1 марта 2007

Nissan Almera

Ну что тут можно сказать. Отъездил 9000 км. и пока жаловаться особо не хочется. Комплектация самая оптимальная, я считаю, для своих денег есть кондер, преднатяжители ремней, две подушки, отсутствие штатной музыки (да, для меня это всегда плюс), подогрев двух поп, подогрев парковки дворников (вещь очень удобная, поверьте), зеркала еще подогреваются причем от души так, даже руки греть можно. Понравилось что все подогревы на одной кнопке висят (дворники, зад. стекло, зеркала). Жарким летом поэксплуатировать не успел, посему о кондере сказать нечего.

Поставил хорошую бойкую музыку, как следствие огромное желание сделать шумку передних дверей, но это летом и это я люблю. Гадкие передние сиденья, спина болит после не особо дальнего боя. Сзади тесновато, но мне побоку, если честно, хотя если передние сиденья до конца вперед, спинки тоже вперед до предела подлокотник как раз весь сзади оказывается - поставишь на него портативный dvd, вытянешь ноги, обнимешь милую и ждешь окончания кино хорошо в тонированной на природе осенью ладно, лирика все.

Рулить приятно. Сажусь после в Примеру и как-то не очень комфорт, удобство все на голову выше, а вот машину так не чувствуешь как Альмеру. Моя какая-то чуткая что ли, стаж у меня хороший и на разных машинах ездок, поэтому сравнивать есть с чем. Нежная, хоть и длинноватая педаль газа, хорошие тормоза, чуть-чуть задумчивая при резких перестроениях, коробка нравится очень, переключать одно удовольствие, правда с задней передачей иногда бывают огрехи, приходится быстренько на первую (или какую в тот момент душе угодно) и обратно ладно хоть хрустов никаких нет, просто не идет порой рычаг назад и все. Спешу заверить, что не так уж это и часто бывает.

Всеми нелюбимый запах катализатора (как выяснилось на всех моделях почти присутствует) появляется иногда и здесь, но это если только заправились бякой какой или стритрейсером себя возомнили, в остальном никогда не пахнет.

Кто бы чего там про подвеску не говорил, по мне она очень собранная и знающая свое дело, нареканий никаких не вызывает гораздо приятнее на такой чем на расхлябанной, но это дело вкуса.

Хорошая обзорность, по пробкам большая моя любовь варьировать, здесь нареканий тоже нет. Бензин кушает умеренно, по городу все устраивает, а вот на трассе можно было б поменьше, посмотрим, что летом будет. Скорости держит хорошие, по трассе с односторонним движением спокойненько 140 - 150, больше не люблю и бензин дальше как динозавр поглощает.

Большой удобный багажник (небыло б петель крышки), закрываю, всегда уцепившись за внутреннюю часть крышки, посему не пачкаюсь никогда, советую и вам.

Частенько говорят об устаревшем виде блока управления микроклиматом. Поверьте, гораздо удобней передвинуть ползунок (не подумайте он не тросиковый) чем выворачивать кисть крутя крутилку. Здесь я никакого минуса не углядел. Еще про интерьер: пришлось придумывать резиновую прокладку для небольшого бардачка на центральной консоли, ибо бренчать будет там все, чего не положите. Девушки мои не очень возрадовались отсутствию зеркал в козырьках, рычаг коробки мог бы быть поэлегантнее, воздушный салонный фильтр пришлось покупать отдельно.

А так все в самый раз для меня. Ломаться или не заводится из-за мороза не приходилось.

Спасибо за внимание.

Совет автора покупателям Nissan Almera 2006 г

Машина за свои деньги, главное не пересаживайтесь после машины выше классом.

Достоинства:

Не знаю, мне нравится

Недостатки:

• Передние сиденья

• Качество пластика

• Тросиковый привод открытия багажника

• Тесновато сзади
    НаDaewoo Lanosизменен 2 марта 2007 в 17:44
    Читал про проблемы с сервисным обслуживанием и цены на з/ч явно завышены. А так машинка стоит своих 14 тыс.
    НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 2 марта 2007 в 17:51
    выворачивать кисть крутя крутилку