9 ноября 2007

Москвич 2141

Вообщем денег было 50 000 р., первая машина, надо было побить кочки, половить, вообщем научиться. Начал выбирать - конечно, русскую за такие деньги. Конечно, Ваз как и все восьмёрку хотел. Но посмотрев состояние, год и пр моменты понял, что лучше поменьше понтов, но получше состояние..начал смотреть пятёрки семёрки - не фонтан...и тут мне случайно сказали бери 41 не пожалеешь...начал всех спрашивать как машина...все говорили говно не бери, запчасти как на бентли и не достать, ведро...лучше Ваз и всё тут. На вопрос почему лучше? Ответа не было.

Решил присмотреться...первое же объявление звоню приехал и понял что ещё надо за такие деньги - 35 000 рублей 99год, 170 000 пробег (не знаю реальный или нет) без капиталки двигателя. Загнал на сервис посмотрели сказали тока чуть резинки уже а так подвеска чистая...Движка не тянула хозяин сказал что карб на эконом режим настроен. Ладно сторговались на 31 000р + что то по запчастям и комплект зим резины дунлоп на дисках.

Всё взял!

Ни разу не подводил, один раз встал прям на трассе думал всё приехал - оказалось провода на зажигание отошли клемы... подогнул вставил и поехал дальше...правда испачкался как дурак, настроение испортилось, опоздал на работу - но это не поломка я считаю... При скорости 140 - уже не ловко, рыскает и пр хотя запас ещё педали ого го - возможно все 180 пойдёт! Крейсерская скорость - 90-110 двигателя не слыхать, спокойно, ровно без напряга.

Проехал 6 мес, 15000км

Расходы за пол года:

Сразу аккумулятор сдох)) - 1300р

Свечи и провода - 500р

Чистка карба - 500р

Ремонт карба, довели до ума типа) - 1000р

Генератор замена на б/у - 500р (старый начал тупить, перезаряд и пр)

Колодки передние - 100р (смешные цены))

Жгут на зажигание - 80р (сам поставил даже)))

Итого - не более 4500 р даже если что то забыл...на сервис не был - вот поеду на осмотр!

Масло фильтр незамерзайка - не в счёт!

Чуть не забыл - почти нет корозии, пятнышко одно маленькое на порожке на левом и капот тупо старый стоит весь полуржавый старый сказали спёрли...я тоже не меняю - видок зверский. Вообщем господа новички - нафиг учиться на не комфортной классике, если есть москвич! цены ниже ходовые качества выше....типа того что не переплачиваете за понты)))

Я оч доволен - за 31 000 р я горя не знаю....хотя расчитывал ещё в него столько же вложить.... Двери закрываются тихо плавно с первого раза....у деда была шоха - ужас! не сравнивать!

Совет автора покупателям Москвич 2141 1999 г

Совет - берите учитесь, запчасти да не везде...но выбираешь один удобный магазин и всё там берёшь всегда...тока планировать надо, конечно...

Достоинства:

• Надёжность - ничего ниразу серьёзного не сломалось за это время
  • Заводится с пол оборота, но не с первого иногда раза.но легко
  • Относительно классики комфорт - удобно сидеть полулёжа, печка ужас тёплая, у меня всё проклеяно поэтому даже на 3000 об скорость 110 км двигателя не слышно, почти нет сверчков))
  • Вместительность - всё что хочешь при сложенных задних сиденьях!
  • Двигатель тяговитый на 4 при скорости 40 км в небольшую горку набирает обороты постепенно не дёргаясь!!!
  • Руль как с гидроусилителем, помоему легче даже чем на 8!!! С классикой даже не сравнивать
  • Передний привод
  • Щас 183 000 движка не дымит, без капиталки, тянет, масло не ест (от золива до залива грамм 200-300 долил) - говорят просто повезло!

Недостатки:

• По мелочам что то то отвалится, то сломается (ручка печки, ручка стёкол, предохранители горят частенько и пр.)
  • Расход 10 при моём мать его экономичном режиме карба))) в подмосковном режиме 60% трасса 40% пробки
  • Разгон не фонтан до 100км - около 13 сек(((( но что то с карбом)) у аналогов 10 сек есть и такие как настроен движка...
  • Радио шумит от каких то помех генератора видать...не комфортно
  • Ну и так по мелочи - с иномаркой не сравнивать - русская и есть русская...то там что то то там - но всё по мелочи (чтото стучать начало сзади потом само прошло, дёргается иногда - вообщем надо постоянно доводить до идеала - а я даже не суюсь - возит и возит)
  • Что то с тормозами....оч плохо тормозят, но это конкретно у меня...надо делать но всё ни как....

НаВАЗ Prioraизменен 11 ноября 2007 в 21:29
Заводится с пол оборота, но не с первого иногда раза.но легко
biggrin
Москвичи ржавеют, и ещё как
изменен 18 марта 2008 в 12:10
Заводится с пол оборота, но не с первого иногда раза.но легко
biggrin
Москвичи ржавеют, и ещё как

Дай ему свою фотку машинки)) Расскажи мне по то, что тазы не гниют))