Nissan Almera Classic 1.6 16V
2009 г.
25 ноября 2009

Ниссан.

Приобрел автомобиль Ниссан Альмера проехал совсем немного, но мнение об авто уже сложилось.

Брал в максимальной комплектации, подкупила надежность и цена автомобиля. Пока что прохожу обкатку и о характере двигателя могу сказать мало, а именно, что тянет с самых низов, на холостых оборотах почти не слышен.

По салону - пластик недорогой, но на ощупь и внешний вид вполне радует. Не нравится, что руль регулируется в одной плоскости, а так вроде ничего-) Расход топлива очень радует, у меня не больше 9 литров в городе.

Некоторое время назад владел а/м Форд Фокус, по качеству сборки проигрывает однозначно, движок тянет хуже, в плюсах: машина гораздо современнее, это хорошо чувствуется по эргономике и простору салона.

Гарантия 3 года, обслуга - недорогая. Говорят, машина очень надежная, т.к. производится длительное время.

В черном цвете выглядит вполне пристойно, на лето поставлю красивые диски.

Совет автора покупателям Nissan Almera Classic 1.6 16V 2009 г

Покупайте смело.

Достоинства:

• Цена
  • Надежность
  • Расход топлива

Недостатки:

• Старый модельный ряд
НаВАЗ 211226 ноября 2009 в 19:26
Ни о чем. Сплошное "говорят,надежная..." Еще и ФФ оказывается полное г...
26 ноября 2009 в 19:34
кач-во никакое, к 30-40 тыс посыпется подвеска а потом все остальное
НаSkoda Superb, Hyundai Getz26 ноября 2009 в 20:20
Да что уж Вы так пессимистично??? Я на Альмере не классик до 100 тыс ездил никуда не залазил в т.ч. и в подвеску! Хотя проблемы конечно были. Но вот потребляла моя 1.8 МКПП больше чем у автора...9л по городу никак я не выкраивал((
НаВАЗ 211226 ноября 2009 в 20:33
Альмера не Классик N16 и Альмера-КЛАССИК - это все-таки немного разные автомобили. И собирали их на разных заводах.
26 ноября 2009 в 20:42
а вы их не мешайте, по надежности это разные авто
НаВАЗ 211226 ноября 2009 в 20:49
Так я об этом и говорю. Почему вы решили,что я их в одну кучу мешаю?
27 ноября 2009 в 10:23
а я и не вам, а ung написал
НаSkoda Superb, Hyundai Getz27 ноября 2009 в 21:25
я то заочно поставил высокую оценку Классику. Просто мне кажется глупо было бы инженерам Ниссана вкладывать деньги во что-то и при этом это что-то ухудшать...
НаVolkswagen Bora27 ноября 2009 в 22:32
Борьба за удешевление продукции.Тем более для третьего мира.Так что все возможно.
НаHyundai Accentизменен 26 ноября 2009 в 20:22
"кач-во никакое, к 30-40 тыс посыпется подвеска а потом все остальное"

Откуда такая инфа??? Опыт эксплуатации есть???
a_spirant
26 ноября 2009 в 20:43
есть
НаВАЗ Vesta27 ноября 2009 в 12:25
Хотелось бы поподробнее.
ngss
НаKia K5, Nissan Almera23 апреля 2010 в 14:32
кач-во никакое, к 30-40 тыс посыпется подвеска а потом все остальноеЧто посыпется?!У меня 93000 км.и проблем нет,только расходники!!!Из них добрых 80000 в такси!Я даже на гарантию не ездил!!!Факты,старина,факты!!!
27 ноября 2009 в 11:37
Да нет, про фф как раз написано, что и больше и комфортнее и современее. Насчет того что "не тянет" у него движок был 1.6, а сборка - сборка фф и вправду не айс
pokatushkin
27 ноября 2009 в 11:49
откуда такие выводы про сборку, по внутр аудиту росс. сборка лучше испанской
НаВАЗ Vesta27 ноября 2009 в 12:24
А откуда такая информация.
НаVolkswagen Passat, Opel Corsa26 ноября 2009 в 19:46
Человек радостью делиться ,а вы..Конечно отзыв мал как и пробег.
maslaj
НаВАЗ 211226 ноября 2009 в 21:33
Да мы тоже рады за него. Но судить по надежности только по слухам и советам как-то не по-автолюбительски.
НаHyundai Accent27 ноября 2009 в 07:56
ему надо было хотябы написать еще, как и из чего выбирал, какие критерии и как к Альмерке пришел. ИМХО
А потом бы и второй отзыв написал тысяч через 50...
НаNissan Note27 ноября 2009 в 08:54
Эта альмера современнее Фокуса? Автор, спуститесь с небес. Это ушлые маркетологи ниссана пробили корейский ширпотреб под своим брендом. Еще задолго до продаж в России эта машина каталась в Корее по маркой Самсунг.
alex_020
27 ноября 2009 в 10:21
человек пытался оправдать хоть чем то свой странный выбор, всем ясно что все в отзыве перевернуто с ног на голову и Фокус в разы лучше
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze27 ноября 2009 в 10:54
записки сумашедшего. интересовался подобной машиной некоторое время и было интересно узнать про опыт эксплуатации, а тут самоубеждение "говорят, что машина надежная". автор как будто под гипнозом писал. при чем еще и ФФ зацепил. иногда лучше жевать, чем говорить.
НаSkoda Fabia, Fiat Bravo27 ноября 2009 в 11:14
Единственное чем подкупает альмера классик , это тем что за деньги В класса ты покупаешь практически седан С класса . Про надежность и комфорт сказать ничего не могу , так как просто не ездил на такой машине . А вообще Н-16 на мой взгляд лучше чем В-10.
max71
НаCitroen C427 ноября 2009 в 11:47
места внутри как в 99. какой С класс
bigfoot
НаSkoda Fabia, Fiat Bravo27 ноября 2009 в 13:07
Если взять АВЕО , КОРСУ , ФАБИЮ , РИО , то в АЛЬМЕРЕ помоему места поболее будет
max71
НаCitroen C427 ноября 2009 в 17:05
в Авео впереди просторнее и в Корсе, регулирок побольше
27 ноября 2009 в 11:30
Отзыва как такового нет, а потому и оценивать нечего. Автору удачи и чтоб надежность ен подвела. Ждем продолжения.
НаVolvo V50, Nissan Almera 2 декабря 2009 в 11:12
Отзыв мал, так я даже обкатку еще не прошел, поезжу с пол года тогда напишу полноценный отзыв . По качеству- оно хорошее, салон например собран лучше чем в ФФ2 .По каким критериям выбирал: Цена , надежность, внешний вид, комплектация, возможность забрать сразу. Из чего выбирал: ФФ2 , уже был , у меня полетела коробка автомат( а хотел именно с автоматом ) сле-но, не выбрал, Киа Сеед, отличный авто но в наличии не было искомой комплектации, Шевроле Лачетти, просто не понравилась, Сузуки Свифт- машинка супер но отсутствие багажника никуда не годится, Шкода Фабия - та же причина и комплектация спорт только на ручке....., посмотрел даже Сайбер- внешне все пристойно и даже удобно но разгон при 143 л.с, в 14сек. это просто капец, очень дорогие запчасти и наше происхождение, в итоге заехал к диллеру Ниссан и узрел нужный мне авто, пока что доволен, вообще считаю что лучше купить ашину по своим деньгам чем брать то что сам не потянешь. Всем спасибо за мнение.
НаKia K5, Nissan Almera23 апреля 2010 в 14:13

Брал в максимальной комплектации, на лето поставлю красивые диски.

Такой вопрос,какая тогда максималка если в вашей комплектации нет дисков!!!У меня даже запаска на литье!!!{#blink}