондей, эл. пакет и велюр. Все машины на аукционе проходят тестирование и выдается сертификат со всеми найденными проблемами. У моей значились умершие сайлентблок и амор, а также течь масла из моторного отсека (не написали откуда, но и так видно, что из-под картера). После аукциона машина направилась прямиком в местный гараж (в НЗ амер система, маленькие гаражи по районам...). Через день забрал, заплатив 175у.е. за 4 новых амора, сайлентблоки, все масла и фильтры и сход-развал.

На масло мастер махнул рукой, сказал, что нет смысла ничего делать по деньгам, течь небольшая, от замены до замены проблем не будет. Поездив денег, отметил, что коробка с косяком, переключения вниз рывками, да и вверх не намного лучше, но опять же мастер сказал, что ездий и не парься, они у них все с таким пробегами косячные, но на ходовых это не отражается.

Условия эксплуатации - сплошь горы, ездишь из горы в гору... и горы крутые, посему могут возникнуть перегревы, но ни разу на этом авто такого не было. В дождь ввиду крутизны подъемов и переднего привода бывало, что колеса срывало в букс, но никогда не вставал. Кстати, это и повлияло в конце концов на решение продать. Дело в том, что катер на такой машине таскать по горам невозможно, передок разгрузиться и все... встанешь. Поэтому фаркоп не ставил. Кстати, на Ниссане Лауреле с задним с катером по горам бывало лазить было удобнее, чем пустому...

Итак, по существу:

1. Салон - отличный, места полно, 5 человек без проблем.
  2. Багажник - отличный, огромный и удобный, с полной запаской.
  3. Мотор - отличный. Расход 13-15л по горам.
  4. Подвеска - очень хорошая, вмеру жесткая и выносливая.
  5. Заводилась с полтыка всегда, даже зимой.

Косяки: коробка, хрустели парой шрусы (смысла менять не было по цене), гнало немного масло из-под картера, ну и недочеты по кузову, там царапины и т.д.

Продал я ее механнику из соседнего гаража за 500 у.е. через 6 мес, за это время ничего больше не менял и ничего не ломалось.  Он ее даже смотреть не стал, вышел, ключи взял, деньги протянул и до свидание, благо в НЗ оформлять машину можно и без продавца за 5 мин, доехав до ближайшей почты и заполнив бланк :)) (я помню, как в Москве москвич оформлял... мама дорогая...)

В общем от машины остались только добрые воспоминания. Думаю, что если найдете подходящий вариант, то решение сами примете...

НаOpel Astra21 апреля 2009 в 15:29
всегда нравилась сигма,даже сейчас выглядит достойно.
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 21 апреля 2009 в 16:01
Это V3000 не Сигма, хотя думаю почти одно и тоже Мотор у нее вещ сразу скажу... коропка... лучше механика, автомат не надежен мне кажется, хотя у меня работал хоть и с косяками
НаNissan Maxima, Nissan Maxima21 апреля 2009 в 21:20

175у.е. за 4 новых амора, сайлентблоки, все масла и фильтры и сход-развал - нормальные цены в НЗ!

chell
НаBentley Arnage, Proton Satria21 апреля 2009 в 22:42
цены действительно на запчасти плевые, ведь в НЗ на запчасти нет никаких пошлин вообще, на ввоз тачки вот берут НДС 12% и все
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia27 мая 2009 в 11:34
Да и на сами тачки цены просто смешные 450 УЕ !!! У нас такую за 4500 уе, 11-летку наверное не купишь
НаLexus LS21 апреля 2009 в 21:45
главное, что Вы выбрались из СССР, остальное всё - уже мелочи.
НаBentley Arnage, Proton Satria21 апреля 2009 в 22:40
Это точно, за это мне тутминусы и кидают :)) хотя я конечно сам правду люблю говорить, ну а правда кому же в россии понравится?
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia27 мая 2009 в 11:38
Ну это Вы зря
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 5 мая 2009 в 18:27
Александра, а Вы к психиатору не пробывали обращаться?
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia27 мая 2009 в 11:37
Есть и оборотные стороны медали. У моей сестры одноклассник уехал в Германию, но месяца на 3-4 приезжают сюда, к родителям. Живет таким образом, на 2 дома. Жить там все 12 месяцев - скучно, в гости ни к кому толком не сходишь, жить здесь 12 месяцев в году - не поскучаешь, но и деньги платят в несолько раз меньшие. Вот такой он себе придумал компромисс
НаTVR Tuscan, Wanderer 2322 апреля 2009 в 09:36
А если ли смысл везти тачку отсюда туда если что? Мне свои Вестфиелд жалко бросать
НаBentley Arnage, Proton Satria22 апреля 2009 в 12:39
Это я так понимаю кит-кар? думаю что стоит везти, разбери ее обратно и вези как кит-кар , тогда она без пошлины будет
НаTVR Tuscan, Wanderer 2323 апреля 2009 в 12:45
Да нет наверное не повезу, я тут на TVR S2 запал.... ищу года так 89 но и идеальном состоянии в раёне 3-4К, пока ничего без косяков не нашел, если увидешь где турбированную скинь в личку
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 23 апреля 2009 в 13:02

TVR S2 turbo в идеале трудно сейчас найти, а востановленная будет около 5К, там одна покраска 500-600 фунтов плюс новый фордовский двигло еще 1.5К , резина там и помелочи.... наверное меньше 5К врядли стоит рассчитывать, но как повезет конечно.

Вот за 4.9К посмотри , пробег 57К , новый V6 и родная краска

НаBentley Arnage, Proton Satria22 апреля 2009 в 12:49
кстати а где и за сколько брал, я много фирм знаю где такие кит-кар продают, скинь инфо
НаTVR Tuscan, Wanderer 2322 апреля 2009 в 12:53
Брали в westfield-sbisolutions как модульный кит, около 15К стоило
НаBentley Arnage, Proton Satria22 апреля 2009 в 13:10
да не дешево... вроде у них сейчас скидки там, кризис и лето на похходе, хотят спрос поднять. Но в ХЗ если собираешся то вези обязательно, там такие эксклюзив и фиг два за такие деньги купиш
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 26 апреля 2009 в 12:20
НаTVR Tuscan, Wanderer 2326 апреля 2009 в 12:21
Я тебе на личку сказал скинуть, зачем народ дразнить, соображай немного