12 ноября 2007

Москвич 412

Прочитал отзывы о Москвичах и захотел добавить свой. Машина мне досталась от отца, уже 70 ккм. было на спидометре. Но отец за ней следил. Очень благодарен ему , что он "промовилил" (залил мовилем) все пороги, весь багажник, дверцы и т.д. Поставил подкрылки. Поэтому ржавчины как бы практически нет. Конечно, не ржаветь машина не может - отвалились "таврики" все 4 куда вставляется рычаг домкрата поэтому перешел на другой домкрат и вожу с собой дощечки подкладывать под порожки когда нужно менять колеса и приподнимать машину.

Первой поломкой у меня после отца (он больно то не давал садиться за руль его ласточки) на песчаной дороге резко надавил на газ на 3 скорости и она у меня через некоторое время встала. Оказалось забрызганы свечи почисти и учел свои ошибки - больше таких проблем не было. Были проблемы с карбом. Однажды ни с того ни с сего не стал заводиться, чего только я не делал и поменял свечи и дергал провода = оказалось перелив в карбе спец отвенул у него смотровое окошечко вылил лишний бензин и машина заработала как часы.

Покупал ремкомплект и отдал спецу на регулировку после этого про карб я и не вспоминал. Часто выходили из строя свечи поэтому всегда с собой вожу комплект. Причина была предполагаю в раздолбанном трамблере. Кстати замена тромблера это то еще приключение. Когда показал похожий в магазине на до мной посмеялись и сказали, что такие уже нигде не достанешь(с рисками на регулировочной пластине) хочешь бери с 2140, а он немного другой, но может быть приспособишь.

Хорошо нашелся умелец, переставил мне трамб вместе с приводом прямо на улице да еще и на глазок отрегулировал так что я чуть узнал свою машину работает как новые жигули. Да есть проблема завести зимой, но я наловчился - плеснешь из бутылки бензина в каб гр. 50 и через несколько проворотов она запыхтит родная. Да проблема с тормозами, я поменял главный тормозной цилиндр и колодки+вакуумный усилитель 2 года на тормоза не мог нарадовться, а теперь вдруг начали клинить если жмешь очень сильно, особенно неприятно на трассе нажил я в этом году себе седых волос причину пока не понял.

Есть еще интересная деталь вдруг начинает отказывать стартер. Только что было все хорошо и вдруг жмешь на ключь, а она не заводится. Самое интересное при заведенном двигателе попробуешь после этого крутануть стартер - он гад работает. Глушишь мотор, пробуешь снова - заводится. Один спец мне посоветовал если будет еще такая фигня - 2 мощные клеммы на стартере и + аккумулятора - сначало помогало я даже ездил со специальными проволками, но потом надоело и мне в мастерской поставили реле и проблемы прекратились. Переключение скоростей - знаменитая кулиса - что могу сказать - если появились проблемы в переключении, а они точно должны появиться после 100 ккм. - смените этот механизм и скорости будут переключаться как на новой машине.

А вот коробка это на мой взгляд - серьезно. Для меня сразу стал вопрос - а это экономически выгодно? Пока думаю, что по поводу поведения на трассе - если вам никуда не надо спешить и вы готовы наслаждаться видами за окном, то Москвич это для вас. Что бы не произошло с электрикой, тормозами он вас все равно довезет до места!

Совет автора покупателям Москвич 412 1980 г

Покупать для поездок из одной деревни в другую и если огромный напряг с деньгами!

Достоинства:

• Надежен
  • Не перегружен электроникой (иногда это достоинство)
  • Не требователен к качеству бензина

Недостатки:

• "Дубовый" при необходимости резкого разгона
  • Эксплуатировать такую машину необходимы знания и умения автослесаря так как автосервис с большой неохотой берется за ее ремонты
  • Сложно становится найти детали для ремонта
НаVolvo XC70изменен 13 ноября 2007 в 08:50
Повторю то, что уже однажды писАл о подобных отзывах: кому интересен данный креатив об авто, которые ещё Ленина вертикального видели? omg
Нет, ну серьёзно, такие машину не покупают, а либо получают в подарок, потому как дарящему эта колымага уже достала глаза мозолить на заднем дворе, либо получают в наследство от прадедушки. Больше никому он не интересен. Отзывы постяться тут для пользы людей, озабоченых поиском авто и пытающихся по этим отзывам на опыте других понять, насколько автомобиль будет их устраивать.
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 13 ноября 2007 в 10:48
to hatrak

Полностью согласна... Такие отзывы интересны разве что в плане историческом или как воспоминание об ушедшей молодости sad
Хотя где-нибудь в глухой деревне может и будет интересно, тока там Автомаркета нетути teeth teeth teeth
НаCitroen C5, Citroen C5изменен 13 ноября 2007 в 10:56
Смысл? :-k
Кому-то может просто интересно будет прочитать, и на дорогах они еще встречаются, а ВАМ если не нравится, то просто не читайте, здесь пишут отзывы о своих авто у кого мерс, у кого запорожец, не все такие КРУТЫЕ как ВЫ. Я думаю если у автора была бы возможность, он ездил бы на другой машине
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 13 ноября 2007 в 11:34
Смысл? :-k

Зря вы, hatrak, так наезжаете на подобные отзывы/авторов. Может человеку дорога его машина, он знает о её минусах, но мирится ними, понимая, что "плюсы" перевешивают (по крайней мере для него). Захотел в связи с этим написать отзыв на хорошем сайте, вписать себя и свою машину в историю. И теперь за это наезжать на человека? Я ваще терпеть не могу всякие москвичи и ижы, но я не имею права ни за что гнать на человека. И ещё, с чего вы взяли, что здесь отзывы только про актуальные в плане покупки/продажи автомобили? И где грань и критерии актуальности. Может какой-нить парень из провинции хочет купить такую машину, потому что у него нету денег на акцент, и хочет почитать, реально ли найти живую, или дорого ли будет востановить москвич из усопших? Кароче, не берите на себя много, не вам с Ириной 1973 решать что нужно на сайте, а что нет.
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 13 ноября 2007 в 11:42
Смысл? :-k

О как Вы нас, сурово-о-о omg
Я вообще то не говорила, что такие отзывы на сайте не нужны, я сказала, что они интересны как исторический факт. Но это чисто мое субъективное мнение и я его никому не навязываю. Так что не ругайтесь, уважаемый, так сильно teeth
изменен 13 ноября 2007 в 11:53
Смысл? :-k

Сами себе противоречите. ... правильно автор сделал, что написал. Если хоть у одного человека пропадет желание покупать М412 , то уже всем остальным на дороге будет легче. .... но все равно их будут брать, потому что в своей ценовой категории 412 вне конкуренции...
НаVolvo XC70изменен 13 ноября 2007 в 13:05
To Xenon:
Я и не беру на себя право решать чему быть, а чему нет, ибо не модер данного сайта. Выразил своё мнение.
А если следовать вашей логике, и предположить, что у человека нет денег ни на что, кроме такого москвича, то вполне законно будет предположить, что и на компьютер и на услуги провайдера денег не имеется так же(ценник на этот экземпляр или подобный ему - от 200 до 1000 уёв, причём последняя цифирь, имхо, явный перебор). Следовательно - смысл таких отзывов?
Если же имеет место трогательная любовь к своему автомобилю - это логичнее описать в ЖЖ, там это будет уместнее.
Про то, можно ли востановить авто или ему уже ничем не поможешь - в интернете это выяснять номер дохлый. Тут верное решение - гнать в сервис или к умельцам.
hatrak
НаИЖ 412, ГАЗ 310216 декабря 2008 в 05:19
Вы просто не в теме.Для Вас видимо главным аспектом остаётся ценовая Политика.Какого же Рожна Вы читаете отзывы М-412 ???
Вы считаете себя Богатым,но в эти кулуары Вас не принимают,а с теми кто имеет доход и статус ниже Вас - Вы считаете неудачниками - Да Вы просто Прослойка пирога - Типа не Офицер,но и не Солдат. (Прапорщик) ИМХО.
НаOpel Vectraизменен 13 ноября 2007 в 14:10
Раздел называется отзывы автовладельцев! Если у тебя хоть гнилой ЗАЗ то ты уже автовладелец! А с таким подходом....так для меня лично Акцент вообще не машина и что теперь? писать зачем отзывы о нем постят?
НаVolvo XC70изменен 13 ноября 2007 в 14:22

Умник, если для тебя Акцент не машина - это твои личные трудности.
Только Акцентов сейчас, как собак нерезанных. А вот 412-х - разве что в виде металлолома в деревнях под клумбы юзают. Нечего сказать - лучше промолчать.
изменен 13 ноября 2007 в 14:46
To Xenon:

Сказал бы просто - не прав! Вы бы еще наехали на владельца УАЗки с помойки, любовно восстановленного своими руками, почему он не на сайте джиперов?слабо?
..... и причем здесь цены на инет?
НаCitroen C5, Citroen C5изменен 13 ноября 2007 в 17:29

Умник, если для тебя Акцент не машина - это твои личные трудности.
Зачем так обижаться? Как поносить какой-нибудь москвич или ТАЗ, так это все "умники" тут как тут. Написал человек свой отзыв про свою единственную и любимую машину, а вы все как коршуны слетелись, а то что куча отзывов про всякие логаны, акценты, ланосы, ВАЗы со всеми до боли известными + и - это вы пологаете нормой
изменен 13 ноября 2007 в 17:37
"Совет покупателю" на пять с плюсом. Отзыф - честная четверка.
НаAudi Allroadизменен 13 ноября 2007 в 19:31
Странная дискуссия. Кому интересно? Мне, например. Если неинтересно - не читай. Если же прочитал сдуру, не стоит засорять форум глубокомысленными рассуждениями.
Нормальный отзыв автовладельца. Последнее время их становится все меньше. Все больше манагеры гонят рекламу, или просто больные люди - пургу.
НаOpel Vectraизменен 9 декабря 2007 в 02:54

Умник, если для тебя Акцент не машина - это твои личные трудности.

Ха почему я должен молчать? Я тут просматриваю отзывы, дак смотрю ты свой Акцент всем навязываешь smile Вот именно что Какцентов как собак...а Москвич раритет! Они еще ездят в таком возрасте. а где будет твой Какцент в возрасте 27 лет? доживет ли ? и кому он будет нужен?
НаВАЗ 2107изменен 17 февраля 2008 в 00:39
Да харош Вам всем уже ссориться, в самом-то деле smile У каждого свое мнение, другое дело, что действительно лучше не надо лить негатив, если данная модель авто неинтересна. А отзыв неплохой, на твердую 4-ку.
изменен 11 марта 2008 в 21:56
Мне понравился отзыв... Интересный и душевный какой-то, просто теплом повеяло...
НаТагАЗ Tager, McLaren F1изменен 26 июня 2008 в 01:39
Смысл? :-k

чувак да ты хоть ездил на москвиче а ???? на самом деле я ездил на таком со скоростью 160 км/ч вот это спорт морда поднимаеться и упровлять им становиться реально сложно это настоящий спорт а не придерживая 2 пальцами руль от бехи ехать 240 и прихрапывать
москвич 412 самая спортивная машина в мире!!
а вот что мне не интересно дак это нива но всёрно находяться идиоты который покупают это барахло!!!
изменен 14 сентября 2008 в 16:48
Конечно, Москвич - обычный "человек", со всеми слабостями - и кузов гниет потихоньку, и неполадки в принципе не исключены... Только вот наш М412 купил еще мой дед, и он все также ездит и ездит. Не помню, чтобы когда-то подводил, разве что если бензин с водой попадется teeth ...
А вот с моральной точки зрения машина, конечно, старовата, поэтому моя мечта - современная начинка!
изменен 14 сентября 2008 в 17:22
Pilot MAI и sakura 12 - смените аватару! Если хотите спросить "почему?" - читайте правила форума
m63
изменен 27 ноября 2008 в 09:58
27 ноября 2008 в 09:59
отзыв хороший - всегда задавался вопросом - как народ водит и обслуживает такие раритеты, когда видел такие машинки на дороге.
теперь есть возможность читать отзывы на автомаркете.:-)
НаИЖ 412, ГАЗ 310216 декабря 2008 в 05:28
Отличный отзыв человека,влюблённого в авто именно этой модели.Я Сам себя не считаю Богатым человеком,но имея 6 а/м Мне Чёрт побери приятно было читать этот Отзыв.Вообще я с Большим Уважением отношусь к Людям,которые любят и умеют сделать из ничего - что то Такое ,которое ещё и ездеет .Крокус - Сити - Тушино - Кузьминский парк - Галерея Сорокина - Ломаковка.Респект - Уважуха - Зачёт Вам,Любителям Ретро Старины.
НаВАЗ 2104, Peugeot 406 8 июня 2009 в 14:27
Спасибо за отзыв... вижу народ тут гонит про то что это уже немашина, несоглушусь... из пункта А в пункт Б доедет, это раз.
а два... таких машин сейчас больше невыпускают :( это память советского автопрома, кому ненравятся пусть не ездят и нечитают подобные отзывы.

хочу отметить что в Августе я со своим спортивным клубом собираюсь сделать авто пробег из Питер в Крым и обратно таким образом отдать должное советскому автопрому.
на москвичах которые мы сейчас присматриваем, и подобные отзывы нам очень помогают, спасибо.
lesgafta
НаГАЗ 69, Saab 9000 8 июня 2009 в 16:07
Похвальное мероприятие! А как с техосмотром на таких раритетах? Неужели получается?