25 декабря 2006

Nissan Almera

Купил автомобиль потому что в данной ценовой категории с автоматом и кондиционером в автосалонах в наличии была только эта модель, ждать принципиально не хотел. До этого автомобиля ездил на ВАЗ21093 и на Мазда 6.

Сначала о достоинствах:

1. Двигатель тихий и приемистый, даже по сравнению с Маздой 6, выкручивать до 5000 об на обгонах не приходилось.

2. Коробка автомат работает замечательно, передаточные числа подобраны идеально (субъективные ощущения).

3. Рулить гораздо приятней, чем на Мазда 6.

4. Устойчивость на трассе и в поворотах отличная.

5. Ближний свет отличный, хотя и не ксенон.

6. 14 дюймовые диски, резина на них в 2 раза дешевле, чем на 15 дюймовые (экономия однако).

Недостатки:

1. СуперУБОГИЙ салон, разрабатывал его и утверждал для производства, явно внедренный конкурентами из Китая враг Nissana, честно говоря салон ВАЗ2109 с низкой панелью выглядит дороже и престижнее. Жесткий пластик естественно засверчал через 390км пробега

2. Спинка заднего сидения не складывается, карманов за спинками передних сидений нет, верхняя ручка одна! Ни в одном козырьке нет зеркала, и т.д. по мелочам.

3. Подвеска жесткая, едешь как на табуретке с колесиками по брусчатке. Едешь и вспоминаешь песню "Я знаю все твои трещинки", хотя знатоки утверждают такая подвеска хороша для плохих дорог и ходовых качеств. Проехался после Ниссана на ВАЗ2110, "десятка" показалась суперкомфортабельной машиной с шикарным салоном.

4. Расход бензина 95 около 8 литров по трассе, при этом я ездок суперспокойный, на той же Мазде 6 с 2,0л движком у меня расход 7,5-8 литров на сотню, при том, что Мазда тяжелее и больше, хотя говорят надо после обкатки замерять, посмотрим.

Совет автора покупателям Nissan Almera 2006 г

Если вам более важен комфорт, а не то что думают люди о вашей машине НЕ ПОКУПАЙТЕ этот аVтомобиль. За такие же деньги можно приобрести Chevrolet Lacceti хэтчбэк с АКПП, с мультирулем, полным электропакетом и климат контролем, на 15" литых дисках, с салоном приемлего качества отделки, с двигателем 1,6.

Достоинства:

• Работа АКПП

• Работа ГУР

• Приеместость двигателя

• Устойчивость на дороге

• Внешний вид дороже, чем стоит машина
  • Недостатки:

• Убогий салон

• Высокий расход 95 бензина

• Жесткая подвеска

НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 25 декабря 2006 в 12:11
    Это что же получаецца... Мазда 6 хуже этого Ниссана, а тот в свою очередь по некоторым параметрам хуже 10-ки. Вывод: Мазда 6 по некоторым показателям проигрывает 10-ке? А в общем по статье, шестерка проигрывает Ниссану оччень во многом. В пропасть..в пропасть катится мир.
    изменен 15 января 2007 в 12:52
    "Совет покупателю: За такие же деньги можно приобрести Chevrolet Lacceti хэтчбэк" - в отзывах на Chevrolet Lacceti за тот же период времени гораздо больше поломок, собственно у Nissan Almera Classic о поломках и негатив о сервисе я пока не встречал. Сам пытаюсь понять что лучше приобрести Chevrolet Lacceti или Nissan Almera Classic, и по прочитанному в отзывах Lacceti проигрывает по ломучести и сервису, Almera по салону.