31 октября 2005

Nissan Almera

Ну что сказать. Пересел я на Нюсю с дедовской "Таврии", посему еще долго пребывал в состоянии эйфории. Ничего не тарахтит, не лязгает, шумоизоляция мне тогда показалась просто отличной, аудиосистема квадрофоническая. Но через неделю после покупки я хочу вывести машину из гаража, а она не заводится. Смотрю на датчик противоугонки - не мигает. Понятно, аккумулятор. Открыл дверь ключом, открыл капот, взял зарядное, ставлю на контакты аккумулятора. Дальше плохо помню последующие 5 минут, т.к. у меня возле уха сработала сигнализация. Эффект усиливался железным гаражом, в котором стояла машина. Выключаться аварийка почему-то не хотела, поэтому я просто открутил на сирене проводок, прикрепленный к массе, когда очнулся от контузии. Аккумулятор вроде зарядился, я поехал на следующий день то же САМОЕ! Я взял аккумулятор и поехал с ним в магазин, где брал машину. В магазине не хотели заменять аккумулятор, говорят, что он нормальный, а я мало его заряжал. Поставили на 6 часов на зарядку. Приехал домой, ситуация повторяется снова. Я СТАНОВЛЮСЬ ОЧЕНЬ ЗЛОЙ!!!!!! Приезжаю обратно в салон, на всех ору, обнаруживается, что у аккумулятора банка одна нерабочая была. Заменили. С тех пор прошла тысячи 2,5 , пока нареканий не было. Только один раз сигнализация включилась сама (!), а потом, когда я полез в салон, включилась, и минуты 3 не хотела отключаться.

Совет автора покупателям Nissan Almera 2004 г

Если есть лишние 15-20 тысяч баксов, берите. Если есть 20-25 тысяч, берите что-то получше.

Достоинства:

• Внешне выглядит дороже, чем стоит на самом деле, особенно в варианте facelift.

• Под капотом все работает как часы.

• Малый расход топлива на трассе.

• Убойные тормоза.

• В багажник можно коня положить

• Гарантия на 100000 - это приятно.
  • Недостатки:

• Шумновато в салоне

• Дергает на переключении низких передач (может, я вожу плохо?)

• В сервисе козлы и жлобы
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!