12 марта 2007

Nissan Almera

Первая машина, купил почти год назад с пробегом 135 тыс, 99 г.в. Живу я в Израиле, поэтому здесь свои особенности. Машина стоила мне чуть меньше $10 тыс., при такой цене выбора практически не остается. Или Лансер, или Балено, или Альмера. Остановился на Альмере, о чем не пожалел ни разу. Пока смотрел несколько кандидаток на покупку, убедился, что верно говорят: Альмеру или не продают вообще, или продают убитую в хлам. Мне повезло, и попалась машина без особых дефектов. За все это время поменял только аккумулятор (ему было уже 3 года), и штук 5 лампочек (все были старые, с окалиной).

Надежность просто блеск, работает как часы. Масло не ест вообще, уже даже не проверяю - уровень не уменьшился ни на миллиметр. Летом должен буду пройти тест, надо будет поменять все резинки, фильтры, масло. Расход бензина в городе не пугает (около 10л / 100км), по трассе вообще радует - около 6л / 100 км (замерял через полную заливку бака).

Подвеска могла бы быть и помягче, АКПП порезвее, но это субъективно - все-таки первая машина, не с чем сравнивать. Все, одни положительные впечатления. Через пару лет буду менять на Аккорд, предпочитаю не экспериментировать и снова возьму японца.

Совет автора покупателям Nissan Almera 1.6 1999 г

Если есть знакомый, который сможет выявить скрытые дефекты перед покупкой - однозначно брать.

Достоинства:

Цена, экономичность, надежность, недорогая в ремонте, высокий клиренс, неугоняемая бедуинами.

Недостатки:

При такой цене в своем классе - можно пренебречь.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!