11 октября 2006

Nissan Almera

Приобрел свою Альмеру 3 месяца назад, пробег на сегодняшний день около 5 тыс. км. Никаких проблем пока нет. Ездил на ней не только в городе, но и в многочасовых загородных поездках. Через неделю после покупки поехал из Санкт-Петербурга во Псков - это более 300 км. Сгонял туда и обратно - все просто отлично, туда и обратно ехал без остановок - температура двигателя постоянно была в норме, хотя солнышко хорошенько грело и я по пути выдел закипевшие машинки, кондиционер отлично работал, создавая приятную прохладу.

Ну а в городе ездить - просто сказка, - у меня автомат и это первый опыт с ним, думаю, что я больше никогда не вернусь на механику, это пережиток. А вообще машина очень радует, хотя мне особо и не с чем сравнивать, но до Альмеры ездил на нашей Калине и могу сказать, что между ними пропасть - это я понял, когда сел в Калину после своей Алмеры. Еще одно достоинство Альмеры на мой взгляд - это бесшумность, ее практически неслышно. Неровности дороги она передает ощутимо, но думаю это проблема не Альмеры все-таки, а наших дорог.

Дизайн просто отличный, я бы даже сказал дерзкий и агрессивный особенно спереди.
Машина очень послушная, хорошие тормоза и рулевое управление очень отзывчивое. Единственное, что просится добавить - это по больше лошадок, чтобы по уверенней обгонять фуры. Да и вообще чтобы чуть по-быстрее разгоняться. Но это уже сугубо субъективно, вобщем это был бы уже каприз.

Места в ней тоже достаточно - опять же по сравнению с Калиной, когда я в нее залез после Альмеры, то подумал, что я сел не в Калину, а в Дэу Матиз.

Совет автора покупателям Nissan Almera 2006 г

Думаю, что Альмара лучше, чем Лансер и Авенсис это не антиреклама, это мое мнение. Сначала я не купил себе Лансер, потому что их было очень много, как грязи, а потом я понял, что не ошибся, послушав отзывы знакомых владельцев. Да и вообще Альмера по размеру чуть больше Лансера и Авенсиса, а для меня это значимое преимущество, - не люблю маленькие машины.Вобщем если у Вас есть 15000$ и не больше и Вы не ездили на подобного класса машинах, то покупайте - не пожалеете...Если у Вас больше 20000$, то я бы на Вашем месте купил бы Примеру, ну а если больше 30000$, то Теану, вобщем позиция ясна, Ваш социальный уровень и Ваши материальные возможности строго ограничивают класс аVтомобилей на которых Вы можете потенциально ездить...

Достоинства:

Конечно это гарантия 3 года. ТО только через 15 тысяч и отсутствие вообще каких-либо проблем, даже мелких, при эксплуатации чуть более 3 месяцев и пробеге около 5 тыс. км.

Недостатки:

Их либо нет, либо я не обращаю на них внимания, так как эта машина для моих возможностей и для моих потребностей в настоящее время, ну а тем кому что-то действительно не нравится, то пусть покупают себе мерседес.
изменен 11 октября 2006 в 19:28
За 29 лет стажа, я кроме запорожцев, других исправных закипевших машин на трассе не видел, так что это не положительная черта - это норма, которая обязана быть.
изменен 11 октября 2006 в 19:45
Это правда что Альмера больше Авенсиса? omg
изменен 12 октября 2006 в 07:34
да уж, человек пытается полностью пролоббировать ниссан ,хотя сам на самунге ездит.
Яне хочу сказать что это плохая машина, но извините сравнивать её с ланцерами а уж тем более с авенсисом, тогда уж мазду 6 и хонду аккорд пусть добавит как ни как с авенсисом одноклассники, просто нелепо. Один только рычарок перевода из режима тепло холодно как в девятках наших показывает что машинка старая. НО ОНА ЛУЧШЕ ЧЕМ НАШИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ
изменен 12 октября 2006 в 09:00
Андрей из С-Птб!
Не надо людей запытывать, печатая подобные отзывы!
Что за херь Вы тут написали?!
Мне кажется, что Вы просто успокаиваете самого себя, за то что купили эту корейскую телегу с мотором!
И как вообще можно сранивать ЭТО с Авенсисом, который в 1,5-2 раза дороже и вообще из другого, более высокого класса.
Мне кажется, что вы пересели на Самсунг после Москвича 412-го...
изменен 12 октября 2006 в 10:37
Немного цифр:
Длинна База: Ширина: Высота:
Алмера 4510 2535 1735 1440
Авенсис 4630 2700 1760 1480
изменен 20 октября 2006 в 17:37
Хотел новую машину. Покатался по автосалонам - то что хочется -везде долго и недешево, к тому же иногда впаривают комплектацию по супер "низкой цене" например с кожанным салоном (который при моей жесткой эксплуатации машины просто не нужен) и т. п. Проследним заехал в автосалон Nissan и ничего не оставалось как срочно заказать что нибудь - подвернулась NA. Без автомата, не люкс - что то среднее по комплектации - срок поставки 3 месяца - заказал. Спустя месяц решил прокатиться-тест-драйв.... В результате определил: Управляемость - отваратительная, рыскнье, корпус раскачивает, при торможении - как корабль ныряет мордой вниз, разгон слабоват, сидеть неудобно; из салона виден сильно капот - как на внедорожнике; Внешне машина точно не Nissan ине ALMERA и на первый взгляд при определенном цвете и освещении и на больших колесах - ничего - смотреть можно. Но сочетание морды как у Волги и зада как у Мерина + маленькие колеса - это ужас. Внутри ваще аллес - Корея, отстой и ваще все очень дешево - дешевле чем снаружи, к тому же не современно - особенно расположение и ручки кондея и проч. undecided Тока кондей порадовал: пока шли от салона до парковки - жарко + нагретый на солнце салон. Так, за ~ 17 KB получаю отстой, но зато быстро. В итоге отказался я от заказа - слава богу - заказал совсем другую марку (пришлось подождать 4 месяца), но доволен всем.
изменен 24 октября 2006 в 04:27
Это правда что Альмера больше Авенсиса? omg

может, он с предыдущим кузовом сравнивал?..
классик пошире и повыше чуть-чуть, хотя не уверен, что и в салоне так же... по длине алмера все равно меньше...

думаю, что у ниссана проблемы только с комфортом... с надежностью у него все в порядке... ну, дизайн - дело вкуса...
по ценам - я уже говорил...