Москвич 2141
Своего "масяна" взял я в 2004 году за 1 т. евро. Ничего подумал я посмотрев на плавные (в отличие от девятин и восмерь) линии кузова - хорош. И понеслось. Машина сказка! Сколько мы ее с друзьями не эксплуатировали, сколько не катались - еще ни разу на дороге не встала. Однажды задумали с теми же друзьями проехаться по России, да, да по России. За день почти без остановок проехали 890 км., а наш "масян" казалось говорил, мало поехали дальше. Но спина хозяина говорила, что хорош и спатеньки надо.
Время шло, времена менялись, и однажды друг предложил прокатится на своем Пежо 307, ну давай, говорю, сел , поехал, он как водится включает кондиционер, тыры-пыры. А я еду и думаю, да что ж не так то. Ладно остановились, сажусь в "масян" включаю печку и вы представляете тот же эффект, Только вот у меня печка грела раза в 1.5 сильнее! Вот тебе и чудо отечественного автопрома.
Так что уважаемые потенциальные будущие водители, если производство ВАЗа вызывает исключительно негатив, а иномарка не по карману. Москвич абсолютно та машина.
Сейчас с женой купили WV PASSAT, но "масян" я все равно не продал, иногда езжу и радуюсь, что мне посчастливилось учится ездить именно на "масяне"!
Совет автора покупателям Москвич 2141 1990 г
Если это первый для тебя автомобиль, то лучшего варианта не найти.
Достоинства:
- Управляемость на трассе
- Огромный салон (влезло 18 человек, проверяли)
- Простая эксплуатация
- Чудо-печка
- Надежный Уфимский двигатель
Недостатки:
- Перестали делать

Согласен, было аж 3 штуки сейчас 3-й. Особо не жалуюсь. Что-то между танком и легковым автомобилем. Ездил забирать мужичков с лесоповала, так там надо было "проехать" по "таким" местам, что думал не пройду, нифига прополз как миленький, двигун как у трактора 1,5 л. просто бросил педальку газа и все он сам пополз, кое где подгазовывал. Обратно 8 человек ехали. Тоже вылез нормально, даже лучше. Мужики сначала пошучивали, когда садились: "типа не застрянем? типа мы сюда на УАЗе добирались" Когда прошли пол пути до трассы, что-то все припухли. И до трассы больше насмешек не слышал. Вот так.