19 июня 2006

Москвич 2141

Да вообще зашибенная машина! Я про реношный москвич. Я ее называю бесплатным автомобилем. Ну не требует она денег! Возит меня послушно, при этом хочешь отжигай, хочешь езди спокойно.

Минусы есть, разумеется, есть. Главное не прошляпить коррозию. Поэтому я каждый год из баллончиков проливаю подозрительные места, окрашена неважно. В салоне шумно но можно затратиться на шумоизоляцию. Я ездил в реногоре, где сделали хорошую шумоизоляци (за 600$) - получилось на уровне дорогих иномарок. Надо и себе так все-таки сделать. Эти недостатки, я считаю, основные и они совсем не смертельные. Остальное будет уже только совсем по мелочи.

Я добавил ЦЗ, электростеклоподъемники, заменил амортизаторы на импорт. А! Вспомнил! У меня печка текла и насос ремонтировал (грязный бак еще на заводе поставили). Ну, конечно, про расходники я тоже молчу. Тормозит отменно (система Lukas), тихий выхлоп Bosal, сцепление Valeo до сих пор не подает признаков старости (130 т. пробега), коробка переключается мягко и четко, печка греет хорошо, инжектор москвичевский обеспечивает в разы более плавную (но мощную) работу двигателя по сравнению в жигулями.

Выносливость машины высочайшая. Поездка по югу России (5500км за 9 дней) в компании свежей 10 и БМВ 96г убедительно доказала превосходство реногора в этой компании (10 вообще вынуждены были оставить в сервисе под Воронежем). Машина колоссально недооценена. Сейчас реногор можно взять за какие-то жалкие 1000-2000 баксов. Я скажу по секрету, что свежая иномарка моей жены обходиться нам в сравнимую сумму за год. Но Москвич я могу бросить под окном, а жена вынуждена иногда (если я ее не подброшу) пилить до гаража самостоятельно.

Совет автора покупателям Москвич 2141 1998 г

Среди отечественного автопрома конкурентов нет вообще. Среди иномарок все не так просто. Москвич реально надежен, а иномарки не все и не всегда. Достаточно поговорить с ремонтниками. Да, комфорт у иномарки, как правило, получше, но цен будет за это в разы выше. А если в реногор добавить немного денег, можно ой как неплохо приблизиться к этому показателю к импортному автопрому. При этом экономия, в конеечном итоге будет очень существенная.

Достоинства:

• Надежна
  • Динамична

Недостатки:

• Смотреть за коррозией
  • Шум в салоне
НаМосквич 2141изменен 19 января 2012 в 05:53

Был у мнея "Святогор" с двигуном 1, 7 литра с москвичевским двигателем, как то поехали в командировку на нем. Проехали около 600 километров, сделали работу и обратно, кто знает в Забайкалье дорог почти нету, ну нет там дорог, если можно назвать дорогой протоптаный трактором грунт, ковшом сровняли вот и вся дорога. Грунтовки короче. Поехали туда 3 -и человека я и два монтажника (связисты мы) машину загрузили будь здоров. Уже подъезжая к родному городу открутился передний привод,  болты есесенно порастерялись, запасных нету( есть такая болезнь у них, ну не посмотрел я, сам виноват) выцепляем таксиста на волге 3110 с инжекторным двигателем (406) . В результате волга еле дотащила меня до дому. Водила потом долго удивлялся: " Ты че туда кирпичей наложил?". Хотя по трассе 120 км в час держал. Вот тебе и Москвич. У нас почти все на японцах передвигаются. Позже продал Горыныча своего. Жена заныла, типа хочу иномарку, взял Тойоту Марк 2 в 80-м кузове и тут вспомнил своего Горыныча. Блин я НИКОГДА еще не тратился так на запчасти для машины. Результат: с грехом пополам скинул Марка. Чешу побитое деньгами место и вспоминаю своего Горыныча. Случай с приводом это мой косяк, если рассматривать в общем, то я на Горыныче только масло менял. Машинка изумительная. Сейчас взял 2141 (не мог найти своего Горыныча, чтобы обратно забрать) классический Москвич 95 года, взял не идеале, дошаманю его и забуду. Жена молчит в тряпочку, после истории с Марком. Ездит со мной и молчит.

Вот так.

berkut4909
19 января 2012 в 08:15

Жаль автора. Жаль Вас. И жаль Вашу Жену. Как можно сравнивать данное авто , которое по цене стоит столько, сколько я резину себе купил ? Ну хотябы Ваз 010 от 2007 г\в...

(({#sad}))