Mitsubishi Space Star
В комплектации Comfort в принципе есть все кроме омывателя фар, ну и кожи на седушках не хватает.
Машинкой, в общем, доволен, за 10 месяцев прошел около 13 тыс.км. Катаюсь естественно только по асфальту, хотя по лесу пробовал, без проблем. Если сухо :).
ТО делал 2-а раза на 1.000 и на 7.500км, последний раз поменяли масло, воздушный фильтр. Проблем никаких пока не было, разве что осенью в сильный дождь при работе кондиционера однажды завизжал какой-то ремешок под капотом. Выключил кондишн, все исчезло, включил - не повторилось. На сервис не ездил, зимой будет ТО, попрошу посмотреть. Из доп.оборудования ставил только защиту картера и задний спойлер. От грязи помогает мало, но внешний вид, на мой взгляд, дополняет отлично.
Прошлой зимой была акция Рольфа. Покупал машину с летней резиной, низкопрофильная, Continental 195/55/R15. При покупке дилер подарил комплект зимней, шипованной резины R15. Зимой ездить можно, только не быстро. На кочках, левое заднее иногда задевало за колесную арку. В итоге, я зимнюю R15 продал, купил R14, сейчас гоняю - всем доволен.
Машина с механикой довольно динамичная, проверял разгон до 100 км., в среднем 10-11 сек. Летом на R15 проверял - 190км/ч машина держит (ну скажем - спидометр показывает). Хотя реально машина хорошо идет до 170, дальше разгоняется без удовольствия - педаль до упора в пол! Сначала казалось, что машина мягкая, но со временем привык, стал чувствовать задней мышцей дорогу. Может за счет низкопрофильной резины. Кстати с шинами Continental намучился, за лето два колеса лопнуло, или брак подсунули или я так езжу. Поменял на Continental поновее, все стало нормально.
Люблю ездить довольно агрессивно, посему расход летом 10-12. Сейчас, в зиму до 13.5 - сигнализация с дистанционным запуском, часто пользуюсь функцией прогрева. Летом пробовал ездить культурно, по инструкции. Т.е. не перегазовывать, переключать на рекомендуемых скоростях и оборотах, то расход где-то на 9-10л в городе и 6.5 - 8 за городом. Но я так долго не могу :) терпения не хватает.
По поводу расхода есть попутный глюк (а может так и надо). При максимально заполненном баке (под горловину) компьютер всегда показывает, что до заправки осталось около 452 км. Реально я на баке проезжал до 530 км, дальше бензонасос гробить не стал - заправился. Причем, если компьютер показывает 0км. до заправки и проехать около 5-10км, то он снова рисует какую-то цифру, у меня это около 50-80 км. Видимо из резерва достает :).
По салону должен сказать, что:
1. На скорости выше 100 на мокрой дороге довольно шумно.
2. Рулевая колонка не очень удобная, надо привыкнуть. Руль может закрывать часть приборной доски. Скорость не всегда видно :)
3. "Очечник" над головой водителя - лишний. Есть более удобный - под коленкой (хотя каждому свое)
4. Не хватает лампочки в бардачке.
Это мелочи, в остальном все классно. Салон довольно просторный, причем как спереди, так и сзади. Багажник довольно просторный, можно отодвигать и складывать задние кресла, тогда места еще больше. Единственный минус - в багажнике нет кармашков или ниши под барахло. Иногда тряпку и бутылку с водой нужно бросить, а некуда. Я купил коврик в багажник, с ним шла сетка. Вещь незаменимая. В ней все и храню.
Про звук забыл сказать. Звук стандартный. Машина идет в комплекте с 4-я динамиками (в дверях). В комплектации Comfort идет радио+CD. Вся информация выводится на компьютер. Я музыку люблю, но в звуке не спец. Хотелось бы лучшего, но в принципе на твердую четверку звук вытягивает.
Мое мнение - машина хороший вариант при выборе Цена/Качество. Я пока доволен :).
Удачи Вам!
Достоинства: