Москвич 214122
1994 г.
Мценск
26 февраля 2012

Мой опыт в эксплуатации данного авто

ну начну я с того,что пересел на "мосича" я с его,так сказать,предшественника,с 412...конечно небо и земля...машинка просто пуля была...что интересно,в дороге ни разу не подводила,могла около дома захондрить,но проавда решались такие проблемы очень быстро и,так скажем,за минимальное количество денег. так вот,перла она не только хорошо,но великолепно,частенько я грузил своего москвича под завязку,да еще и прицеп цеплял,в общей сложности 1,5-1,7 тонны,а он прет,хоть бы что...по проходимости-так это практически танк,где не проходил сам,надевал цепи и вперед,помню,после снегопада,на цепях с деревни выезжал,так он бампером гребет,на капот снег кидает,а едет...за 3 года я только расходники менял,карбюратор промывал,да так по мелочам. а уж сколько я бедолаг тоскал из снега да грязи,так я и даже не пересчитаю по пальцам...один раз даже довелось тракторочек Т-25 потоскать,чтобы завести его,и тут мой надежный друг справился)))я даже и не ожидал,что он его с места сдернет,ан нет,потащил))). жалко конечно,что сейчас их не выпускают,я бы новенький купил...расставался я с москвичем со слезами на глазах,но он свое отгонял...по сравнению с ним ВАЗики нервно курят в сторонке!!! конечно москвича я и в хвост и гриву эксплуатировал,помню как-то прицеп взял в аренду,наростил его,да так,что на вытянутую руку не доставал,ходил в нем в полный рост,а рост у меня 187 см.)))),а он пер,как танк еще и салон полный под завязку был...да и в салончике просторненько так,я допустим сзади себя сидел довольно таки комфортно,чего не скажешь о жигулях...самое интересное,что у меня,кроме ключей в багажнике,ничего не громыхало.правда и делал я его для себя,проклеил весь,панельку проклеил,бардачек,и все путем....шумку положить не успел конечно,ну ничего,меня и так не напрягало в нем гонять)))

Совет автора покупателям Москвич 214122 1994 г

Если денег мало,а ездить хочется-можно смело брать!

Достоинства:

• вместимый салон
  • управление
  • можно все сделать самому

Недостатки:

• кузов слабоват,но если хорошо обработать-послужит долго
  • кузовщина дорогая
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!