Nissan Almera
Максимальная скорость, с которой я ездил (не разгонял, а именно ездил) - 205 км/ч.
Машина управляема, тормоза справляются! Для двигателя 1.6л. замечательная динамика. Есть некоторая вялость на низких оборотах (до 3000 об/мин), немного раздражает шум резины и камушков по аркам, но привыкнуть можно. Если собираетесь ездить в городе, то ALMERA идеальный пробкомобиль. Покупать «голый» не рекомендую, будете ездить, как в "ТАЗике"
У нас летом температура поднималась до +30 в тени (на солнце, говорили, под 50) - работа кондиционера, да и всех систем - на высшем уровне. Никаких поломок, сбоев или нареканий.
На Т.О, помня о мнении, что в официальных сервисах машины только уродуют, не ездил, и отогнал машину в сервис знакомым, о чём ни разу не пожалел. Кого я знаю из "Альмероводов", те после первого ТО в сервисах времени проводят больше, чем на дороге. Итак, мои надежды машина оправдала! Ни единой поломки за 30000, ни одного нарекания.
Заливаю только 95-й бензин - двигатель работает идеально, свечи как новые (так и не поменял их, хотя полагалось). Масло лью только синтетику (SHELL Helix Ultra 5w-40), фильтры все меняю через 15000 км, хоть и дорого, но так спокойнее за машину.
Единственный существенный минус выявился только по осенней распутице - это отсутствие в конструкции автомобиля омывателей фар. При поездке на дальние расстояния по загруженным трассам он очень бы пригодился.
Совет автора покупателям Nissan Almera Classic 1.6 16V 2006 г
Достоинства:
Недостатки:
Очень "бедный" салон, слабая шумоизоляция.