Маскарад
41-й мне достался в наследство как неиспользуемая в семье машина. Сам я был только получившим права перцем, так что внешний вид машина в первый год эксплуатации можете себе представить. Вся в наклейках, выхлопная система в дырах, коптит, ревет, но едет и довольно-таки неплохо. Не знаю, что там в предыдущих отзывах, но меня машина не подводила, в смысле серьёзно, то есть при необходимом минимуме расходников доезжала всегда, даже когда в 2004 году заклинил двигатель, то по дурости полу на стартере полу как доковыляли километров 10 до места зимнего прикола. Движка реанимации не поддалась, поэтому с лета 2005 стоит движок 1.7л., брал с рук при пробеге около 3000 км., по словам хозяина. Особой разницы не заметил, а может за год отвык от 1.5, так как ездил на Ниве. Хотя после некоторых танцев с бубном над зажиганием и карбюратором стало нравится прикалываться над гонщиками. Представьте, 41-й москвич с багажником на крыше (хорошо ещё если без вещей, типа кровати или пары ковров) едет себе 50 км/ч по средней полосе. Ну как такого не обогнать и не встать перед ним. Многие велись... только у меня просвет 185 мм. и жесткая подвеска, ну относительно жесткая, а впереди рельсы или ещё что. Ну и что, догоняли меня после этого или на светофоре, что редко (я по улицам со светофорами старался не ездить), либо обгоняли, обычно с нарушением, но из принципа. К чему клоню, машина в принципе хорошая, главное поймать год, не позже лета 1992, пока запчасти ещё советские были и сборка нормальная. А если машина у какого-нить дедушки была, да зимой почти стояла. Как первую для учёбы всему и езде и ремонту милое дело. В других отзывах читал, что Вазовский мотор лучше, ну не знаю. Меня на Ниве достал успокоитель, за неделю три поменял (может запчасти хреновые). А на рабочих Жигулях вытягивающаяся цепь все мозги вынесла, за год три меняли. На Москвичевском же натяжитель раз в год ослабишь и дальше катаешься. По ремонту всё доступно, всё открутить можно, только коробку геморно ставить, не то что на Жигулях.
Совет автора покупателям Москвич 21412 1991 г
Хочешь научиться работать руками и понимать, как оно работает? А при этом перемещаться из точки А в точку Б. Бери.
У меня взяли...
Достоинства:
- Похожа на Вольво 440-940 спереди
- Москвичевский (обязательно) двигатель
- Неплоха на трассе, без фанатизма
Недостатки:
- Автопром фром раша (запчасти стали о-очень плохими)