Nissan Almera
Доволен и качеством машины. Заливаю бензин и стеклоомыватель- и все расходы. Близкие по цене -французские машины не отличаются надежностью и у моих знакомых мелкие неполадки возникли сразу после 2-3 недель езды на Megane, и продолжают глючить электрика (датчики топлива и проч.), появляться стуки в трансмиссии. Elantra и Сorolla после рестайлинга выросли в цене, да и роботизированная механика в Corolla -всё же не АКПП. Очень близкий ценник и даже лучшую комлпектацию дает Laccetti, но за счёт Калининградской сборки этой корейской машины-а это уже на любителя рисковать, к которым отношу и покупателей Focus (там ценник к тому же давно выше 17тыс. за АКПП.
Совет автора покупателям Nissan Almera 2006 г
Достоинства:
На мой взгляд, как и год назад -лучшее предложение в РФ среди авто с АКПП импортной сборки. Ближайший конкурент-Lancer, явно превзойдён по дизайну.В моём случае(высокий рост), ещё и по комфорту.Недостатки:
Поставил 4 балла за комфорт и за безопасность, т.к нет предела здесь моим запросам, но покупая Classic, сразу решил, что в ближайшие 3 года складывание заднего сидения мне не понадобится, да и кроме ребёнка на нем возить никого не буду -там все-таки тесновато т.к. я отъезжаю на водительском сидении из-за роста под 190см. Боковых подушек безопасности или шторок нет, поэтому тоже ставлю 4.Все эти опции есть в более дорогих Mazda 3-аналогичная комплектация на 5 тыс.$ дороже.

У меня рост 186 см - и в Лансере я сижу комфортно, места хватает - и сзади меня тоже.